Вторничные рецепты 8.06.10

Jun 08, 2010 22:30

Повторничаем, фройнден унд камраден))))

на первое
Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре от zoubastik 
6-8 летучих мышей
4 дольки чеснока, мелко нарезанные
4 перчика чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу
Опалить тушки, чтобы удалить шерсть. При желании отсечь головы и крылья. Растолочь вместе соль, перец, чеснок и втереть в мясо, оставив его пропитываться этой смесью минимум на час. Жарить в гриле при средней температуре или на открытом огне, пока на тушках не образуется корочка. Посыпать мясо перцем и оставить примерно на 10 минут, до выветривания сильного запаха. Подавать с рисом.

на второе
Оладушки из кабачков "плюс" от drkangelazraeil


Оладушки из кабачков плюс!
Что надобно:
1средний кабачок
2 небольших молодых картошки
2 помидора
2 яйца
6 ст.л манки
4 ст.л муки
Сыр МНОГО!!!!
Соль, перец, чеснок по вкусу

Как творится вкуснота:
Потереть на крупную терку кабачок, картошку, нарезать кубиками помидоры, все перемешать, посолить, поперчить, дать постоять 15-20 минут. После этого, если есть лишняя жидкость то слить, добавить манку, сыр и яйца(сырые), перемешать и дать постоять еще минут 15. Потом добавить муку, по консистенции должно напоминать тесто на оладушки, добавить чеснок. На сковородку налить немного масла и обжарить с двух сторон.
Так же можно добавлять в начинку мясо/колбасу.
По времени весь процесс, от нарезки до мытья сковородки, занимает около 40-60 минут, жарится быстро, из такой закладки выходит порядка 15-20 оладок, как гарнир идут на УРА!

затем
Лепешка (фокачча) с рыбой и луком от cezeriye 
cezeriye 


567 г хлебной муки
11 г соли
4 г быстрых дрожжей
454 г прохладной воды (около 13 С)
1 ст.л. оливкового масла + еще масло для смазывания противня

Способ приготовления привожу, как он описан у автора. Хочу отдельно отметить, что для багетов и т.п. способ формовки, естественно, отличается, и оливковое масло добавляется только в чабатту.
Смешайте все ингредиенты в миске. Размешивайте в течение 1 минуты миксером или большой ложкой, пока все хорошо не смешается. Тесто будет комковатым и влажным. Оставьте тесто на 5 минут для полного увлажения муки.
Полейте тесто маслом, затем вымешивайте 1 минуту. Тесто должно стать немного более гладким, но все равно останется липким.
При помощи скребка перенесите тесто в другую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и сложите его, вытягивая с одной стороны и накладывая вытянутый кусок на остальное тесто. Повторите эту операцию с четырех сторон. Складывать можно и в широкой миске, что я и делаю. При этом руки необходимо смазать маслом. После того, как сложили тесто, переверните его гладкой стороной вверх и подоткните в шар. Повторите складывание еще три раза в течение 30-40 минут, т.е. с интервалом примерно 10-15 минут. После завершения процесса складывания плотно накройте тесто и поместите его в холодильник на ночь или на срок до 4 дней. Как вариант, можно сразу же распределить тесто по форме/противню. Для этого застелите противень бумагой (я этого не делаю) и щедро смажьте оливковым маслом. Кончиками пальцев распределите тесто, делая ямочки и растягивая его по противню. Тесто будет съеживаться и сначала не сможет заполнить весь противень. Закройте пленкой сам противень, чтобы пленка не касалась теста. Сразу же уберите в холодильник.
Я не стала ждать до завтра и дала половине теста выбродить в течение примерно полутора часов, до удвоения объема, а затем испекла после примерно получасовой расстойки. Вторую половину я оставила в холодильнике и испекла на следующий день уже как положено, но без начинки, просто с маслом и солью.
В день выпечки достаньте тесто заранее, примерно за 4 часа до выпечки. Таким же образом растягивайте тесто еще пару раз, пока оно не займет весь противень. Для этого тесту необходимо давать отдохнуть по полчаса между растягиваниями. Затем поставьте тесто на расстойку, пока оно не поднимется примерно до 2,5 см.
Духовку нагрейте до 260 С.
Если лепешка большая, снизьте температуру до 230 С. Распределите начинку и выпекайте 12 минут. Затем переверните противень и выпекайте еще 10-15 минут до золотистости. Если начинка сочная, то выпечка может занять немного дольше.
Если лепешка маленькая, температуру не снижайте и пеките 10-12 минут.

