Тарт Татен

Feb 19, 2012 21:15

Привет всем! Сегодня я пришла сюда совсем не для того, чтобы удивить вас чем-то новеньким или необычным. Ведь Тарт Татен - всемирно известный пирог, и наверняка многие знакомы с ним гораздо лучше меня. Но знания, к счастью, не передаются генетически (знаю-знаю, сейчас школьники и студенты закидают меня тапками :-))), поэтому каждый из нас имеет ( Read more... )

Пирог, Яблоки, Сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 37

leostrog February 19 2012, 17:30:29 UTC
Валя, фотографии у тебя - просто хоть на выставку!
Вкуснейший пирог и ты молодец, что так красочно запечатлела стадии изготовления.
А ты его сделай теперь с айвой, а в карамель брось палочку корицы во время варки - уверена, ты в такой тоже влюбишься.

Reply

gourmetgrey February 19 2012, 19:26:30 UTC
Лена, спасибо огромное!! Грызу гранит фотографии понемногу))
А ведь да! Я айву еще никогда в жизни не пробовала, но по описаниям она твердая и кислая - как раз то, что нужно. Вот в следующий раз ее и куплю. Спасибо, Леночка, твои советы всегда бесценны!! И еще я слышала, что ее кладут в плов, и из нее делают варенье.

Reply

leostrog February 20 2012, 03:28:45 UTC
Валя, ты один раз попробуешь айву и влюбишься.Только бери жёлтую и душистую и не разочаруешься.
Мясо с айвой- это очень вкусно. У нас она очень дорогая и импортная, поэтому я покупаю очень редко.

Reply

gourmetgrey February 19 2012, 20:14:31 UTC
Заглянула к тебе в гости. Очень понравилась идея диетических конфет. С удовольствием бы перешла только на такие. Лен, скажи пожалуйста, а можно Sucrose ester заменить чем-нибудь более доступным? Например, тем же ксантаном?
И еще, что дает настой бобов тонка? Аромат?

Reply


86shell86 February 19 2012, 18:01:34 UTC
шикарный пирог!

Reply

gourmetgrey February 19 2012, 19:27:05 UTC
Ага, Наташ, спасибо!!!

Reply


oxa_nna February 19 2012, 20:45:57 UTC
Валя, а если ты яблоки крупнее нарезаешь (на четвертинки) они успевают пропечься за 20 мин?
Очень аппетитный пирог, захотелось испечь.

Reply

gourmetgrey February 20 2012, 05:12:24 UTC
Оксан, все пропекается. Мы же сначала жарим яблоки в карамели на плите 10 мин, а потом еще столько же запекаем в духовке без теста. Я когда режу яблоки помельче, наоборот сокращаю это время, а то они слишком развариваются))

Reply

oxa_nna February 20 2012, 09:34:21 UTC
Точно, тут еще и с сортом яблок нужно определиться. Антоновка, наверное, в кашу превратится.

Reply

gourmetgrey February 20 2012, 11:26:01 UTC
У меня один раз антоновка на ура прошла - идеально пропитанные кусочки получились. А в остальных случаях использовала тот же сорт, но полежавший на балконе, и вот он-то в пюре и превратился(((
Вообще мне больше сорт Гренни смит понравился - наилучший вариант!

Reply


lanamoskalyuk February 20 2012, 04:07:35 UTC
Вкуснейший пирог!!!

Reply

gourmetgrey February 20 2012, 05:14:15 UTC
Ага, Светланка, еще какой!!))

Reply


congrats ext_1056902 February 20 2012, 11:37:10 UTC
congratulations for your blog, I love your pictures !

Reply

Re: congrats gourmetgrey February 20 2012, 12:13:39 UTC
Thanks a lot!

Reply


Leave a comment

Up