Рецепты засолки скумбрии

Jul 21, 2018 21:38

Лучший источник Омега-3  жирных кислот - жирная морская рыба, например, скумбрия.

1. Малосольная скумбрия

Быстро, просто, вкусно…

Пишет tascha_cook





Состав:

-  скумбрия

-  лук

-  растительное масло

рассол:

-  1 литр  воды

-  1 стакан  соли

-  перец горошком (черный, душистый)

-  лавровый лист

Приготовление:

Рассол закипятить и дать остыть.

В остывший рассол положить скумбрию, разрезанную на 2-3 части и оставить на 8 часов.

Вынуть рыбу из рассола и сложить в стеклянную банку, перекладывая луком. Полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Источник: здесь

_______________________________________

2. Соленая скумбрия с черносливом

Всем привет!

У меня сегодня рыбка вкусная...



Состав:

-  1 литр воды

-  100 гр чернослива

-  3 ст. л. соли

-  2 ст. л. сахара

-  1 ст. л. (с горкой) черного чая

-  5 горошин душистого перца

-  2-3 лавровых листа

Приготовление:

Рыбу выпотрошить и хорошо промыть.

Уложить подготовленную рыбу в стеклянную или эмалированную емкость.

Чернослив промыть и выложить к рыбе.

В отдельной посуде вскипятить воду, добавить соль, сахар, заварку и специи.

Прокипятить рассол 2-3 мин.

Охладить и процедить.

Залить рассолом рыбу. Если он не полностью покрывает рыбу, то ее нужно будет переворачивать через каждые 12 ч.

Оставить рыбу солиться на 2-4 дня в холодильнике.

Просолившуюся рыбу вынуть из рассола, обсушить бумажными полотенцами и смазать растительным маслом.

Приятного аппетита!

Источник: здесь

_________________________________________

3. Скумбрия пряного посола

Всем привет!

Я сегодня со вкусной рыбкой...



Скумбрия пряного посола

Состав:

-  2-3 скумбрии

-  1 литр  воды

-  5-6 ст. л. соли

-  3 ст. л. сахара

-  лавровый лист

-  перец горошком

-  перец душистый

-  гвоздика

-  зерна кориандра

Приготовление:

Сварить рассол: в воду добавить соль, сахар и специи; довести до кипения, снять с огня, охладить.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.

Залить подготовленную рыбу рассолом и оставить на 4-5 дней в холодильнике под грузом.

Готовую рыбу нарезать на кусочки, полить маслом и посыпать луком.

Приятного аппетита!

Источник: здесь

____________________________

4. Скумбрия с зеленью

Всем привет!

Я сегодня опять со скумбрией



Состав:

-  1 крупная скумбрия

-  1 большой пучок укропа

-  3 зубчика чеснока

-  1 ст. л. (без горки) соли

-  приправа для рыбы - на кончике ножа

Приготовление:

Рыбу хорошо вымыть, отрезать голову и разрезать по спинке, удалить внутренности.

Укроп и чеснок мелко порезать, добавить соль и специи, перемешать.

На разрезанную тушку выложить смесь укропа с солью, чесноком и специями.

Рыбу сложить и плотно завернуть в пищевую пленку. Оставить на 2-3 часа при комн. t., затем убрать в морозилку на 4-5 дней.

Перед подачей скумбрию  нарезать на кусочки и немного разморозить.

Приятного аппетита!

Источник: здесь

рецепт из рыбы, рыба скумбрия, рецепты соленой рыбы, РЫБА

Previous post Next post
Up