Тарт Татен

Feb 19, 2012 21:15

Привет всем! Сегодня я пришла сюда совсем не для того, чтобы удивить вас чем-то новеньким или необычным. Ведь Тарт Татен - всемирно известный пирог, и наверняка многие знакомы с ним гораздо лучше меня. Но знания, к счастью, не передаются генетически (знаю-знаю, сейчас школьники и студенты закидают меня тапками :-))), поэтому каждый из нас имеет ( Read more... )

Пирог, Яблоки, Сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 37

ulia_maktyb February 20 2012, 13:30:52 UTC
Валя,красивые фото,отличный мастер-класс.

Reply

gourmetgrey February 20 2012, 13:42:40 UTC
Юлечка, спасибо большое!!

Reply


mila_kanari February 21 2012, 20:26:05 UTC
Люблю Татен!

Reply

gourmetgrey February 21 2012, 20:57:58 UTC
Да, безумно вкусно! Спасибо сестрам Татен и счастливой случайности))

Reply


le_food February 22 2012, 19:11:38 UTC
Валюша, фото - класс! зря ты глупости наговариваешь на себя! Все дело в размещении - ты должна выбрать 1 вариант или горизонтальные или вертикальные или вертикальные коллажом или горизонтальные коллажом. Нельзя все снимать по-разному - от этого и проблемы с композицией. А так глаз настроится снимать в одной ракурсе - например только горизонтальные и класс ) выбери 1 стиль! это и есть успех! а фото отличные, правда-правда!

Reply

gourmetgrey February 23 2012, 07:52:10 UTC
Олесь, спасибо. Дело не в наговаривании, просто видимо в голове сложился некий стандарт, "олимпийская высота" (между прочим, с твоей помощью :-)), которой хочется достичь, и я пытаюсь до неё допрыгнуть. Иногда получается, иногда нет.
А с ракурсом давно определилась. Просто вертикальные фото все получились неудачными))

Reply


le_food February 22 2012, 19:13:33 UTC
и лучше картинки поменьше делать, как те, где масло с миксером - тогда их проще просмотреть и воспринять, а когда картинки большие - глаз не целиком фокусируется на картинке, а пытается рассмотреть всё и сложить вместе при этим тратя много времени и сил на усвоение информации )

Reply

gourmetgrey February 23 2012, 07:57:34 UTC
Ага, спасибо, поняла. Хотя мне все время кажется, что на совсем маленьких картинках детали будут не видны. Похоже, опять таки дело в объективе. Подожду, когда появится хороший, тогда поэкспериментирую. И еще скорее всего, в качестве света.

Reply

le_food February 23 2012, 08:41:05 UTC
ну у меня вот маленькие картинки и отлично все видно :)
а свет не при чем, если объектив светосильный ;) 1:4 в самый раз )) хотя, конечно, хорошо если есть возможность выставить все и свет тоже.

Reply

leostrog February 23 2012, 18:35:33 UTC
Вот мне тоже так кажется ( но это на мой непрофессиональный взгляд). Лучше всего ( мне кажется) вопринимается картинка типа маленького фламандского натюрморта- где на картине несколько небольших предметов.

Reply


le_food February 22 2012, 23:01:23 UTC
Валя, вот тебе пример моего первого рецепта )))
фотографии из разряда "все красивые - я молодец не могу выбрать самую лучшую!" http://le-food.livejournal.com/374.html
а потом просто со временем ты найдешь свой стиль :)

Reply

gourmetgrey February 23 2012, 08:02:37 UTC
:-)) Все равно хороши-и-и!))

Reply

le_food February 23 2012, 08:39:29 UTC
та не )) там я тоже кстати китом снимала те самые вареники ))) вот не могла выбрать какая же лучше, где водичка льется или вылилась уже ))))

Reply


Leave a comment

Up