Валя, спасибо за фото. Ты, как всегда приносишь интересные и нетривиальные версии рецептов. Лимонный курд со сливками - это волшебно. И фотграфии - дивно красивые. Я, благодаря тебе, вспомнила про шоколадный пирог "на крутом кипятке" и сделала с ним торт. Я вспомнила- на дочкин ДР лет 5 назад сделала "промышленное" количество профитролей, но наполнила их паштетом и сырной пастой. Они исчезли со стола просто-таки молниеносно..
Леночка, здравствуй!! Спасибо тебе большое! Как здорово, что мои посты напоминают тебе о приятных вещах! Если не секрет, какой у тебя получился торт? Наверное что-то потрясающе необычное? Мне точно с тобой в изобретательности не сравниться. А несладкий наполнитель - отличная идея. Надо бы что-нибудь похожее сообразить.
Валь, ну что ты меня смущаешь... И объективно- у тебя элегантность исполнения сочетается и с изысканным вкусом самого продукта, а уж фотографирование промежуточных стадий - я знаю, как это трудно. Сейчас многие "ударились" в художественное фотографирование своих блюд - и выглядит всё это ну очень элегантно, а вот когда читаешь сам рецепт- всё весьма банально и тривиально, а иногда и откровенно невкусно.
Лен, нет, правда, твои посты для меня всегда открытие. Особенно незнакомые ингредиенты. Скоро буду их по всей Европе разыскивать:-)) В общем, как ни нахально это звучит, давай считать, что мы молодцы))
Юлечка, спасибо огромное! У нас тут неподалеку лесопарк, пруды - красиво! Когда-то давно там была усадьба. Конечно, ее разорили, но не так давно начали хотя бы территорию в порядок приводить.
да, начинки какие угодно можно - белый крем внутри, шоколад сверху; шоколадный крем внутри, белая глазурь сверху; можно и цитрусовые и ореховые вкусы, фантазия в этом случае неиссякаемая!
Подскажите, пожалста, что я делаю не так? Мои заварные пирожные в духовке хорошо так поднимаются. Выдерживаю нужное для выпечки время. Печку отключаю. Дверцу не открываю. И тем не менее они постепенно начинают опадать по мере естественного снижения температуры. С закрытой дверцей. Что бы это могло быть? Почему? Или я их просто не допекаю?
Таня, я думаю, вам просто нужно увеличить время выпечки. Вот что я нашла в интернете по этому поводу:
Например, здесь "Если в духовке заварное тесто нормально поднялось, а после выпечки опало, то здесь просто без вариантов - не достаточно пропекли! Выпекайте дольше! Если немного передержите в духовке, то это никак не скажется, а если не додержите, то точно осядет".
Или вот еще"О готовности шу. Повсеместная тенденция - не допекать. Тут нужно ориентироваться не на время, а скорее на цвет и текстуру. Готовые шу будут равномерно уверенно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен. Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся
( ... )
Валя, огромное вам спасибо. В следующий раз я просто уменьшу температуру, чтоб не подгорали сверху и подержу подольше. А нужно ли включать обдув или это не для этой выпечки?
Comments 32
Я, благодаря тебе, вспомнила про шоколадный пирог "на крутом кипятке" и сделала с ним торт.
Я вспомнила- на дочкин ДР лет 5 назад сделала "промышленное" количество профитролей, но наполнила их паштетом и сырной пастой. Они исчезли со стола просто-таки молниеносно..
Reply
Как здорово, что мои посты напоминают тебе о приятных вещах! Если не секрет, какой у тебя получился торт? Наверное что-то потрясающе необычное? Мне точно с тобой в изобретательности не сравниться.
А несладкий наполнитель - отличная идея. Надо бы что-нибудь похожее сообразить.
Reply
И объективно- у тебя элегантность исполнения сочетается и с изысканным вкусом самого продукта, а уж фотографирование промежуточных стадий - я знаю, как это трудно.
Сейчас многие "ударились" в художественное фотографирование своих блюд - и выглядит всё это ну очень элегантно, а вот когда читаешь сам рецепт- всё весьма банально и тривиально, а иногда и откровенно невкусно.
Reply
Reply
Белки замечательные и вообще фото природы понравились
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот что я нашла в интернете по этому поводу:
Например, здесь
"Если в духовке заварное тесто нормально поднялось, а после выпечки опало, то здесь просто без вариантов - не достаточно пропекли! Выпекайте дольше! Если немного передержите в духовке, то это никак не скажется, а если не додержите, то точно осядет".
Или вот еще"О готовности шу. Повсеместная тенденция - не допекать. Тут нужно ориентироваться не на время, а скорее на цвет и текстуру. Готовые шу будут равномерно уверенно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен. Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся ( ... )
Reply
А нужно ли включать обдув или это не для этой выпечки?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment