морковка

Sep 13, 2009 21:10

Друзья,
а что можно сделать из 2-3х килограмм свежей моркови?

Её слишком много накопилось, а выбрасывать жалко.

Leave a comment

Comments 6

margo_qu September 14 2009, 02:30:31 UTC
Если есть соковыжималка, то соки, а из остатка сделать мафины или carrot-cake. Если есть процессор, то можно пюрешки детям сделать.

Еще вариант - нашинковать ее как на суп или порезать как на рагу или просто кружками и заморозить. А потом использовать - морковка на пару, или в суп или в рагу или в любое другое блюдо.

Reply

hap_e September 16 2009, 14:24:45 UTC
детям я морковку почти не даю - у двоих аллергия на неё,
они только свежую baby-carrot немного грызут :)

а на счёт заморозить - идея!!! :)

Reply


star4ik September 14 2009, 17:27:17 UTC
Полностью поддерживаю идею соков) со сливками) Ням)

Reply

hap_e September 16 2009, 14:26:10 UTC
соковыжималки нет, а в блэндере сок получается очень густой....

так что я морковку заморожу до лучших времён :-

Reply


star_invention November 3 2009, 15:21:30 UTC
I made these before and they were really good. Go easy on the farina. http://community.livejournal.com/ru_kitchen/1725287.html

(sorry for the English) :)

Reply

hap_e November 3 2009, 15:24:09 UTC
thanks!!! :)

вот и идея с ужином решилась!

Reply


Leave a comment

Up