Pаунд 15: Trifle - трайфл 1. Сладкие трайфлы

Jun 17, 2012 17:58



Трайфл "Тирамису с клубникой" от
fiery_ph0enix
Для савоярди
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 60 г муки
  • немного лимонного сока
  • сахарная пудра (по желанию)
  • 1 ч.л. куркумы
Ванильный пудинг
  • 1/3 чашки кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки гранулированного сахара
  • щепотка соли
  • 2 1/2 чашки молока
  • 1 стручок ванили
  • 1 чашка = 200 мл
Трайфл
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г ванильного пудинга
  • 250 г клубники
  • 50 г шоколада (любого на свой вкус)
  • 1 небольшая упаковка савоярди (или выпекаем самостоятельно)
  • 1/2 чашки эспрессо
  • ликер/вино по вкусу
1. Савоярди

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до белой пышной пены. Отдельно взбиваем белки с небольшим количеством лимонного сока до мягких пиков.
Смешиваем белки с желтками.Аккуратно, движениями по часовой стрелке.
Всыпаем просеянную муку и так же аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Если хотите получить сверху сахарную корочку, то посыпьте сверху слегка сахарной пудрой. Я так не делала.
Ставим в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем до готовности. Сразу же снять с противня.

2. Ванильный пудинг.

Смешиваем в термостойкой миске все ингредиенты, очень тщательно, венчиком или миксером. Из ванили следует предварительно выскрести семена и кинуть в миску, а следом после размешивания оправить туда стручок. 
Ставим миску на водяную баню и готовим при регулярном помешивании около 15-20 минут, пока смесь не загустеет. Как это должно выглядеть смотрите фото №2

3. Трайфл

Остужаем пудинг в холодильнике, откладываем нужное нам количество и смешиваем с маскарпоне (Фото №3)
Клубнику нарезаем ломтиками. (Фото №4)

Шоколад натираем на крупной терке. Варим крепкий кофе и смешиваем его с любимым алкоголем. Ну или воздерживаемся :)

Укладываем слои:
  • 1 слой: печенье,  которое быстро обмакиваем в кофе
  • 2 слой: клубника
  • 3 слой: тертый шоколад
  • 4 слой: маскарпоне с пудингом
повторяем нужное количество раз

Поставить на несколько часов в холодильник.



трайфл: коврижка-малиновое варенье-заварной крем-сметана-абрикос от massaraksh10

Вниз положила кусочки коврижки, испечённой на ревенёвом пюре  http://massaraksh10.livejournal.com/168084.html , смочила их ликёром амаретто ди сарона.
Сверху положила малинового джема,
сверху заварного крема, сваренного на молоке с цельным яйцом, мукой, и мускатным орехом,
сверху cметанy,
в  cметанy воткнула или положила сверху ломтики абрикоса.

Поставила в холодильник на пару часов.
              

безалкогольный клубничный трайфл со сливочным кремом от tanuseg

Взбила клубнику с ванильным сахаром и небольшим количеством клубничного компота и в этом замочила савоярди. Пачку маскарпоне взбила и смешала со взбитыми же сливками (подслащивала стевией и ароматизировала мадагаскарской ванилью). на дно формы выложила немного крема, потом савоярди, остатки клубничного соуса и порезанную клубнику. сверху выложила весь оставшийся крем и убрала в холодильник.
Kрем загустел. Не в разы уплотнился, но очень приятную консистенцию приобрел, очень правильного крема. На второй день савоярди собрали в себя весь клубничный соус и размягчились. Мне понравились оба варианта - и тот, что 3 часа стоял в холодильнике, и тот, что 12 часов.

Трайфл с клубникой, пьяным черносливом и розовым перцем от cook_inspire
Для бисквита:
  • 60 г цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. коричневого сахара
Для трайфла:
  • 6 крупных черносливин
  • 2 столовых ложки амаретто
  • 100 г нежирной сметаны (крем-фреш)
  • свежая, нарезанная на небольшие кусочки, клубника (количество не пишу, зависит от размера креманки, сахар к ней тоже по вкусу, у меня очень сладкая)
  • 3 ч.л. амаретто
  • 10 горошин розового перца (истолочь) плюс несколько для украшения
  • рубленый миндаль для подачи
Заранее нам нужно подготовить чернослив. Для этого необходимо мелко нарубить его ножом, выложить в миску и залить амаретто. Накрыть и оставить на несколько часов или на ночь.
также заранее мы можем испечь бисквит.
Для бисквита: яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости в пену, затем постепенно добавить муку. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и слегка присыпать мукой, выложить тесто. Запекать до готовности 12-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит остудить.
Делаем трайфл. На дно креманки выложить поломанный кусочек бисквита, чтобы он полностью покрыл дно, сбрызнуть 1,5 ч.л. амаретто. Сверху выложить слой клубники, посыпать половиной розового перца, затем половину чернослива, затем половину сметаны, еще кусочек бисквита, клубнику, оставшийся перец, сметану и украсить оставшейся клубникой и небольшим количеством сметаны. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы ароматы и вкусы перемешались.
Перед подачей украшаем небольшим количеством сметаны, посыпаем орехами и украшаем горошинами перца.



