Leave a comment

Comments 28

pinky_deamon September 25 2023, 17:08:52 UTC

хорошо, что я на такой подвиг неспособен. а то пришлось бы носить штаны на резинке.

Reply


inmigrante September 25 2023, 17:24:31 UTC
На вкус и цвет. Сколько ни пробовала в том самом Бордо, не поняла восторгов

Reply

vpervye1 September 25 2023, 18:58:37 UTC
При всей моей любви к выпечке, и французской особенно, я их даже пробовать не хотела. Они мне своим видом испанские легче фрито намоминают

Reply

velvetelle September 25 2023, 19:25:05 UTC
Я очень долго стороной обходила, потом попробовала и была разочарована. Через несколько лет попробовала еще раз и теперь люблю

Reply

vpervye1 September 26 2023, 07:54:04 UTC
Мне теперь тоже любопытно) Буду во Франции в начале октября, отпишусь как оно. Если не забуду)

Reply


neverest September 25 2023, 17:26:05 UTC
Есть гипотеза, что появились эти штуки в Бордо неспроста.
Для осветления вина в процессе "оклейки" используется в большом количестве яичный белок, а желтки остаются. Вот и пристроили их в кондитерскую.

Reply


antares68 September 25 2023, 17:43:31 UTC
На ромбабу похоже по описанию )))

Спасибо за рецепт!

Reply


bnnk66 September 25 2023, 17:47:12 UTC
а для чего вот эти манипуляции с маслом и воском? или это обработка только что купленных формочек, типа как чугунную сковороду прокаливают с маслом?

Reply


Leave a comment

Up