Пирог с крыжовником и меренгой

Aug 08, 2021 19:37

В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила, восстановить, в общем, можно, но когда что-то получается, хочется потом повторить в точности ( Read more... )

крыжовник, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 15

pratina August 8 2021, 16:56:50 UTC
Ооооо! У меня в Питере есть чудный племяш, который варит даже варенье из крыжовника, не говоря уж о том, что ему под силу такие пирожки. Отошлю-ка ему рецепт!)))

Reply

fleur_de_cassie August 8 2021, 17:27:18 UTC
Я очень люблю варенье из крыжовника, особенно из красного! Уже наварила в этом году.

Reply

pratina August 8 2021, 17:37:42 UTC
В Питере ездили на шашлыки в один питомник цветов. Красотища! Там крыжовника было море, красного сладкого. Вот Петя и набрал его и варенья наварил)))

Reply

fleur_de_cassie August 9 2021, 11:49:32 UTC
То есть это был питомник ещё и ягод?))

Reply


olya_mydolly August 8 2021, 16:57:51 UTC
Идеально, на мой вкус!

Reply

fleur_de_cassie August 8 2021, 17:27:30 UTC
Совершенно.

Reply


kolibry108 August 8 2021, 17:52:13 UTC
Ой, как я хочу варенье из крыжовника с апельсином! Четвертый год не могу поймать на рынке! Он как бы растет на Кавказе, но сильно вяло. А на рынок попадает еще реже.
И пирог хочу-хочу! А где крыжовник взять?! А ведь пока жила в районах массового произрастания крыжовника, была у нему совершенно равнодушна. Вот как человек устроен...

Reply

fleur_de_cassie August 9 2021, 11:50:20 UTC
Дааа, всегда хочется того, что нет

Reply


biira August 8 2021, 21:07:10 UTC
мало теста и много начинки - самое то! надо добыть крыжовника :)

Reply

fleur_de_cassie August 9 2021, 11:50:43 UTC
Это идеальный вариант)) я обожаю, когда именно так)

Reply


marie_ellena August 9 2021, 12:30:32 UTC
А возможно ли чем-то заменить крахмал? Так заманчиво выглядит пирог) но оч не люблю вкус крахмала в выпечке(

Reply

fleur_de_cassie August 9 2021, 17:57:45 UTC
Не могу придумать адекватной замены, лучше него для загущения фруктовой/ягодной начинки я ничего не встречала.
На самом деле за счет очень яркого и сильного вкуса крыжовника с пряностями крахмал тут совершенно не чувствуется, а без него начинка будет просто течь. Я на прошлой неделе пекла схожий пирог - тоже крыжовенное пюре, но в качестве загустителя выступали желтки, сливочное масло и крошки печенья. Так вот это работает гораздо хуже. Начинка текла.

Reply

marie_ellena August 10 2021, 07:45:08 UTC
Спасибо, значит попробуем с крахмалом. такой красивый пирог, невозможно пройти мимо, просто квинтэссенция лета)
очень люблю ягодные пироги и традиционно мучаюсь, добавлять крахмал или нет( При этом в какой-нибудь запеканке из рикоты крахмал меня не злит, а вот с ягодной начинкой хочется без него обойтись. Вчера пекли брусничный тарт, начинка абсолютно жидкая получилась, зато очень много ягод)

Reply

fleur_de_cassie August 10 2021, 17:51:42 UTC
Я очень люблю, когда много начинки, а с ягодами без крахмала не обойтись)
Надеюсь, вам понравится пирог, даже несмотря на крахмал.

Reply


Leave a comment

Up