Раунд 23: Сделанные масла и уксусы - 2

Aug 12, 2012 21:00





Бутербродики с ароматным маслом и редиской от lgabriel
  • 100 г сливочного масла
  • Листики тимьяна с нескольких веточек
  • 10-20 г феты
  • Пара стрелок шнитт-лука
  • 1/8 ч ложки свежей лимонной цедры
  • соль
Несколько ломтиков багета.Пара редисок

Масло довести до комнатной температуры.
Фету размять, цедру и шнитт-лук мелко порезать, листики тимьяна ободрать с веточек.
Смешать с маслом.
Намазать ломтики багета, сверху положить тонко нарезанные кружки редиски.


Сливочное масло с тунцом и уксусом с зеленым луком от bynu_7
  • 100г сливочного масла
  • 50 г консервированного тунца
  • 1 ст.л. уксуса с зеленым луком
  • 2 веточки укропа
  • 6 зеленых оливок.
Поместить в процессор тунца,оливки и укроп.Перемолоть.В мягкое масло добавить перемолотую смесь,уксус с луком.Все перемешать до однородной массы.Масло завернуть в пищевую пленку и отправить в холод .
Подать к куриной грудке или просто есть с хлебом.



Креветочное, зеленое, грибное и селедочные масла от dudukka
Креветочное масло:
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 450 г неочищенных креветок (1 упаковка))
  • сок 1/4 лимона
  • несколько листиков петрушки
  • 1/4 ч.л. соли
  • немного свежемолотого черного перца.

Креветки отварить, очистить и мелко порубить.
Петрушку очень мелко порубить.
Креветки смешать с петрушкой, полить лимонным соком, посолить-поперчить, добавить масло и все перемешать.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.

Зеленое масло:
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • немного свежемолотого черного перца
Зелень мелко порезать.
Чеснок растереть в ступке.
Смешать зелень, чеснок, соль и перец с маслом.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.

Грибное масло
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 80 г маринованных грибов
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • соль
  • немного свежесмолотого черного перца
  • 1 ч.л. лукового уксуса или 20 г репчатого лука
Грибы мелко порезать, полить уксусом или смешать с очень мелко порезанной луковицей, добавить соль, перец, томатную пасту, масло и хорошо перемешать.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.

Селедочное масло
  • 1 небольшая соленая селедка или 2 филе на 120 г
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. лукового уксуса или 20 г репчатого лука
  • немного свежесмолотого черного перца
  • тертая цедра с 1/4 лимона
  • 3-4 листика петрушки
Селедку измельчить в блендере, лук и петрушку очень мелко нарезать.
Смешать масло, селедку, уксус или лук, перец, цедру и петрушку.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.

Мои заметки:
Если в рецепте есть лук, я его заменяла на небольшое количество лукового уксуса, так так масло делалось для завтрака мужу, а он сырой лук не очень любит, да и на работу потом.





Закуски

Previous post Next post
Up