Раунд 54. Блины с начинками и всевозможными припеками

Mar 18, 2013 03:05

Трилистники от lubany_b
Тесто:
  • 200 мл молока
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1/3 ч.ложки соли
  • 130 г муки
Выпечь тонкие блинчики. Для формировки “трилистника” надо 4 блина. На три блина наносим три разных начинки, скручиваем трубочкой. Заворачиваем их пустым блином, край “склеиваем” растопленым белым шоколадом.
Начинка творожная: Творог перемолоть на мясорубке, сахар по вкусу, немного развести сметаной, в конце ввести топленый белый шоколад.
Начинка маковая: Молотый мак, сахарная пудра, немного сметаны (развести до пастоподобного состояния).
Третья начинка - джем



Роллы по-русски от vichenka-una
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока(можно 1/1 с водой)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-3 яйца
  • 1/4 чайной ложки соды,гашеной лимонным соком
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
Всё размешиваем, масло добавляем перед жаркой. Жарим на сковороде-блиннице с двух сторон до приятного румянца. На каждый блинчик намазываем готовое картофельное пюре, ближе к краю кладем перо лука, зелень укропа, соленую рыбу (селедку, скумбрию, лосось, форель и т.д.), маринованный огурчик, выдавливаем полоску горчицы или другого любимого соуса. Сворачиваем в рулет, разрезаем острым ножом на 2-3 кусочка наискосок.



Блинчики на сливочном масле с начинкой из творога и вяленой клубники от dafniia
На 2-3 порции.
Для блинчиков:
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо
  • Мука 100 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сахар 1/2 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло для жарки (ок.20 г)
Для начинки:
  • Творог 150-200 г
  • Сметана 15% 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • Вяленая клубника 1/2 стакана
Яйцо взбить миксером (или венчиком) с солью и сахаром, влить масло, перемешать, влить молоко, тщательно, но аккуратно размешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем, венчиком перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять около 30ти минут. На горячей сковороде растопить кусочек масла, вылить половник теста, вращая сковороду по кругу. Жарить блины, добавляя на сковороду по маленькому кусочку масла перед каждым блином. Складывать стопочкой, смазывая каждый блин кисточкой растопленным маслом.
Клубнику замочить на ночь в ароматном алкоголе / чае / апельсиновом соке / воде. Воду слить, ягоды немного обсушить. Творог перетереть блендером со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. На блинчик выкладывать по 1 ст.л. творожной массы, сверху - ягоды клубники. Свернуть блинчики трубочкой и сразу подавать.



Блинные роллы с семгой от alevtinja
  • 12 блинчиков (см. список ингредиентов внизу)
  • 100 г семги слабосоленой
  • свежий огурец
  • 120 г творожного сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • несколько веточек укропа
Для блинов:
  • 2 ст. кефира (1%)
  • 2 ст. муки
  • 2 средних яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, сахар по вкусу (положила по 1 ч.л. того и другого)
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Тщательно перемешать творожный сыр, размягченное сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Огурец нарезать вдоль на тонкие бруски. Намазать блинчики массой из творожного сыра. Положить на один край блинчика ломтик семги, на рыбу положить огурец. Свернуть трубочки и охладить в течение часа. Нарезать каждый блинчик на роллы высотой 3 - 4 см и расставить на тарелке.



Блины по-липецки от marg_f
  • 2 стакана кефира или простокваши
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 1/2 ч.ложки соды
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. ложки соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст.ложки растительного масла, перемешать и жарить блины.
А теперь - как из них сделать блин по-липецки. Готовый, обжареный блинчик кладете на горячую сковородку, аккуратно разбиваете яйцо на одну половину, не забыть посолить, (можно посыпать тертым сыром, зеленью), закрываете другой половиной блина. Она сама приклеится. Надо снимать, когда белок уже готовый, а желток еще жидкий, как в яичнице. Это всего лишь 2-3 минуты. Можно подержать подольше, тогда и желток затвердеет. Кто как любит.



