Раунд 85. Серия "Национальные кухни". Кухня народов Средней Азии

Oct 13, 2013 23:05

Уйгурский лагман от tatkaoz
Для ваджа:
  • 3 луковицы
  • 1 редька (не было, не сезон, посыпали свежей редиской сверху)
  • 4 помидора
  • 1 головка чеснока
  • 2 морковки
  • 5 шт сладкого перца (красный и зеленый)
  • 2 стебля сельдерея
  • Перец чили
  • 500г баранины (было 200г баранины и 500г говядины)
  • Черемша или джусай (заменили зеленым луком)
  • 100г стручковой фасоли (не было, забыла купить)
  • Специи: бадьян, перец душистый и черный горошком, паприка, кориандр, соль
Для лапши:
  • 4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 250-300 мл воды (примерное количество, сейчас объясню почему)
  • 100-200мл растительного масла для смазывания
  • 1ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
И самое главное хороший запас времени!
Для лапши замесите муку, яйца и воду с солью, постепенно добавляя воду до нужной консистенции. Я допустила ошибку, налив сразу много воды, в результате понадобилось добавлять еще муки. Тесто должно быть однородным и скататься в мягкий шар. Накройте миской, пищевой пленкой или полотенцем чтобы не заветривалось и оставьте обязательно на 2 часа. Затем на дно миски налейте воды, положите соль и соду, размешайте и смочите в этой воде руки. И влажными руками начните месить тесто, периодически смачивая руки и вводя этот соленый с содой раствор в тесто. Тесто разминайте, растягивайте и обжимайте пока не станет более пластичным.

Тесто обмажьте маслом и раскатайте в длинный толстый жгут. Накройте его и оставьте еще на 30 минут. Затем жгут нарежьте на кусочки размером с шарик от пинг-понга или чуть больше. Смажьте еще раз шарики маслом и опять оставьте на 30 минут. Затем раскатайте шарики в жгуты толщиной с палец, смажьте маслом и опять оставьте на 30 минут. Без расстойки лапша не будет тянуться, будет рваться и увы, ничего не получится. В перерывах, пока тесто расстаивается можете резать мясо и овощи для лагмана.

Теперь настал самый интересный момент. Можно начинать тянуть лапшу! Берите жгутик, и раскатайте руками равномерно по всей длинне, чуть прижимая и удлиняя, примерно до полуметра. Смажьте маслом и оставьте минут на 20. Люди с опытом затем предлагают взять жгутики с двух сторон, держа на весу скручивая, встряхивая и слегка ударяя по поверхности стола. Затем складывают пополам и продолжая на весу слегка растягивать и чуть покручивая в воздухе ударять по столу, почти на манер прыгалок. Мне сноровки на первый раз не хватило, поэтому тянула почти на манер как тянут пряжу и накручивают на веретено. Получалась тонкая до 2мм диаметром и до 2-2,5м длинная лапша. Откладываем на свободную часть стола, пусть ждет. Или в пакет в холодильник на 1-2 дня, предварительно хорошо смазав маслом, чтобы не слиплась.

Для ваджи мясо срезать с костей, нарезать небольшими кусочками и жарить на максимальном огне в казане до коричневого цвета. (Казан увы, берем сковородку)
Лук полукольцами, добавляем к мясу и жарим помешивая до светло-желтого цвета. Затем кладем нарезанные соломкой морковь, редьку, фасоль. Как морковь приобретет темный цвет кладем мелко нарезанные и без шкурки помидоры, очищенные и нарезанные крупно зубчики чеснока, стручковый перец и веточки сельдерея целиком. Насыпаем смесь специй и перемешать, все на сильном огне. Затем добавляем сладкий перец, наливаем теплой кипяченой воды так, чтобы едва закрывала мясо и овощи, уменьшаем огонь до слабого и готовим минут 10. Посолите и посыпьте зеленью.

