Томлёный томатный суп с индейкой от
sago_cuisine - мякоть индейки (бедро) - 650-700 г
- болгарский перец - 3 шт
- сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) - 1-2 початка
- грибы (у меня шампиньоны) - 5-7 шт
- лук репчатый среднего размера - 2 шт
- помидор - 5 шт
- чеснок - 7 зубчиков
- зелень петрушки, укропа и базилика - 1 пучок
- вино белое сухое - 100 мл
- томатный соус (у меня Pomi Parmalat)- 8-10 ст.л
- Молоко 3,5% жир. или сливки 10% жирности) - 8-10 ст.л
- оливковое масло рафинированное (для жарки) - 3 ст.л
- бульон мясной или овощной - примерно 1,5-2 ст
- приправа Итальянская (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп) - 1 пакетик (13 г)
- приправа "Песто с грибами" (33% грибы(маслята, белые, шампиньоны, шитаке), соль, лук жареный, чеснок сушёный, овощи сушёные (пастернак, морковь, лук), розмарин, петрушка, перец чёрный, тимьян) - 5 ч.л.
- смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
- пармезан тёртый для подачи (по желанию) - по 1 ст.л. на порцию
Мякоть индейки обсушить, нарезать кусочками со стороной 4 см. Обвалять в приправе "Итальянской", оставить на 15 мин. Такую приправу можно подготовить и самим, если нет готовой. Порезать лук пополам и перьями вдоль. Разогреть хорошо оливковое масло и обжарить на нём пару зубчиков чеснока до румяности. Чеснок убрать. В ароматном масле обжарить индейку по 5 мин с двух сторон до золотистой корочки, добавить лук и обжаривать ещё пару минут, влить вино, перемешать мясо и пару минут ещё подержать на среднем жару. Горячее мясо разложить по подготовленным горшочкам. Порционных взять 5 штук. У меня был 1 большой (на 3 литра) и 1 порционный. Горшочки накрыть крышками. Грибы нарезаем тонкими пластиками, выкладываем поверх мяса. Помидоры опускаем в кипяток на минуту, затем в холодную воду, снимаем кожицу. Режем каждый помидор крупными дольками. Обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо, минут 5 на среднем жару. Выкладываем помидоры поверх мяса. Щедро посыпаем приправой "Песто с грибами". У кого нет такой приправы, посыпаем растолчёнными сухими грибами и итальянскими травами. В каждый горшочек выкладываем поверх помидоров по раздавленному зубчику чеснока. Зелень мелко рубим, у кукурузы срезаем продольно полосками зёрна, режем на кубики со стороной 2 см. Выкладываем в горшочек зелень и кукурузу. Болгарский перец режем крупными кусочками, выкладываем заключительным слоем. Подготовим соус, в котором всё будет томиться. Я взяла томатный соус из протёртых помидоров и молоко, потому что бульон у меня был довольно насыщенный утиный. Если бульон овощной, то можно взять сливки для соусов от 10 до 23% жирности. Смешаем соус и молоко (сливки), приправим солью и смесью перцев, распределим по горшочкам. Заливаем содержимое горшочков горячим бульоном уровнем выше содержимого на 2 пальца и ставим в духовку, не слишком прогретую, включенную 5 минут назад, но на 200 гр. Обычно глиняные горшки я ставлю в холодную духовку, чтобы не повредить внутреннюю эмаль от перепада температур. Но в данном случае мы выкладывали горячее мясо и заливали всё горячим бульоном, так что глина успела немного нагреться. Выдерживаем горшочки при высокой температуре до начала закипания жидкости. Как только содержимое начало булькать (в маленьких горшочках на это уходит минут 30-40, в большом около часа), сразу же снижаем температуру до 160 гр. и томим суп до полного приготовления. Для маленьких горшочков примерно полтора часа, а для большого - минимум 2 часа. Готовый суп вынимаем из духовки и даём минут 20 настояться! За 5 минут до подачи можно посыпать суп тёртым пармезаном. Что нужно учитывать при томлении супа в духовке; если Вы утрамбовали горшочек до горлышка, то бульон доверху туда вливать уже не стоит. Овощи при томлении ещё выделят свой сок, и в результате жидкость начнёт переливаться через край. Если Вы хотите, чтобы жидкости было больше, но ничего не убежало, то заполните горшочек мясом и овощами примерно на 2/3 объёма, а бульоном залейте, не доливая на палец высоты до края.
томатный суп с вермишелью от
tatiliati- 1,5 л мясного бульона
- 5-6 средних томатов (лучше домашние - они более ароматные)
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г вермишели
- 150 г вареного мяса
- растительное масло
- свежемолотая смесь перцев и соль по вкусу
- свежая зелень, листочки базилика или молодого шпината
1. Бланшировать томаты 10-20 сек. и снять с них кожицу, порезать на 8-10 долек. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу, а мясо мелко порезать.