Яблочные блины от margeriten26
Для теста:
  • 1 стакан муки (250 мл),
  • 1/4 чайн. ложки соли,
  • 2 стол.ложки растительного масла,
  • 1 стакан молока (250мл),
  • 1/4 стакана кипятка,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайн. ложки ванильного экстракта.
Для начинки:
  • 4 больших яблока,
  • 45 гр сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 250 гр сливок 30%.
Всё для теста взбить до получения однородного теста, в конце добавить кипяток и перемешать. Испечь 10-12 блинчиков.
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло, сахар, корицу, положить яблоки и готовить на умеренном огне 8-10 минут.Выложить яблоки на блины, скатать их и подавать , украсив взбитыми сливками.



Блинчики на минеральной воде с грибами от yuliamf
Блинчики:
  • 0,5 л газированной минеральной воды
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • мука (обязательно просеивать!) - точного веса муки не знаю, так как всегда делаю “на глаз”, но тесто в итоге должно получиться более “густоватым” чем на обычные блины
  • 2-3 ст.л. растительного масла
Начинка:
  • Шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
Тесто я взбиваю миксером и даю ему немного постоять (около 15-20 минут). Выпекаю блины на раскаленной сковороде, смазывая ее перед каждым блинчиком кусочком сала.
Шампиньоны порезать и обжарить с репчатым луком на растительном масле (лука добавляю много, так вкуснее). Начинку выкладываю на тарелку и оставляю остывать. В остывшие блины завернуть начинку.



Шоколадные блинчики начиненные творогом, под двумя соусами от lenmay
  • 3 яйца
  • 350 мл молока
  • щепотка соли
  • 3-4 ст.л. сгущёного молока
  • 2 ст. л. раст. масла без запаха
  • 2/3 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 100 г горького шоколада
  • ваниль
  • Начинка: подслащенный творог
  • Шоколадный соус: 100 гр шоколада растопить с 100 гр крема
  • Смородиновый соус: 100 гр свежей смородины присыпать слегка сахаром, прокарамелизовать на плите.
  • мята
Отделить белки от желтков. Шоколад поломать на кусочки, залить 2 ст.л. молока и растопить в микроволновке или на плите. Белки взбить в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, соль, сгущёнку, растительное масло и хорошенько перемешать. Затем постепенно начинаем вводить муку, просеянную с содой и какао-порошком. Ввести в тесто растопленный шоколад, ваниль, хорошенько перемешать. Последними в тесто осторожно ввести взбитые белки, аккуратно размешать (если тесто получилось густоватым - добавить немного молока) и выпекать блинчики. Каждый блинчик начинить творогом, свернуть рулетом, подавать с двумя соусами, украсить мятой.



Блины пшеничные легкие, да еще с припеком от trio_mia
  • 3 стакана муки (Стакан 250 мл)
  • 4 стакана теплого молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
Поставить опару с 2 стаканами муки , 4 стаканами молока и дрожжами. Когда немного подойдет (через 30 минут), подмесить небольшое количество муки и так несколько раз. В общей сложности уходит 1 стакан муки. ( Подходить должно не менее 2-2.5 часов. Тесто для блинов должно хорошо выбродить). Дать как следует подняться. Отделить желтки от белков. Желтки стереть добела с сахарным песком. А белки взбить с солью в устойчивую пену. Перед выпечкой аккуратно вмешать в тесто сначала желтки, а потом белки. Полученное таким образом жидкое тесто печь на умеренно разогретой сковороде, обильно смазывая ее маслом.
Поскольку блины эти без сливок, масла, то их очень кстати делать с припеком. Припеком могут быть : зеленый, мелко порубленный лук. соленая рыба, вареные яйца. У меня как раз припеком были яйца. Мелко порубить яйца. Выкладывать ложкой на середину сковороды и сверху заливать тестом.