Горячий трайфл с клубникой от zoryanchik
  • 2 яйца+4 желтка
  • 85 грамм муки
  • 55 грамм сливочного масла
  • 85 грамм коричневого сахара
  • 80 грамм сахара
  • 300 мл. апельсинового сока
  • 150 мл. жирных сливок
  • 200 грамм клубники
  • пол-чайной ложки разрыхлителя
Сначала готовим бисквит.Размягченное масло взбить с коричневым сахаром.Добавить 2 яца, взбить.Всыпать муку с разрыхлителем.Выстелить круглую форму бумагой для выпечки и выложить тесто.Выпекать при 180 около 25 минут.Остудить 5 минут в форме, затем перевернуть на решетку и остудить полностью.Нарезать полосками.Положить полоски бисквита в апельсиновый сок на 10 секунд.Разложить их по огнеупорным формочкам.Сок слить в миску, добавить желтки и белый сахар(1 ст.л. оставить).Взбивать на водяной бане до густого крема.Переставить миску с кремом в ледяную воду и взбивать до полного охлаждения.Сливки взбить до мягких пиков и ввести в апельсиновый крем.На бисквитные полоски положить клубнику, разрезанную пополам, полить кремом.Присыпать сахаром и поставитьь под разогретый гриль духовки на 1 минуту, чтоб сахар расплавился.Можно этого не делать, а убрать десерт на 30 минут в холодильник и подать холодным.
                  

Трайфл в пивных кружках от shomova

На 2 пивные кружки:
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 1/5 ч. ложки разрыхлителя
  • кусочек шоколада (грамм 20), натереть на терке

Всё не стесняясь смешать в миске, разложить по кружкам, чтобы кружка была наполнена наполовину, выпекать в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.
Выковырнуть содержимое из кружек на тарелку, разламывая попутно на небольшие кусочки и остудить.
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 1,5 ст. ложки коричневого сахара
  • Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара.
  • 2 стакана клубники
  • немного любимого алкоголя

У меня в данном случае было шампанское. Им нужно щедро сбрызнуть остывший кекс.
Клубнику нарезать на 3-4 части, оставив несколько ягод для украшения.
А теперь сборка:
в каждый бокал кладем 2 ложки сметанного крема, засыпаем кусочками кекса, кусочки клубники сверху, снова кекс, крем, клубника, кекс, крем. Украшаем сверху ягодками.
Даем чуть постоять и пропитаться.                     

Клубнично-ревеневый трайфл  от zalevchik

• 3 чашки молока

• 1 1/4 чашки сахара

• 1/3 чашки крахмала

• соль

• желтки 2 больших яиц

• 1/4 чашки «Aмaрeттo» или другого миндалььного ликёра

• 570 г ревеня, очищенного и нарезанного на кусочки прибл. 1 см

• 800 г клубники, очищенной и порезанной на четвертинки

• 1/2 чашки сливок

• 560 г фунтового кекса (*см .рецепт ниже), порезанного на кубики прибл. 2 см

Приготовление:

1. Приготовить заварной крем:
В кастрюльке на среднем огне нагреть 2 1/2 чашки молока и 3/4 чашки сахара, доведя до кипения. Снять кастрюльку с огня. В другой ёмкости смешать до гладкой консистенции полчашки оставшегося молока, крахмал и 1/8 чайной ложки соли; вбить яичные желтки. В яичную смесь ввести небольшое количество горячей молочной смеси; постепенно вмешать эту смесь назад в горячую молочную смесь в кастрюльке. Варить на среднем огне, пока смесь не начнёт густеть и кипеть, постоянно помешивая. Снять с огня; вмешатьи ликёр. Перелить крем в чистую миску. Для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась плёнка по мере того, как крем будет остывать, положите пищевую плёнку прямо на поверхность. Поставить охлаждаться в холодильник, минимум на 3 часа.

2. Пока крем остывает, в большую антипригарную сковороду выложить ревень, одну четвёртую часть клубники (1 1/4 чашки), 1/2 чашки оствшегося сахара и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 18-20 минут, или пока смесь не начнёт кипеть и густеть. Переложить в миску. Дать остыть до комнатной температуры или накрыть, и пускай стоит в холодильнике до момента использования.

