Спасибо для друзей!

Jul 03, 2013 11:39

Мои очередные благодарности -

за очень вкусное печенье спасибо девочкам из ЖЖ ginger_blonde

Черничное печенье





Ингредиенты:
1 стакан (100г.) овсяных хлопьев
150г. сливочного масла
1 стакан (135г.)муки
1 стакан  (130г.)перетертой с сахаром черники
2/3 стакана сахара (150г.) (часть можно заменить в)
1 ч.л. корицы
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
Духовку разогреть до 180С. Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар. Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крошку. На дно формы, смазанной маслом выложить приблизительно две трети "теста", разровнять и придавить руками. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать в духовке около получаса, пока черничный слой не уплотнится. Затем остудить и нарезать порционными кусочками.

У девочек здесь: http://ginger-blonde.livejournal.com/28765.html
Быстро можно приготовит салат, про который рассказала Алеся alely.
Люблю его готовить на даче на гарнир к шашлыкам. Алеся спасибо!

Салат и картофеля и перепелиных яиц с песто

Источник: http://alely.livejournal.com/186185.html



Спасибо Оле warunik за уютный детский рецепт Макарон с творогом



3 небольшие порции:
100 гр макарон рожки
150 гр жирного творога
1 небольшая морковь
1 средняя луковица
1 зб чеснока
соль,перец
Отварить макароны(не забывайте подсолить воду!).Лучше что бы это были рожки,ракушки,а не какие нибудь спагетти
На растительном масле обжариваем порезанный кубиками лук (пару минут,он не должен быть слишком жареным ) и добавляем тертую морковь.Жарим еще пару минут,на среднем огне,до красивой золотистости.В конце добавляем измельченный чеснок и секунд через 30 макароны и творог,чуть солим и перчим.Перемешиваем и проверяем на соль.

Источник: http://warunik.livejournal.com/69659.html

рецепты друзей, салат, сладкая выпечка, паста

Previous post Next post
Up