Leave a comment

Comments 84

m_a_r_s_o March 3 2011, 02:07:52 UTC
Первый раз поставила созревать закваску, посмотрим, что получится. Хочу попровать твой хлеб для тостов, выглядит очень аппетитно!

Reply

harrybo March 3 2011, 07:03:53 UTC
В смысле впервые завела закваску? Тогда потренируйся на других хлебах, смешанных. Этот хлеб для новичков не совсем прост , имеет ньюансы, которые трудно распознать человеку без достаточного опыта в хлебопечении. Но если все же решишься, то желаю удачи и готова ответить на любые вопросы!

Reply

m_a_r_s_o March 3 2011, 15:29:43 UTC
Я новичок в выпечке хлеба на закваске, а дрожжевой пеку уже 6 лет ;).
Вот, кстати, вопрос - а в хлебопечке можно вымешивать тесто на закваске?

Reply

harrybo March 3 2011, 17:21:07 UTC
Выпечка на закваске - это совсем другой опыт!;)
С хлебопечкой я никогда не имела дело. Наверное, можно использовать хлебопечку вместо тестомесилки - там ведь есть просто функция замеса теста. Я знаю, что существуют хлебопечки у которых есть специальные программы для выпечки на закваске.

Reply


linyvka March 7 2011, 21:55:09 UTC
Ира, здравствуйте! Скажите, какой консистенции должно быть тесто? Дело в том,что у меня оно получилось слишком тугое (на мой взгляд) как для хлеба...

Таня.

Reply

harrybo March 8 2011, 07:36:14 UTC
Привет, Таня!
Да, тесто не расплывчатое, довольно тугое. Но ему предстоит длительное созревание, поэтому такая структура теста не даст расплыться заготовке в конце расстойки.

Reply

linyvka March 8 2011, 13:00:54 UTC
Ира, спасибо за ответ!
У меня еще вот какая проблемма с этим хлебом была: после выпечки (во время которой он очень сильно поднялся) хлеб как бы "сдулся", что ли... ((( Превратился в блин ((( Как вы думаете, почему так могло быть? Я грешила на консистенцию теста и на форму. Теперь вопрос плотности теста отпал, знач, форма. Она у меня силиконовая и больше Вашей. Может причина в этом?

Reply

harrybo March 8 2011, 15:02:54 UTC
Таня, давай на "ты" ?
Не думаю, что виноваты размеры формы. В большей форме хлеб бы получился ниже. А причины могут быть разные.

1. Хлеб не пропекся и опал после выпечки. Возможно, что для силиконовой формы требуется другой режим выпечки.
2. Ты изменила консистенцию теста и оно перекисло или просто перестояло дольше положенного времени.
3. Температура выпечки была недостаточной, образовалась большая полость внутри буханки и хлеб опал.

Reply


Самый вкусный тостерный хлеб (на закваске) livejournal October 29 2014, 12:50:40 UTC
Пользователь ksysh_ka сослался на вашу запись в своей записи « Самый вкусный тостерный хлеб (на закваске)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самый вкусный тостерный хлеб (на закваске) [...]

Reply


lida_sergevna March 23 2015, 23:44:59 UTC
Дорогая ИРА, а правильно я понимаю, что вместо стартера могу смело использовать грундзац? Его наверное, вообще грамм 5 нужно на 100,грамм муки. Или лучше использовать закваску, сделанную из грундзатца? Спасибо!!!

Reply

harrybo March 28 2015, 09:10:51 UTC
Здравствуйте, Лида! Отвечаю не сразу, только что вернулась из отпуска :)
Вместо стартера и нужно использовать грундзатц: 5 г грунданзатца + щепотка сухого фермента + 100 г муки + 100 г воды. А остальное все как в рецепте. Только расстойка хлеба пройдет значительно быстрей, т.к. фермент работает иначе, чем самодельная закваска. Да и нет опасности, что хлеб перекиснет, раньше, чем созреет. :) В этом его преимущество для выпечки из пшеничной муки!

Reply

harrybo March 28 2015, 09:11:28 UTC
ЗЫ. И давай на "ты"? Ок?

Reply

lida_sergevna March 28 2015, 18:42:32 UTC
Как здорово!!! Ставлю опару сразу же!

Reply


vikifa August 3 2017, 07:02:16 UTC
Здравствуйте! Хлеб получился волшебный, спасибо большое за рецепт:) Подскажите, пожалуйтса, а почему рецепт круассанов на закваске не открывается, просто очень хочется круассаны испечь, а рецепта хорошего не нашла.

Reply

harrybo August 3 2017, 09:23:55 UTC
Привет! :) Не открывается, потому что не предназначен, согласно настройкам журнала, для всех, а только для друзей.

Reply


Leave a comment

Up