Мои очередные благодарности -
за очень вкусное печенье спасибо девочкам из ЖЖ
ginger_blonde Черничное печенье
Ингредиенты:
1 стакан (100г.) овсяных хлопьев
150г. сливочного масла
1 стакан (135г.)муки
1 стакан (130г.)перетертой с сахаром черники
2/3 стакана сахара (150г.) (часть можно заменить в)
1 ч.л. корицы
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
Духовку разогреть до 180С. Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар. Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крошку. На дно формы, смазанной маслом выложить приблизительно две трети "теста", разровнять и придавить руками. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать в духовке около получаса, пока черничный слой не уплотнится. Затем остудить и нарезать порционными кусочками.
У девочек здесь:
http://ginger-blonde.livejournal.com/28765.htmlБыстро можно приготовит салат, про который рассказала Алеся
alely.
Люблю его готовить на даче на гарнир к шашлыкам. Алеся спасибо!
Салат и картофеля и перепелиных яиц с песто
Источник:
http://alely.livejournal.com/186185.html Спасибо Оле
warunik за уютный детский рецепт Макарон с творогом
3 небольшие порции:
100 гр макарон рожки
150 гр жирного творога
1 небольшая морковь
1 средняя луковица
1 зб чеснока
соль,перец
Отварить макароны(не забывайте подсолить воду!).Лучше что бы это были рожки,ракушки,а не какие нибудь спагетти
На растительном масле обжариваем порезанный кубиками лук (пару минут,он не должен быть слишком жареным ) и добавляем тертую морковь.Жарим еще пару минут,на среднем огне,до красивой золотистости.В конце добавляем измельченный чеснок и секунд через 30 макароны и творог,чуть солим и перчим.Перемешиваем и проверяем на соль.
Источник:
http://warunik.livejournal.com/69659.html