Ну и на десерт
Хрустящие треугольнички с козьим сыром «Сант Мор», со свежим тертым цукини и с маслом из базилика от natalya0117


Чтобы приготовить тесто "брик" нам понадобится:

  • 400 мл теплой воды
  • 250 гр муки
  • соль
  • 3 ст ложки манной крупы
Как приготовить:

Смешиваем все ингредиенты до образования мягкого, эластичного, и податливого теста. Тесто не должно быть слишком тонким.
С помощью кисточки распределяем тесто на горячую сковороду с антипригарным покрытием и выпекаем только с одной стороны. Вообще надо выпекать на среднем огне, и как видите, что края отходят, то можно лепешку вынимать.
Не нужно использовать никаких лопаточек, иначе тесто разорвется. Лучше все руками.
И все !

В третьем рецепте мы тоже будем использовать тесто «брик». На крайний случай замените на слоеное, которое выпекайте с начинкой в разогретой духовке при 180-200 градусах в течении 20-25 минут до образования золотистой корочки. Не забудьте смазать тесто желтком или молоком.

И еще один момент: в этом рецепте мы будем использовать козий сыр «Сант Мор» (Saint Maure). Если вам сложно его найти, замените на любой козий сыр, на крайний случай на нежный сливочный сыр. Сыр «Сант Мор» изготовляется на основе козьего молока. У него нежная и мягкая консистенция и серо-влажная корочка. Сам по себе сыр белый. В нем содержится менее 45 процентов жирности. На вкус - козий с привкусом ореха, в зависимости от того, в какое время года он произведен. Такой сыр подается либо на апперитив, либо после основного блюда во время подачи сыров. Его можно подать с красным легким и фруктовым вином, либо с белым сухим.

Итак, листья готового теста «брик» - 3 шт
оливковое масло -100 мл
цукини - 2 шт
красный перец Эспелет - 3 щепотки
козий сыр «Сант Мор» (Saint Maure) - 100 гр
базилик свежий - ¼ пучка
лайм  - 1 шт
Соус:
10 гр меда
200 мл светлого пива Heineken
Как приготовить:
Выжимаем сок лайма. Моем цукини и наираем на средней терке тонкими полосками. Моем базилик и отправляем в миксер с 80 мл оливкового масла. Добавляем оливковое масло с базиликом в цукини. Перемешиваем. Поливаем соком лайма. Режим сыр на небольшие кусочки. Солим, и добавляем немного красного перца Эспелет.Режим тесто на полоски.На каждую полоску выкладываем кусочек сыра, и сварачиваем в треугольник.Обжариваем треугольнички на оливковом масле с двух сторон на сковороде.
Готовим соус: выкладывем мед в кастрюлю, лучше с толстым дном. Выливаем пиво. И на медленном огне даем пиву испариться так, чтобы у нас получился густой соус на пару столовых ложек.
Подача:
На дно стакана выкладываем тертый цукини. На него - треугольнички с сыром. Поливаем соусом из меда и пива.Готово ! Приятного аппетита!

ещё подборки рецептов -
Вторничные рецепты с опозданием и в среду))

Вторничные рецепты от блоггеров от 25,05,10
Вторничные рецепты от блоггеров от 18.05.10

рецепты

Previous post Next post
Up