Вскипятить воду для лапши, посолите. Отварить лапшу в кипящей воде минут 5. Откиньте лапшу на дуршлаг, НО воду из-под лапши НЕ выливайте! Держите ее на огне до подачи. В глубокие тарелки выкладывайте лапшу, затем ваджу и сверху налейте отвар от лапши. Отдельно посыпьте по вкусу зеленью и перцем чили.



Таджикский хушан от bynu_7
Для пельменей
  • Пресное тесто:мука,соль,вода.
  • Для фарша
  • 400 г говядины
  • 120 г замоченного нута
  • 200 г лука.
  • Соль,черный перец по вкусу
На это количество фарша у меня ушло тесто из 2 стаканов муки.
Для мясного соуса
  • 800 г баранины.Можно ребрышки,грудинку или шею.Мясо порубить.
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 2 репы
  • 1 большая айва
  • 3 крупных помидора без шкурки
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. зиры
  • Соль
  • Масло для фритюра
Замесить тесто. Говядину и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить нут, соль и перец, хорошо перемешать.Горох должен быть мягким, поэтому,если есть сомнения, то лучше отварить или использовать готовый. Слепить пельмени и обжарить их до золотистого цвета во фритюре.

Баранину обжарить на среднем огне до золотистого цвета в глубоком сотейнике или казане.Продолжая жарить, добавить пряности и порезанный полукольцами лук. Влить 2 стакана воды, дать закипеть, убавить огонь и варить на медленном огне. Все овощи порезать средними кубиками и когда мясо будет почти готовым закладывать их поочередно, по мере их приготовления: сначала морковь, потом помидоры, следующими были болгарский перец, репа и айва. Посолить. Когда мясо будет хорошо отделяться от косточек, а овощи почти готовы, добавить пельмени и готовить под крышкой еще 30 минут. При подаче на блюдо выложить сначала овощи, потом мясо, сверху пельмени. Полить все образовавшимся соусом. Можно добавить свежую зелень и сузьму.



Узбекская угра-чучвара - суп-лапша с пельменями и фрикадельками от lgabriel
На суп:
  • 2-3 ст ложки виноградного масла
  • Косточки от 500 г баранины (лопатка)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • Баночка томатного соуса 227 г
  • Вода - не менее 3 -х литров
  • Соль, базилик и зира по вкусу
На тесто:
  • 500 г муки
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • ½ ч ложки мелкой соли
  • 1 ст кипятка
На начинку и фрикадельки:
  • 500 г мяса (баранина и говядина пополам)
  • 500 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, базилик
  • Для подачи - черный молотый перец и зелень кинзы
Сначала сделала тесто: всыпала муку в большую миску, порезала масло, добавила соль и влила кипяток. Сначала перемешивала вилкой, потом, когда подстыло, начала работать руками. Месила минут 10, затем завернула в кулинарную пленку и оставила отдыхать.

Обработала мясо, почистила и порезала лук. Косточки отложила, мясо с луком прокрутила через крупную решетку мясорубки. Посолила, поперчила, добавила немного сушеного базилика, как следует промесила и отставила в сторону. Разогрела масло в толстодонной кастрюле, выложила в него косточки и обжаривала их на среднем огне до покоричневения. Порезала четвертькольцами лук, предназначенный для супа, выложила в кастрюлю, присыпала базиликом и зирой, обжаривала вместе с костями. Порезала кубиками картофель, добавила его к луку, налила чуть воды, чтоб лук не сгорел. Довела картофель до полуготовности, доливая время от времени немного воды на самое дно, влила томатный соус, дала прокипеть пару минут. Добавила воду, довела до кипения, посолила, накрыла и оставила пыхтеть на малом огне.

Разделила тесто пополам, раскатала одну половину и порезала ее на лапшу. Отложила в сторону. Оставшуюся половину раскатала, вырезала рюмкой :)) кружки, налепила чучвару, на что ушла примерно половина фарша. Увеличила под кастрюлей огонь, заложила чучвару. Затем из оставшегося фарша налепила маленькие, размером с черешню, фрикадельки и тоже опустила в суп. Поварила все минут 5, добавила лапшу. Довела снова до кипения, выправила соль-перец, варила 4 минуты, выключила. Дала постоять под крышкой минут 10, налила в тарелки, хорошо поперчила и посыпала кинзой.

