Кайзершмаррен

May 13, 2020 19:55

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит прекрасный раунд, посвященный нашим любимым блюдам. Рецепт, который я сейчас напишу, входит в число наилюбимейших - я готовлю это блюдо много лет, это самый частый мой завтрак выходного дня, а сейчас, работая из дома, я готовлю его и в будни, и мне он не надоедает и никогда не надоест ( Read more... )

завтраки

Leave a comment

Comments 22

marika_bella May 13 2020, 17:53:05 UTC
А вы с любой мукой делаете или без глютена и всякая фигня типа кокосовая и т д?

Reply

fleur_de_cassie May 13 2020, 19:09:26 UTC
Пшеничная в.с. и никакой фигни.

Reply

marika_bella May 13 2020, 19:12:28 UTC
Ясно, спасибо.

Reply


pratina May 14 2020, 12:22:29 UTC
Очень вкусно по описанию))) Обязательно попробую!

Reply

fleur_de_cassie May 14 2020, 16:24:01 UTC
Лена, очень! Я готовлю его много лет, так что точно говорю)

Reply


partagenocce May 14 2020, 14:49:19 UTC
>>его надо порвать лопаткой на маленькие кусочки, посыпать сахаром с корицей и карамелизовать Я давно уже перестала так делать

Боюсь Кайзер бы не оценил.

Reply

fleur_de_cassie May 14 2020, 16:23:31 UTC
Он как раз был в восторге, если верить истории, которая и увековечила это блюдо.

Reply


pure6ko May 16 2020, 09:09:28 UTC
Спасибо за рецепт, приготовила сегодня. В процессе вспомнила, что желтки хорошо с коньяком сочетаются, ну и плеснула) На вкус не повлияло, но запах во время готовки был что надо. В будущем хочу изюм на ночь вымочить в алкоголе. Понравилось, что рецепт гибкий, можно много модификаций придумать.

Reply

fleur_de_cassie May 16 2020, 15:17:02 UTC
Вымочить в алкоголе - это очень разумное решение))
Осенью я замачиваю сухофрукты в больших количествах для рождественского кекса, и время от времени вытаскиваю из банки немного как раз для этого омлета. Очень хорошо. И вариантов действительно масса.

Reply

88_nezabudka_88 April 18 2021, 10:51:04 UTC
В оригинале, изюм вымачивают всегда в коньяке. И еше добавляют часто лепестки миндаля. это уже более современный вариант. И подают с яблочным муссом.

Reply


v_otaku April 18 2021, 07:03:28 UTC
Мда, завидую тем, кому фигура позволяет такое.

Reply


Leave a comment

Up