Раунд 195. Серия "Интернационал." Закуски и тапас

Jan 10, 2016 18:39

Севиче. Кухня Южной Америки от nnsvz-1
500 г филе белой морской рыбы (у меня полосатый лаврак и луфарь)
сок из 3 лаймов
сок из 1 лимона
сок из 1 апельсина
2 свежих перца чили (красных)
1 ср красная луковица
2 ст ложки мелко порезанных листьев кинзы
соль

Рыбу порезать небольшими кусочками, удалив предварительно кости.
Положить в неокисляемую посуду. Посолить, перемешать.
Залить соком и аккуратно перемешать, добавив тонко порезанные лук и перец чили.
Рыба должна быть полностью покрыта соком. При необходимости добавить ещё.
Накрыть посуду плёнкой и убрать в холодильник, минимум, на 1 час, пока рыба полностью не побелеет (станет матовой, непрозрачной).
Смешать с кинзой и рыбой.


Яичница на хрустящем сыре от sunpolina
1 ст.л. натёртого сыра
1 перепелиное яйцо

Выложить 1 ст.л. натёртого сыра на разогретую сковороду, когда сыр расплавится, вылить 1 перепелиное яйцо. Жарить до сырного хруста. Подавать с зеленью и свежими овощами.


Картофель по-испански "Пататас бравас"l от larik-malasha
Картофель - 500 г
Масло оливковое - 100 мл
Соль - по вкусу

Итак, пататас бравас - это картофель, приготовленный способом "конфи": картофель готовится при низкой температуре, а потом быстро обжаривается до хрустящей корочки.
1) Картофель почистить и нарезать кусочками примерно 2х2.
2) Налить масло в сковороду и выложить картофель. Включить огонь и на среднем огне довести почти до кипения.
3) Затем убавить огонь и на небольшом огне продолжить готовить картофель около 15 мин., зависит от сорта (мне понадобилось почти 25 минут, так как был картофель твердых сортов).
4) Проткнуть картофель вилкой: когда он станет мягким, достать шумовкой из масла на бумажную салфетку.
5) Включить сильный огонь и, когда масло начнет кипеть, снова выложить картофель в масло на очень короткое время. Картофель приобретет хрустящую золотую корочку - и тут же снова шумовкой достать его на салфетку.
6) Посолить и подавать.


Хлебички, канапки и прочие едногубки. Чешская кухня от lgabriel
На тарелке 2 хлебичка, 10 канапок и 12 едногубок, причем первые в единственном варианте, а остальные в парном.
1 хлебичек: козий мягкий сыр, из тех, которые можно мазать, пара ломтиков прошюто, тонко порезанная салатная хурма.
2 хлебичек: сливочный сыр, тонко порезанная запеченная индюшечья грудка, свернутая рулетиком, ломтики помидор и пара зеленых горошин.
Если следовать далее по часовой стрелке, то по внешнему кругу лежит канапка с хумусом и ломтиками помидор, потом 2 канапки с баклажанно-перечной намазкой и салями "фелино", затем пара едногубок с маслом, козьим сыром с клюквой и ломтиками хурмы. Следом идут канапки с паштетом из языка, украшенные ломтиками маринованного огурца и петрушкой. За ними следуют едногубки с маслом и маринованными маслятами, затем едногубки с маслом же и красной икрой. Замыкают внешний круг канапки с покупным паштетом из свинины и свежим огурцом.
Во внутреннем круге следом за упомянутыми выше канапками с паштетом из свинины идут едногубки с маслом, паштетом из форели и ежевикой, а следом едногубки с маслом, ломтиками сыра с прованскими травами и виноградом; в следующем ряду пара канапок со сливочным сыром, рубленым с пассерованным луком яйцами и полоской аджики, а рядом едногубки со сливочным сыром же, копченым лососем и свежим огурцом.
Практически все продукты/намазки покупные, за исключением того самого паштета из языка.
Такая вот нарядная и вкусная бутербродная тарелка.


Рийет из свинины. Французская кухня от silverina1
1,5 кг свинины,
0,5 чашки воды,
2-3 лавровых листа,
5-10 веточек тимьяна (или 1 ч.л. сушеного),
1 ч.л. черного молотого перца,
1 ч.л. молотого кориандра,
соль,
сок 1 лимона,
+ по желанию:
1 ч.л. молотого фенхеля,
1 ч.л. молотого сельдерея,
0,25 ч.л. мускатного ореха,
щепотка кайенского перца

Свинину нарезать небольшими кусочками.
В мультиварку сложить свинину, специи, соль и травы, добавить воду.
Включить режим "Тушение", время 3,5 часа.
Во время приготовления проверить пару раз, мясо должно готовиться в собственном соку и жиру.
По окончанию программы отключить мультиварку, дать мясу остыть. Можно оставить на ночь, а на следующий день чуть-чуть подогреть.
Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна.
Свинину выложить в большую миску (сок сохранить) и размять при помощи вилки или лопатки до желаемого состояния (крупнее или мельче). Добавить лимонный сок и, если нужно, соль.
Добавить сок к свинине, перемешать и слегка взбить вилкой. Переложить рийет в банки или керамические горшочки и залить сверху тонким слоем жира, если собираетесь хранить долго.
Полностью остудить.
Подавать рийет со свежим хлебом и маринованными огурчиками, оливками, каперсами и т.д. Хранить в холодильнике.