Что для меня было неожиданным - размер чучвары; я привыкла, что в Ташкенте она, чучвара, большая, буквально 3-4 штуки в тарелку помещаются, здесь же она совсем маленькая. Трудоемкий суп, у меня на все про все ушло часа 4, но оно того стоит :)) И да, этого количества теста и фарша очень много, получилась огромная кастрюля, одних только пельмешек и фрикаделек было по полторы сотни.



Райхонли чой - узбекский чай с базиликом от lgabriel
  • 1 ч ложка заварки (черного чая)
  • щепотка сушеного базилика
  • ½ литра кипятка
Ополоснуть чайник кипятком, положить в него заварку и базилик, залить кипятком и дать настояться минуты 2-3.



Корейская лапша кукси от foxxy63
  • 250 гр лапши-кукси, я нашла идентичную в азиатском магазине бали-лапшу, но полностью высушонную,
  • 200 гр постной говядины,
  • 3 яйца,
  • по салатного огурца,
  • немного зелёного лука,
  • 1/8 кочана пекинской или обычной капусты,
  • арахисовое масло,
  • чили, чеснок, молотая зира, острый красный перец, чёрный перец, паприка. Эти ингредиенты стоит употреблять для этого блюда действительно по вкусу: я люблю ооооооочень остую корейскую еду, на меня равняться не стоит
для бульона:
  • 0,5 литра холодной кипячёной воды,
  • 4 ст ложки светлого соевого соуса,
  • 6 ст ложек рисового уксуса,
  • острый красный перец,
  • соль, сахар.
Из воды соуса, уксуса и приправ делаем по индивидуальному вкусу бульон, ставим в холодильнок для дальнейшего остывания.

Для мясной заправки: Говядину нарезаем не пласты и поперёк волокон-соломкой. Чили и чеснок -очень мелко. В сковороде раскаляем буквально ложку масла и хорошенько, до корочки, обжариваем мясо. Добавляем чили и чеснок, приправы, хорошо вымешиваем, обжариваем и выкладываем в тарелку.

Для огуречного салата: Огурец очистить от кожицы и семян. Нарезать полукольцами. Слегка присолить и оставить в стороне. Для заправки нарезать чили и чеснок очень мелко. Смешать приправы. Масло сильно разогреть в сковороде и быстро обжарить в нём чили, чеснок и кунжутное масло. Добавить специи и как только масло вскипит - вылить всё в огурцы. Приготовить заливку: В воду добавить соевый соус и уксус,в зависимости от интенсивности соевого соуса - посолить и добавить чуть-чуть сахара. Влить заправку к салату. Салат вымешать и приправить нарезанным зелёным луком. Дать полностью остыть.

Для омлета: Яйца смешать с 2 ст ложками соевого соуса. Сковороду хорошо разогреть и если нужно, смазать маслом. Примерно одну четверть яичной массы (очень тонко) вылить на сковороду и дать запечься. Поддеть омлет с одной стороны лопаточкой и аккуратненько свернуть прямо на сковороде,там же его и оставить. Влить следующюю порцию омлета, так, что бы она подтекала под свёрнйтый, готовый омлет. Дать массе запечься и начать сворачивать наш уже готовый омлет так, что бы свежевыпеченный на него полностью навернулся. Таким же образом выпечь остальных две порции. У нас получится уже готовый свёрнутый омлетный рулет. Если кто то себе не доверяет, можно просто испечь 4 тонких омлета и затем свернуть их. Но и в моём способе запекания ничего сложного нет .

Для капустной заправки: Чили и чеснок мелко режим. Капусту тонко шинкуем,солим и хорошо перетираем. Пару ложек масла хорошо разогреваем в сковороде и быстро обжариваем чили и чеснок. Добавляем капусту и обжариваем всё вместе при непрерывном помешивании. Добавляем приправы и выкладываем на тарелку остыть.

