Бутербродики с ароматным маслом и редиской от
lgabriel- 100 г сливочного масла
- Листики тимьяна с нескольких веточек
- 10-20 г феты
- Пара стрелок шнитт-лука
- 1/8 ч ложки свежей лимонной цедры
- соль
Несколько ломтиков багета.Пара редисок
Масло довести до комнатной температуры.
Фету размять, цедру и шнитт-лук мелко порезать, листики тимьяна ободрать с веточек.
Смешать с маслом.
Намазать ломтики багета, сверху положить тонко нарезанные кружки редиски.
Сливочное масло с тунцом и уксусом с зеленым луком от
bynu_7- 100г сливочного масла
- 50 г консервированного тунца
- 1 ст.л. уксуса с зеленым луком
- 2 веточки укропа
- 6 зеленых оливок.
Поместить в процессор тунца,оливки и укроп.Перемолоть.В мягкое масло добавить перемолотую смесь,уксус с луком.Все перемешать до однородной массы.Масло завернуть в пищевую пленку и отправить в холод .
Подать к куриной грудке или просто есть с хлебом.
Креветочное, зеленое, грибное и селедочные масла от
dudukkaКреветочное масло:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 450 г неочищенных креветок (1 упаковка))
- сок 1/4 лимона
- несколько листиков петрушки
- 1/4 ч.л. соли
- немного свежемолотого черного перца.
Креветки отварить, очистить и мелко порубить.
Петрушку очень мелко порубить.
Креветки смешать с петрушкой, полить лимонным соком, посолить-поперчить, добавить масло и все перемешать.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.
Зеленое масло:
- 150 г размягченного сливочного масла
- по 2-3 веточки укропа и петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- немного свежемолотого черного перца
Зелень мелко порезать.
Чеснок растереть в ступке.
Смешать зелень, чеснок, соль и перец с маслом.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.
Грибное масло
- 150 г размягченного сливочного масла
- 80 г маринованных грибов
- 1 ч.л. томатной пасты
- соль
- немного свежесмолотого черного перца
- 1 ч.л. лукового уксуса или 20 г репчатого лука
Грибы мелко порезать, полить уксусом или смешать с очень мелко порезанной луковицей, добавить соль, перец, томатную пасту, масло и хорошо перемешать.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.
Селедочное масло
- 1 небольшая соленая селедка или 2 филе на 120 г
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 ч.л. лукового уксуса или 20 г репчатого лука
- немного свежесмолотого черного перца
- тертая цедра с 1/4 лимона
- 3-4 листика петрушки
Селедку измельчить в блендере, лук и петрушку очень мелко нарезать.
Смешать масло, селедку, уксус или лук, перец, цедру и петрушку.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.
Мои заметки:
Если в рецепте есть лук, я его заменяла на небольшое количество лукового уксуса, так так масло делалось для завтрака мужу, а он сырой лук не очень любит, да и на работу потом.