Скороспелые блины с припеком от olikerns
  • 2,5 ст. муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 ст. простокваши
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • продукты для припека (у меня кусочки слабосоленой форели и мелкопорезанный лучок)
Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком. Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15-20 минут. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком. Можно начинать печь блины. Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительном маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно.



Дрожжевые блины с припеком из зеленого лука и яйца от olikerns
для теста:
  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
для припека:
  • зеленый лук
  • 3-4 вареных яйца
  • 0,5 ч. л. соли
Для опары раскрошить свежие дрожжи, залить теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавить сахар и четверть муки. Емкость с опарой накрыть салфеткой и оставить до появления пенной шапочки.
В большой кастрюле соединить опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его (молоко должно быть теплым (примерно 30С), не горячим), и муку. Вымесить тесто, накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.
На водяной бане растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Добавить в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца слегка взбить вилкой и добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста должен увеличиться минимум в 2 раза.
Для начинки зеленый лук и очищенные вареные яйца мелко порубить, смешать в миске, посолить.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста. И сразу же, пока тесто не схватилось, насыпать сверху немного луково-яичной смеси. Примерно через минуту перевернуть блин.



Скороспелые блины с картофельно-мясной начинкой от olikerns
для блинов:
  • 500 г муки
  • 4 ст. воды
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты (растворить в 1ст. воды)
  • 3 ст. л. растит. масла
для начинки:
  • картофельное пюре
  • фарш
  • лук
  • морковь
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки
Яйца смешать с 3 стаканами воды комнатной температуры, солью, сахаром и содой. Потом всыпать муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить в тесто воду с лимонной кислотой, размешать до однородности.
Добавить растительное масло, перемешать и сразу выпекать. Сковороду смазать только перед первым блином. Блинчики получаются бледными. Но при их дальнейшей обжарке они покроются румянцем.
Для начинки отварить картофель и пюрировать его. Можно добавить молоко и сливочное масло. В общем, как Вы любите. Фарш обжарить на сковороде. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, обжарить все вместе. Смешать пюре и фарш. Пропорции не пишу, добавляется все на вкус. На блин выложить начинку, свернуть конвертиком. Обжарить на растительном или сливочном масле до желаемой корочки.



Блинчики с бананами в шоколадном соусе от olikerns
Для блинчиков:
  • 300 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • растительное масло для жарки
Для начинки:
  • 3 банана
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. апельсинового ликера (я не добавляла)
  • тертая цедра 1 апельсина
Для шоколадного соуса:
  • 180 мл светлого меда
  • 40 г горького шоколада
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками. Сложить в миску, добавить цедру, апельсиновый сок и ликер. Аккуратно перемешать и оставить на 30 минут.
Приготовить соус. Развести крахмал в небольшом количестве молока. Постепенно, размешивая, влить оставшееся молоко. Поломать шоколад на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить мед, какао-порошок и ванильный сахар. Нагреть смесь на маленьком огне до полного растворения шоколада. Влить молочную смесь и, энергично помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, положить сливочное масло и перемешать.
Просеять муку и какао-порошок в миску. Сделать углубление посередине, добавить яйцо, сахар и растительное масло. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Разогреть в сковороде растительное масло. Влить немного теста, распределить его по сковороде и обжарить с двух сторон на среднем огне, по 1,5 минуты. Держать готовые блины в теплом месте. Свернуть блины в кулечки и наполнить их банановой начинкой. Полить блинчики шоколадным соусом и подать к столу.