Омлет нарезаем. Лапшу отвариваем и промываем холодной водой. Формуем из лапши порционные "гнёзда" и выкладываем в кисе. Заливаем лапшу бульоном. Остальные компоненты каждый добовляет по своему усмотрению и вкусу.



Острый корейский огуречный салат от foxxy63
  • 2 больших салатных огурца,
  • чуть соль,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стручёк острого чили,
  • 2-3 молодого зелёного лука,
  • 200 мл холодной кипячёной воды,
  • 75 мл растительного масла,
  • 1 ст ложка светлого соевого соуса,
  • 2-3 ст ложки рисового уксуса,
  • 2-3 капли кунжурного масла,
  • немного соли и сахара,
  • по 0,5 ложки чёрного и красного,жгучего перца, паприки, молотой зиры.
Огурцы очистить от кожицы и семян. Нарезать полукольцами (можно также нарезать соломкой, кусочками и кольцами). Слегка присолить и оставить в стороне.

Для заправки нарезать чили и чеснок очень мелко. Смешать приправы. Масло сильно разогреть в сковороде и быстро оюжарить в нём чили ,чеснок и кунжутное масло. Добавить специи, и как только масло вскипит - вылить всё в огурцы.

Приготовить заливку: В воду добавить соевый соус и уксус, в зависимости от интенсивности соевого соуса - посолить и добавить чуть-чуть сахара. Влить заправку к салату. Салат вымешать и приправить нарезанным зелёным луком. Дать полностью остыть и подавать. Такой салат хорош как самостоятельный, и как гарнир к мясу или рыбе.



Джусай (йомди) по-дунгански от strekoza_ya
  • джусай (йомди) - китайский зеленый лук - большой пучок
  • 4-5 яиц
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
Большой пучок зеленого лука вымыть, нарезать полосками около 3 см. Небольшими порциями выкладывать на сковороду, смазанную капелькой масла, и постоянно, аккуратно перемешивая, тушить 1-2 минуты, слегка, не до абсолютной мягкости. Приготовить яичницу-болтунью. Вылить слегка взбитые венчиком яйца на горячую сковороду. Довести до готовности, постоянно помешивая. На тарелку выложить лук , полить слегка соевым соусом, сверху - болтунью. Рис как гарнир прекрасно дополнит блюдо.



Узбекская дымляма от strekoza_ya
  • 1 кг баранины (или говядины)
  • 2 крупных луковицы
  • 4 картофелины
  • 3 шт. моркови
  • 2 баклажана
  • 3 шт. болгарского перца
  • капуста (мне больше нравится фиолетовая)
  • большой пучок кинзы
  • соль, перец, зира
  • если мясо недостаточно жирное - можно добавить курдюк
Мясо нарезать крупными кусками. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу. Не уменьшая огонь, довести лук до мягкости. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. зиры. Тем временем, крупно нарезать все овощи, примерно одинаковыми ломтиками. Огонь уменьшить и выложить овощи слоями на мясо:
картофель
морковь
баклажаны
перец
капуста
Каждый слой слегка подсолить, не перемешивать! В оригинале капусту разделяют на листья и укладывают сверху. Я пробовала разные варианты, и мне больше нравится резать её крупными кусками. Воду в казан ни в коем случае не добавлять! Сока от овощей будет предостаточно. Часть кинзы выложить сверху, стеблями, не нарезая. Оставить немного для украшения.
Казан плотно закрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне часа полтора. Капуста должна слегка упругой и похрустывать, не превращаясь в тряпку. Подаём дымляму мы обычно с рисом.



