Очень простая штука - заморозить излишек свежего хлеба. А, между прочим, я про нее очень не сразу узнала. Уже вовсю пекла хлеб, а из излишков мы сушили сухарики, благо сухарики мои хлебоеды тоже уважают
( Read more... )
Уже несколько лет морозим хлеб, и из магазина, и из хлебопечки.) Хранится отлично. После оттаивания он как свежий и не портится-плесневеет дольше, чем предварительно не мороженый. Так что подтверждаю - хороший способ!)
"Две духовки".to_be_friendsMarch 5 2013, 14:43:12 UTC
Вот здесь http://maria-selyanina.livejournal.com/246219.html возник очень интересный для меня разговор про духовки (особенно меня интересует вопрос теплоизоляции и вопрос расстойки теста). Был бы очень рад и благодарен если бы Вы внесли свою лепту в разговор и поделились бы своим богатым опытом.
Спасибо вам за ссылку! Я прочитала с большим интересом, а самой-то мне сказать практически нечего. У меня очень простая газовая духовка, которой я не скажу, что довольна. Она в свое время подбиралась в буквальном смысле с линейкой в руках, чтобы вписывалась по ширине в ряд техники вдоль стены нашей маленькой кухни, которой я совсем уж недовольна... а что делать? ;) Если когда-нибудь буду оборудовать кухню побольше, тогда и духовку выберу получше. А вторая, электрическая, у меня в процессе подготовки к книге "Домашний хлеб" работала в комнате... no comments :) Естественно, в качестве временного решения я брала дешевую духовку, которую в качестве постоянной рекомендовать бессмысленно. Так что в духовках я совсем не спец, вы уж меня простите.
Ань, а вот у меня и домашний плесневеет, если не успели съесть:( просто в комнатных условиях( морозить даже не думала, гы) там еще только хлеба не было))) попробую)
А попробуй! Всегда есть свежий хлеб в заначке :) У меня домашний, если вдруг от какого-нибудь кусочек залеживается, начинает плесневеть на второй неделе - не раньше. Но обычно не залеживается. И плесень, ежели заводится, такая белесая пленочка, как на соленых огурцах бывает. А магазинный - день на третий, причем чего только на нем не растет, мамадарагая! Можно подумать, они специально разные виды плесени культивируют :) Зеленая какая-то черная, голубая... брр! Страшно этот хлеб в руки брать :)
И я сейчас постоянно замораживаю хлеб,хотя раньше с предубеждением относилась,не знаю почему... Вчера вот халу целую заморозила,сегодня булочки для гамбургеров,постоянно в морозилке что-нибудь да есть из хлебного. На днях закончился ржаной,муж говорит - ну доставай свои запасы,а у меня как раз и пусто было. Так он таак удивился,к хорошему быстро привыкаешь :)
к хорошему быстро привыкаешь :)fantastic_bakerMarch 6 2013, 15:14:51 UTC
Вот это точно :) У меня такого разнообразия нынче в морозилке нет, прямо сейчас два вида хлеба и только. Вот летом из-за книги было раздолье - полная морозилка хлеба, там и булочки разные, да все что хочешь! Тоже муж огорчился, когда запасы сдобы закончились, остался только повседневный хлеб... А я раньше не то чтобы с предубеждением относилась, просто - привычки не было. А теперь, опять-таки, привыкла к хорошему :))
Comments 44
После оттаивания он как свежий и не портится-плесневеет дольше, чем предварительно не мороженый.
Так что подтверждаю - хороший способ!)
Reply
Правда, прошлым летом мне казалось, что морозилка маловата :)
Reply
Пока спасаю хлеб гренками)))
Reply
Reply
Reply
Если когда-нибудь буду оборудовать кухню побольше, тогда и духовку выберу получше. А вторая, электрическая, у меня в процессе подготовки к книге "Домашний хлеб" работала в комнате... no comments :) Естественно, в качестве временного решения я брала дешевую духовку, которую в качестве постоянной рекомендовать бессмысленно.
Так что в духовках я совсем не спец, вы уж меня простите.
Reply
Reply
Reply
морозить даже не думала, гы) там еще только хлеба не было))) попробую)
Reply
Reply
У меня домашний, если вдруг от какого-нибудь кусочек залеживается, начинает плесневеть на второй неделе - не раньше. Но обычно не залеживается. И плесень, ежели заводится, такая белесая пленочка, как на соленых огурцах бывает.
А магазинный - день на третий, причем чего только на нем не растет, мамадарагая! Можно подумать, они специально разные виды плесени культивируют :) Зеленая какая-то черная, голубая... брр! Страшно этот хлеб в руки брать :)
Reply
Вчера вот халу целую заморозила,сегодня булочки для гамбургеров,постоянно в морозилке что-нибудь да есть из хлебного.
На днях закончился ржаной,муж говорит - ну доставай свои запасы,а у меня как раз и пусто было.
Так он таак удивился,к хорошему быстро привыкаешь :)
Reply
Reply
У меня такого разнообразия нынче в морозилке нет, прямо сейчас два вида хлеба и только. Вот летом из-за книги было раздолье - полная морозилка хлеба, там и булочки разные, да все что хочешь! Тоже муж огорчился, когда запасы сдобы закончились, остался только повседневный хлеб...
А я раньше не то чтобы с предубеждением относилась, просто - привычки не было. А теперь, опять-таки, привыкла к хорошему :))
Reply
Leave a comment