Гречневые блинчики с творожно-маковой начинкой от lgabriel
  • ⅓ ч гречневой муки
  • ⅔ ч пшеничной муки
  • 1 крупное яйцо
  • 3 белка
  • ¼ ч ложки соли
  • 1 ч молока
  • 1 ¼ ч кипятка
  • 1 ч ложка лимонной цедры
  • Имбирь на кончике ножа
  • 5 ст ложек виноградного масла
  • немного масла для смазывания сковороды
  • Сливочное масло для обжарки начиненных блинчиков
Для начинки:
  • рикотта
  • мягкий козий сыр
  • готовая маковая начинка, пропорции произвольные.
Вылила молоко в миску, вбила в него яйцо и белки, добавила все сухие ингредиенты, сбила венчиком. Затянула пленкой, убрала в холодильник на 8 часов. Вынула из холодильника, включила чайник, поставила на огонь сковороду. Когда чайник закипел, влила в тесто кипяток, размешивая его (тесто) венчиком. Горячую сковороду слегка смазала маслом, выпекла тонкие блинчики. Пекла с 2-х сторон, но со второй стороны только чуть прихватывала и тут же снимала. Каждые 5-6 блинчиков подмазывала маслом сковороду. Испеченные блинчики складывала стопкой и накрывала крышкой, чтоб не стали ломкими.
Смешала ингредиенты начинки. Маковая смесь была у меня готовая, консервированная. Если такой нет, то сухой мак надо залить горячим молоком, дать разбухнуть, дважды пропустить через мясорубку, добавить сахар и проварить до загустения. На каждый блинчик выкладывала по десертной ложке начинки, сворачивала трубочкой, заворачивая края. Начиненные блинчики слегка обжарила на сливочном масле.
Надо сказать, что имбирь очень к месту пришелся, а козий сыр придал начинке пикантность. Но в следующий раз положу гречневой муки вдвое больше, а пшеничной как раз вдвое меньше.



Блинное ассорти от l_larry
На две порции (у меня из двойного количества получается четко 6 блинов в сковороде диаметром 24 см):
  • 1 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла (я беру растительное);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л сахара.
Смешать все ингредиенты, замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут (не оставляю - некогда, скорее хочется кушать блинчиков). Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом (я ставлю сковородку на огонь перед замесом теста, потом его не охлаждаю, сразу пеку, и сковородка к этому моменту прогревается до нужного состояния). Испечь блинчики. Я пеку в сковороде для блинов диаметром 24 см. На один блин уходит один большой половник теста. Блинчик печется 3-4 минуты с одной стороны при мощности “5” по шкале от 1 до 9.
Начинки: начнем с несладких. Самая простая - натереть сыр, можно добавить немножко измельченного чесночка и специй, например, мелко нарезанные листики базилика. Посыпать сыром блин, сложить пополам и подержать 1 минут в СВЧ, чтобы сыр расплавился.

Вторая начинка самая любимая у моего мужа. Смазать половину блина сливочным сыром (филадельфия - идеально, но за неимением можно взять что попроще. Маскарпоне и рикотта не годятся - они совсем не соленые и консистенция не та). Уложить на нее ломтики малосольного лосося. Посыпать свежей зеленью, укропом и петрушкой. Сложить пополам.

Третья начинка для всех извращенцев-любителей шампиньонов, к которым я яростно отношусь (но это шепотом, у продвинутых кулинарных блогеров шампиньоны не в почете). Нарезать 500 грамм свежих шам... грибов ломтиками, потушить до готовности вместе с измельченной луковицей, слегка посолить. В самом конце добавить 1/2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки сметаны. Перемешать, снять с огня. Можно еще сыр натереть, чтобы он расплавился. Выложить начинку на половину блина, накрыть второй половиной.

Далее переходим к сладким начинкам. №1 для меня среди сладких начинок - это сгущенка. Обыкновенная, не вареная. Напоминает детство и чайные домики в санаториях, где мы отдыхали с мамой.

Номер два - начинка для гурманов. Разморозить пол пачки замороженной вишни, измельчить в блендере. Добавить 2 ч. л. сахара. Смешать 3 ст. ложки маскарпоне с 3 ст. ложками сметаны и 3 ч. ложками сахара. Можно добавить ванилин или экстракт ванили по вкусу. Смазать блин сливочной смесью, сверху выложить измельченную вишню.




Previous post Next post
Up