Ширхурда - узбекский молочный рисовый суп от lgabriel
  • ½ чашки риса
  • 1 ½ чашки воды
  • 3 чашки молока
  • 1 щепотка соли
  • Сахар, топленое масло и/или желток крутого яйца - по желанию
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Рис промыть в проточной воде (в сите) до прозрачной воды. Выложить рис в кипящую воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10-12 с полуоткрытой крышкой, пока рис не будет готов наполовину или чуть больше, перемешав пару раз. К этому времени вода почти вся впитается в рис. Согреть молоко, добавить в рис. Увеличить огонь, посолить, если хотите, подсластить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и продолжать варить еще минут 10-15. Можно опять прикрыть крышкой, но тут надо следить, чтоб молоко не решило сбежать из кастрюли. Перемешать пару раз в процессе. Выключить, дать постоять под крышкой минут 10, налить в тарелки. В каждую тарелку добавить кусочек топленого масла или раздавленный вилкой желток крутого яйца.



Самса с мясом - Göshtli somsa от feles_catus
Тесто:
  • 1 яйцо + вода = 200 мл
  • 180 гр жира (говяжьего, бараньего, смальца)
  • 1 чл соли
  • 500 гр муки + сколько еще пойдет (у меня еще 1/2 чашки)
Яйцо смешать с водой и солью. Жир растопить и хорошо нагреть. В муку вылить горячий жир, размешать, добавить воду, замесить тесто. Вмесить еще муки, сколько получится. Тесто получается довольно крутое, но без фанатизма. Завернуть в несколько пленок (в одной у меня оно почему-то обсыхает) и оставить в комнате или холоде на несколько часов.

Фарш:
Соотношение сала: мяса: лука должно быть 1:2:4, я же беру 1 часть жирного мяса и 2 части лука
  • 500 гр жирного мяса
  • 1 кг лука
  • 1,5 чл соли
  • 0,5 чл горошка ч. перца
  • по 2 чл ц. кориандра и зиры
Мясо с салом мелко нарезать. Именно нарезать, не молоть, это важно. Лук измельчить любым способом. Я мелю в пюре в блендере. Добавить к мясу. Специи смолоть, добавить к фаршу, посолить, хорошо размешать.

Приготовление самсы: Тесто разделить на 2 части, одну завернуть, отложить. Вторую раскатать в колбаску и разрезать на 8 частей (пополам, еще раз пополам и т.п.). Каждый кусочек раскатать в тонкий круг (без фанатизма, а то порвется), края сделать еще тоньше. В центр положить начинку, по краю собрать "мешочком". Тут я писала, как собирать. "Узелок" закрутить и завернуть на дно. Мне хватило впритык фарша на 16 шт. Если начинку класть под завязку, то на это кол-во теста нужно брать где-то 800 гр мяса и 1,5 кг лука. Самсу выложить на противень, можно плотно, она не растет. Смазать яйцом, посыпать нигеллой. Выпекать около часа при 200С. Предупреждение: из нее течет луковый сок, который потом сложно отмывать. Поэтому я рекомендую в противень класть несколько слоев бумаги. Силиконовый коврик - тоже хорошо, но его потом еще отмывать, а бумагу можно выбросить.


Самбуса с тыквой от bynu-7
Для начинки
  • 700 г очищенной тыквы
  • 300 г лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль,черный перец по вкусу
  • Тесто
  • 2 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 с.л. сахара
  • 1 ч.л.
  • Муки сколько возьмет тесто, но не надо чтобы оно было сильно крутое.
  • 120 г сл масла
Тесто замесить из муки, воды, дрожжей, соли ,сахара.Оставить подняться в теплом месте. Масло растопить.

Тыкву натереть на крупной терке. Лук порезать тонко полукольцами. Смешать с тыквой, посолить и поперчить.

Когда тесто подойдет, разделить на три части и раскатать каждую часть как можно тоньше. Покрыть сверху сливочным маслом и свернуть в рулеты. Порезать рулеты на шайбы весом около 50 г. Обвалять в муке и приплюснуть. Раскатать в круги.
Тыкву слегка отжать и добавить растительное масло, перемешать.
Положить начинку в центр круга. Можно начинки не жалеть и не бояться, что самбуса треснет при выпечки. Свернуть самбусу, как удобно. Можно треугольником, прямоугольником или мешочком. Положить на лист, "швом" вниз, смазать желтком, посыпать нигеллой или кунжутом (у меня не было).
Выпекать при 200 гр, 25 минут.


