Лучший источник Омега-3 жирных кислот - жирная морская рыба, например, скумбрия.
1. Малосольная скумбрия Быстро, просто, вкусно…
Пишет tascha_cook
Состав:
- скумбрия
- лук
- растительное масло
рассол:
- 1 литр воды
- 1 стакан соли
- перец горошком (черный, душистый)
- лавровый лист
Приготовление:
Рассол закипятить и дать остыть.
В остывший рассол положить скумбрию, разрезанную на 2-3 части и оставить на 8 часов.
Вынуть рыбу из рассола и сложить в стеклянную банку, перекладывая луком. Полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Источник:
здесь _______________________________________
2.
Соленая скумбрия с черносливом Всем привет!
У меня сегодня рыбка вкусная...
Состав:
- 1 литр воды
- 100 гр чернослива
- 3 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. (с горкой) черного чая
- 5 горошин душистого перца
- 2-3 лавровых листа
Приготовление:
Рыбу выпотрошить и хорошо промыть.
Уложить подготовленную рыбу в стеклянную или эмалированную емкость.
Чернослив промыть и выложить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить соль, сахар, заварку и специи.
Прокипятить рассол 2-3 мин.
Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если он не полностью покрывает рыбу, то ее нужно будет переворачивать через каждые 12 ч.
Оставить рыбу солиться на 2-4 дня в холодильнике.
Просолившуюся рыбу вынуть из рассола, обсушить бумажными полотенцами и смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
Источник:
здесь _________________________________________
3. Скумбрия пряного посола Всем привет!
Я сегодня со вкусной рыбкой...
Скумбрия пряного посола
Состав:
- 2-3 скумбрии
- 1 литр воды
- 5-6 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- лавровый лист
- перец горошком
- перец душистый
- гвоздика
- зерна кориандра
Приготовление:
Сварить рассол: в воду добавить соль, сахар и специи; довести до кипения, снять с огня, охладить.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.
Залить подготовленную рыбу рассолом и оставить на 4-5 дней в холодильнике под грузом.
Готовую рыбу нарезать на кусочки, полить маслом и посыпать луком.
Приятного аппетита!
Источник:
здесь ____________________________
4.
Скумбрия с зеленью Всем привет!
Я сегодня опять со скумбрией
Состав:
- 1 крупная скумбрия
- 1 большой пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. (без горки) соли
- приправа для рыбы - на кончике ножа
Приготовление:
Рыбу хорошо вымыть, отрезать голову и разрезать по спинке, удалить внутренности.
Укроп и чеснок мелко порезать, добавить соль и специи, перемешать.
На разрезанную тушку выложить смесь укропа с солью, чесноком и специями.
Рыбу сложить и плотно завернуть в пищевую пленку. Оставить на 2-3 часа при комн. t., затем убрать в морозилку на 4-5 дней.
Перед подачей скумбрию нарезать на кусочки и немного разморозить.
Приятного аппетита!
Источник:
здесь