2. На небольшом количестве растительного масла обжарить томаты с чесноком, посолить по вкусу.
3. В горячий бульон добавить вермишель и варить до полуготовности пасты. Соединить бульон с томатно-чесночным соусом и мясом, поперчить и посолить. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. После приготовления дать супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп присыпав измельченной зеленью.
Томатный суп с куриными фрикадельками от
we_that_we_eat- лук репчатый - 1шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец сладкий красный - 1шт.
- томаты крупные - 3 шт.
- цуккини небольшой - 1 шт.
- соль, перец острый, перец черный молотый
- куриная грудка - 1шт.
- укроп для украшения
- оливковое масло - 2 ст.л.
- Вода - 1 л.
1. Лук чистим и мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук.
2. Чеснок мелко порезать. Перец кубиками и добавляем чеснок и перец к луки, обжариваем 2-3 минуты.
3. Томаты и цуккини порезать. Добавляем в кастрюлю, обжариваем на небольшом огне минут пять. Добавляем воду, соль и варим 10 минут.
4. Пюрируем суп в блендере и процеживаем через дуршлаг. Опять ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем.
5. Пока суп закипает, делаем куриный фарш. Я сделала его с помощью блендера. Это очень быстро и фарш получается очень пышный. Фарш немного солим и делаем небольшие, где-то с грецкий орех, фрикадельки.
6. Суп закипел, добавляем в него фрикадельки. Пробуем на соль, добавляем специи. И готовим 10 минут. Готовые фрикадельки всплывают.
7. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем укропом.
томатный суп по-турински от
edemia- Сосиски (молочные или другие) - 400 г
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Лук (среднего размера) - 1 шт
- Чеснок - 3-5 зуб.
- Помидоры (консервированные, в собственном соку) - 400 г
- Бульон (куриный) - 1 л
- Макаронные изделия (мелкие) - 150 г
- Соль (по вкусу)
- Белая фасоль (консервированная, в собственном соку) - 1 бан.
- Пармезан (для посыпки) - 50-100 г
1. На сковороде обжарим в половине масла до золотистого состояния мелкопорезанные лук и чеснок.
2. Выложим лук в кастрюлю, туда же добавим раздавленные вилкой помидоры вместе с соком, зальём бульоном, доведём до кипения, закроем крышкой и оставим на маленьком огне на 15-20 минут.
3. А пока подготовим оставшиеся продукты: на оставшемся масле обжарим сосиски; откроем фасоль; отварим в подсоленной воде макаронные изделия (лучше самые маленькие).
4. Выложим все подготовленные продукты в кастрюлю, размешаем, посолим и оставим на маленьком огне прогреваться минут на 10.
5. При подаче горячий суп посыпаем мелко натёртым пармезаном.
* Я не большой любитель макарон и мне без них суп показался достаточно вкусным.
** Всем остальным следует учитывать, что если суп готовится не на 1 день, то макароны в нём безбожно распухнут. А посему лучше всё-таки добавлять их непосредственно в готовое блюд
Томатный суп с бараниной и грецкими орехами( Харчо?) от
greg_butcher- 400г бараньей грудинки
- 800г помидоров
- 150г грецких орехов
- 1 ¼ луковицы
- Укроп, кинза
- Соль, перец, зерна кориандра, красный перец крупносмолотый
- Зубчик чеснока
- И высушеный пластиной гранатовый сок (тклапи я не нашел в иранском супермаркете, где я обычно нахожу всякие хитрые ингредиенты).
В кастрюле обжарил баранью грудинку, которую сперва порезал на куски, до золотистых цветов. Потом залил ее 2 стаканами воды, хотел еще взять для такого случая боржоми, мол кто тогда в аутентичности засомневается, но решил обойтись водой из под крана St.Laurent special. Убавил жар и оставил побулькивать. В это время налил воды в сковороду на палец высотой или глубиной, вкипятил ее, бросил туда помидоры, закрыл крышкой и дал им так покипеть 2 минуты. Потом вытащил их в миску, погружным блендером размолол и протер пюре это через сито. Вылил полученную жижу к мясу. Дал побулькать такому вареву еще полчасика. Потом мелко, но без фанатизма порезал грецкие орехи и высыпал их туда же вместе с порезанной гранатовой пастилой. Дал потомиться еще полчасика. Потом порезал 1 луковицу мелко-мелко и снова добавил в кастрюлю. Дождался пока лук разварится. И бросил туда красный перец, черный перец, кориандр и соль. Дал повариться еще 15 минут. Порезал зелень, ¼ луковицы, зубчик чеснока бросил в суп, выключил огонь и закрыл крышкой.
Ну и бонус - новое оформление. Обратите внимание в этот раз с содержанием :)
Open publication - Free
publishing -
More cooking