Плов с булгуром, говядиной от foodfm
  • 700-800 гр говядины или баранины
  • · 3 луковицы большого размера
  • · 2-3 моркови среднего размера
  • · 150-200 гр булгура
  • · 400 гр грибов Портобелло
  • · 1 ч.л. кардамона
  • · щепотка молотой корицы
  • · 1 ч.л. зиры
  • · 1 ч.л. молотого кориандра
  • · 1-2 ч.л. смеси пряностей и специй для плова
  • · оливковое масло для жарки
  • · 4-6 зубчиков чеснока
1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Мясо нарежьте небольшими брусочками. Грибы нарежьте примерно такими же брусочками, даже можно чуть большего размера, так как в процессе приготовления они уменьшатся в размере.
3.  В казан, сотейник или чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите лук, зиру и кориандр. Уменьшите огонь до среднего, ближе к медленному. Готовьте лук, периодически его помешивая и не закрывая крышки, 5-7 минут.
4. Затем добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте к овощам мясо и все специи. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Обжарьте мясо со всех сторон. В последнюю очередь добавьте грибы и обжаривайте еще около 5 минут на огне.
5. К мясу и овощам добавьте булгур и неочищенные зубчики чеснока. Влейте два объема воды (в сравнении с булгуром) - это примерно на 1 см выше уровня крупы.
6. Уменьшите огонь до медленного, казан (сотейник) чуть прикройте крышкой. Готовьте плов до тех пор, пока крупа не впитает всю воду (около 40 минут).
7. Подавайте плов горячим с зеленью.



Плов ферганский от kinda-cook
  • 500 г риса
  • 250 г баранины
  • 250 г моркови
  • 125 г жира (масла)
  • 3 луковицы
  • 1 - 1,5 ч. л пряной смеси
Масло перекалить.
Мясо в зирвак нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком. Морковь, нарезанную соломкой, добавить позднее. Готовить 20-30 минут. Добавить пряности.
Подготовленный зирвак разравнивают, уменьшают еще более огонь и засыпают ровным слоем рис, который слегка приминают шумовкой или ложкой, но ни в коем случае не смешивают с зирваком.
После закладки риса можно добавить еще ½ ч.л. пряной смеси. Затем утрамбованную поверхность риса осторожно заливают водой, следя за тем, чтобы она не разрушила слой риса.
Рис должен быть прикрыт водой слоем 1 - 1,5 см. Оставляем кипеть рис без крышки. Когда рис будет готов, закрывают его тарелкой на 15-20 мин, чтобы плов упрел.


Таджикская кухня. Манпар от bynu-7
Для теста
  • 2 ст муки
  • 1 яйцо
  • Немного воды,чтобы замесить крутое тесто
  • Соль.
Для соуса
  • 400 г мякоти говядины или баранины
  • 2 лука
  • 2 моркови
  • 2 картошки
  • 4 помидора
  • 200 г очищенной тыквы по желанию
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 л.лист
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа по желанию или другой зелени
  • Соль,черный перец по вкусу
  • Для блинчиков
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. молока
Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто и оставить подходить на 40 минут.

Для соуса все овощи и мясо порезать мелкими кубиками.
На сильном огне обжарить в казане мясо, потом лук, морковь, картофель, болгарский перец. Влить 2 стакана горячей воды и готовить под крышкой, пока картофель почти не будет готов. Добавить помидоры и уксус, все пряности, поперчить и посолить. В самом конце добавить тыкву, если вы ее используете, чеснок, зелень. Довести соус до готовности.

Взбить яйца, молоко и муку. Испечь тонкие блинчики. Свернуть рулетом и порезать тонкой лапшой.
Тесто раскатать и нарезать на мелкие квадраты. Отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито и смазать хорошо растительным маслом.
При подаче на блюдо выложить тесто,полить сверху соусом и добавить порезанный омлет.
Можно добавить свежую зелень и сузьму.

Закуски, Напитки, Супы, Среднеазиатская кухня, Вторые блюда

Previous post Next post
Up