Хлеб с сиропом шиповника

Mar 16, 2013 17:02

Опять снег, опять (варианты: все еще, по-прежнему) зима. Надоело ( Read more... )

на дрожжах, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 26

nina_minina March 16 2013, 15:07:01 UTC
спасибо за идею!
завтра же опробую...

Reply

fantastic_baker March 16 2013, 15:10:12 UTC
На здоровье :)

Reply


lenkazhestyanka March 16 2013, 15:12:09 UTC
Аня, привет)) а у нас сегодня весь снег растаял, на улице серо-черно, грязно, слякотно.
какая интересная идея с сиропом шиповника! а есть же еще аптечный экстракт шиповника, более концентрированный, эх, сразу столько вариантов! а еще у меня есть масло семян шиповника сыродавленное и на флаконе написано латинское название - роза москета)

Reply

fantastic_baker March 16 2013, 15:20:41 UTC
Роза москета - это, значит, какой-то другой шиповник, родственный. А такой розовенький, как на картинке, по латыни тоже дословно собачья роза - роза канина. Смешно :) Хотя на сиропе написано просто ex fructus rosae, может быть смесь.
Я очень давно собиралась добавить сироп шиповника в хлеб, а тут он мне вовремя под руку подвернулся :)
Леночка, у нас вчера тоже все растаяло, было +10 и впервые похоже на весну... но мы сразу в прогнозе погоды увидели -10 ночью и снег на следующий день, то есть сегодня, и не обольщались... когда уже будет весна настоящая, ааа!

Reply

lenkazhestyanka March 16 2013, 15:27:11 UTC
вот, блин, опять холода будут(( а потом опять все оастает и будет грязь.
а роо шиповник увидела он действительно родственник нашему)

Reply


gulya_fotomama March 16 2013, 16:12:44 UTC
Аня, интересный опыт)))

Reply

fantastic_baker March 16 2013, 19:54:28 UTC
Ага :)

Reply


nadushab March 16 2013, 16:56:26 UTC
Интересно придумано! Жалко, что запаха фруктового не осталось. Но хлеб-то какой красивый!
Я похожий сироп у нас в фитоаптеке видела. Заинтересовалась. А потом прочитала состав и увидела там консервант. Не понравилось :(, не натурально как-то.
Идею с выниманием лопатки попробую использовать, спасибо :)

Reply

fantastic_baker March 16 2013, 19:57:46 UTC
Надеюсь, идея пригодится :) Я практически всегда вынимаю лопатку из хлеба, если я в нужный момент дома.
Сироп с консервантом - согласна, это не то!

Reply


ex_nani90 March 16 2013, 18:15:34 UTC
Да это я на днях изображу!!! классно и всё есть, лопасть всегда вынимаю, раз снимается- то и вынимаю, не люблю большую дыру в хлебе.
А на сколько ставить -750г или 1 кг?

Reply

fantastic_baker March 16 2013, 19:59:29 UTC
Мне кажется, лучше на 1 кг. Я ставила на 1 кг, со средней корочкой.

Reply

ex_nani90 March 16 2013, 20:30:05 UTC
Поняла, так и сделаю и отпишусь.

Reply


Leave a comment

Up