Кростини с рикоттой и виноградом. Италия от ladaland
500 гр винограда, снять ягоды с веточек
1 ст.л. хорошего бальзамического уксуса
2 веточки розмарина
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
12 кусочков багета, подсушить в тостере или духовке
3/4 стакана рикотты (некислого творога)
3 ст.л. кедровых орехов
мед
цедра лимона, натереть на мелкой терке

Духовку разогреть до 200С. Виноград смешать с уксусом, розмарином и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать 15 мин, периодически перемешивая.
Каждый кусочек багета намазать примерно 1 ст.л. рикотты. Сверху выложить теплый виноград, посыпать кедровыми орешками, полить медом и посыпать цедрой лимона.


Яйца, фаршированные кукурузой и карамелизированным лукoм от sunpolina
отварные яйца
1 банка кукурузы
1 красная луковица
пара щепоток сахара
соль и перец по вкусу
небольшой пучок зелени
томаты черри для подачи
30 гр твёрдого сыра
2 ст.л. сливок
0,5 ст.л. оливкового масла

На растительном масле обжарить лук до золотистости вместе с сахаром, добавить кукурузу и прожарить ещё 3 минуты помешивая. В миске смешать лук, соль-перец, зёрна кукурузы, тёртый сыр, сливки. Добавить желтки яиц, зелень и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Фаршировать яйца начинкой, украсить томатами, листочками зелени и подавать.


Протёртая фасоль. Грузинская кухня от maiyak
Фасоли - 300 г
репчатого лука - 1 головка
чеснока - 1 долька
семян кинзы - 1 ч.л.
винного уксуса 1-2 ст.л.
растительного масла - 1.5 ст.л.
стручкового перца, кинзы и соли - по вкусу

Фасоль сварить, отвар слить.
Вареную фасоль протереть через сито, добавить мелко нарезанный, обжаренный в растительном масле репчатый лук, толченый чеснок, стручковый перец, семена кинзы, мелко нарезанную зелень кинзы, уксус и тщательно перемешать.
Полученную массу переложить на тарелку, сверху полить растительным маслом (1.5 ст.л.) и посыпать зеленью.

У меня быстрый, ленивый вариант.
Консервированную красную фасоль промыла (получилось 225 г без жидкости), добавила обжаренный лук (половина небольшой луковицы), 0.5 ч.л. молотого кориандра, щепотку сушеного чеснока, 1 ст.л. красновинного уксуса, чуть растолченного красного острого перца. Измельчила погружным блендером. Добавила нарезанную зелень кинзы.

Запечённый окорок. Немецкая кухня. Вариант подачи - китайская кухня от maiyak
Часть задней свиной ноги с кожей около 3 кг
соль
свежемолотый черный перец
2 гвоздики
2 лавровых листа
2 луковицы
0,5 л темного пива

Разогрела духовку до 160 гр С.
Мясо натерла солью и перцем. Кожу надрезала квадратами очень острым ножом.
В глубокую жаровню размером чуть больше куска мяса налила пиво, положила гвоздику, лавровый лист и разрезанный на 4 части лук.
Положила в пиво мясо кожей вниз.
Поставила жаровню в духовку на 1,5 часа.
Через 1,5 часа мясо перевернула.
Увеличила нагрев до 180 гр.
Запекала еще 1 час 10 минут.
Вынула мясо на блюдо.
В первый день ели как основное блюдо с отварными овощами и соусом.
А потом холодным, тонко нарезанным. И это гораздо лучше.
1. с маринованными огурчиками, маринованным острым перцем, оливками
2. с китайским соусом char siu и салатом из пекинской капусты (невероятно вкусно)

Для соуса:
170 г меда
60 мл китайского рисового вина
3 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. соуса хойсин
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. соевого соуса

В маленькой кастрюле при постоянном помешивании довела до кипения все ингредиенты для соуса.
Уменьшила огонь, проварила 2 минуты. Сняла с огня, охладила.
Соус хорошо хранится. У меня уже 2 недели стоит в холодильнике.

Для салата:
1/2 маленького кочана китайской капусты. Листья нарезала тонкими полосками вдоль, толстые части срезала
2 стебля зеленого лука. Нарезала тонкими колечками
3 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. рисового уксуса
1/4 ч.л. крупной морской соли
1/4 ч.л. хлопьев перца чили

Смешала все ингредиенты

Закуски

Previous post Next post
Up