3. Электрическим миксером на средней скорости взбить сливки до мягких пиков. Осторожно ввести взбитые сливки в охлаждённый заварной крем.

4. Сборка: В большую стекляную форму для трайфла выложить половину кубиков кекса; дальше ложкой поверх них выкладываем половину заварного крема. Распределяем половину клубнично-ревеневой смеси поверх заварного крема, а на неё - половину свежей клубники. Повторить с другой половиной кекса, крема, ревеня и клубники. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (а можна и до 24 ч) для смешания вкусов.

5. Для подачи накладывать ложкой в индивидуальные десертные тарелки.

* Ванильный фунтовый пирог

Большая форма с отверстием, 25 см диаметр
  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка сливочного масла, размягченного (226 г)
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чашка молока
  • 2 ст.л. сметаны, с горкой

Разогреть духовку до 175-180Ц (350Ф)
Смешать масло, сахар, яйца и ваниль. Взбивать на маленькой скорости, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Теперь взбивать на большой скорости 5 минут.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе частями, чередуя, муку и молоко (добавьте сметану, когда будете вливать молоко), начиная и заканчивая мукой.
Хорошенько взбивайте после каждой добавки.

Смазать форму маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать 65-75 минут, пока зубочистка или спичка, помещенная в центр пирога, не будет сухой.
Оставить остывать в форме 15 минут, затем перевернуть на блюдо
               

трайфл сладкий, с шоколадным кексом, клубникой и черным перцем от dovleet

сладкий не считается, потому что он мне не очень понравился, так что рецепт не даю, только ингредиенты:
шоколадный кекс, пропитанный коньяком, заливка из клубничного пюре, быстро прогретого с сахаром, лимонным соком и черным перцем, свежая клубника, заварной крем, взбитые сливки с сахаром. сверху крошка из того же шоколадного кекса.
мне не очень понравилось потому, что я не люблю сочетание ягод с заварным кремом и/или взбитыми сливками. но подопытные живы и просят еще. попробую придумать трайфл без крема и сливок, чтобы мне понравилось.

сладкий


Panachee от greg_butcher
  • 4 печеньки песочных
  • 2.5 чашки клубники
  • 1 чашку взбитых сливок
  • 0.25 чашки варенья без косточек

Клубнику порезать кусочками, оставив попки и некондицию для перемола в комбайне вместе с вареньем. Тем что получилось в результате промолки заливаю резанные ягоды и получаю клубничный соус, перемешиваю. Беру 4 бокала-стакана-чашки, вниз каждой чашки кладу ломаное печенье, затем клубничный соус, затем взбитые сливки, если есть еще ингредиенты и место в посуде повторяю и так пока не надоест или что-нибудь не кончится. Тут же съедается.
     

Мятно-клубнично-шоколадный трайфл с фисташками от soul_kitchen
Заварной ванильный крем с мятой:
  • Сахарная пудра 40 г
  • Мука 40 г
  • Желтки 4 шт
  • Молоко 400 мл
  • Стручок ванили
  • Мята несколько веточек

Шоколадный бисквит "шоколад на кипятке"
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Какао 3 ст л
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 0,75 ч л
  • Молоко 0,5 стакана
  • Растительное масло 0,25 стакана
  • Кипяток 0,5 стакана
  • Сода 0,75 ч л

Дополнительные ингредиенты (на три порции):
Дробленые несоленые фисташки - 3 ст л
Клубника - 6-7 шт
Сливки 10% - 3 ст л
Листики мяты для украшения

Приготовление заварного крема:
- Смешать желтки и сахарную пудру.
- Добавить муку, перемешать
- Молоко вскипятить со стручком ванили, разрезанным вдоль пополам
- Постоянно помешивая, влить молоко в яично-мучную смесь. Нагревать, постоянно помешивая до загустения крема.
- Листья мяты добавить в крем и измельчить при помощи блендера.
- Накрыть крем пленкой, поставить остужаться. Когда остынет, убрать в холодильник.

Приготовление бисквита:
Всё смешать. В самом конце добавить кипяток. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто будет очень жидким!
Я выпекала в мультиварке 55 мин на режиме "Духовка", первый уровень.

Собираем трайфл:
- Порезать бисквит небольшими кубиками, разложить по стаканчиками, слегка полить сливками.
- Сверху положить немного крема
- Положить порезанную кусочками клубнику
- Опять слой бисквитных кубиков
- Снова слой крема
- Сверху посыпаем рубленными фисташками, украшаем клубникой и мятой

Десерт без духовки

Previous post Next post
Up