В смысле впервые завела закваску? Тогда потренируйся на других хлебах, смешанных. Этот хлеб для новичков не совсем прост , имеет ньюансы, которые трудно распознать человеку без достаточного опыта в хлебопечении. Но если все же решишься, то желаю удачи и готова ответить на любые вопросы!
Выпечка на закваске - это совсем другой опыт!;) С хлебопечкой я никогда не имела дело. Наверное, можно использовать хлебопечку вместо тестомесилки - там ведь есть просто функция замеса теста. Я знаю, что существуют хлебопечки у которых есть специальные программы для выпечки на закваске.
Привет, Таня! Да, тесто не расплывчатое, довольно тугое. Но ему предстоит длительное созревание, поэтому такая структура теста не даст расплыться заготовке в конце расстойки.
Ира, спасибо за ответ! У меня еще вот какая проблемма с этим хлебом была: после выпечки (во время которой он очень сильно поднялся) хлеб как бы "сдулся", что ли... ((( Превратился в блин ((( Как вы думаете, почему так могло быть? Я грешила на консистенцию теста и на форму. Теперь вопрос плотности теста отпал, знач, форма. Она у меня силиконовая и больше Вашей. Может причина в этом?
Таня, давай на "ты" ? Не думаю, что виноваты размеры формы. В большей форме хлеб бы получился ниже. А причины могут быть разные.
1. Хлеб не пропекся и опал после выпечки. Возможно, что для силиконовой формы требуется другой режим выпечки. 2. Ты изменила консистенцию теста и оно перекисло или просто перестояло дольше положенного времени. 3. Температура выпечки была недостаточной, образовалась большая полость внутри буханки и хлеб опал.
Дорогая ИРА, а правильно я понимаю, что вместо стартера могу смело использовать грундзац? Его наверное, вообще грамм 5 нужно на 100,грамм муки. Или лучше использовать закваску, сделанную из грундзатца? Спасибо!!!
Здравствуйте, Лида! Отвечаю не сразу, только что вернулась из отпуска :) Вместо стартера и нужно использовать грундзатц: 5 г грунданзатца + щепотка сухого фермента + 100 г муки + 100 г воды. А остальное все как в рецепте. Только расстойка хлеба пройдет значительно быстрей, т.к. фермент работает иначе, чем самодельная закваска. Да и нет опасности, что хлеб перекиснет, раньше, чем созреет. :) В этом его преимущество для выпечки из пшеничной муки!
Здравствуйте! Хлеб получился волшебный, спасибо большое за рецепт:) Подскажите, пожалуйтса, а почему рецепт круассанов на закваске не открывается, просто очень хочется круассаны испечь, а рецепта хорошего не нашла.
Comments 84
Reply
Reply
Вот, кстати, вопрос - а в хлебопечке можно вымешивать тесто на закваске?
Reply
С хлебопечкой я никогда не имела дело. Наверное, можно использовать хлебопечку вместо тестомесилки - там ведь есть просто функция замеса теста. Я знаю, что существуют хлебопечки у которых есть специальные программы для выпечки на закваске.
Reply
Таня.
Reply
Да, тесто не расплывчатое, довольно тугое. Но ему предстоит длительное созревание, поэтому такая структура теста не даст расплыться заготовке в конце расстойки.
Reply
У меня еще вот какая проблемма с этим хлебом была: после выпечки (во время которой он очень сильно поднялся) хлеб как бы "сдулся", что ли... ((( Превратился в блин ((( Как вы думаете, почему так могло быть? Я грешила на консистенцию теста и на форму. Теперь вопрос плотности теста отпал, знач, форма. Она у меня силиконовая и больше Вашей. Может причина в этом?
Reply
Не думаю, что виноваты размеры формы. В большей форме хлеб бы получился ниже. А причины могут быть разные.
1. Хлеб не пропекся и опал после выпечки. Возможно, что для силиконовой формы требуется другой режим выпечки.
2. Ты изменила консистенцию теста и оно перекисло или просто перестояло дольше положенного времени.
3. Температура выпечки была недостаточной, образовалась большая полость внутри буханки и хлеб опал.
Reply
Reply
Reply
Вместо стартера и нужно использовать грундзатц: 5 г грунданзатца + щепотка сухого фермента + 100 г муки + 100 г воды. А остальное все как в рецепте. Только расстойка хлеба пройдет значительно быстрей, т.к. фермент работает иначе, чем самодельная закваска. Да и нет опасности, что хлеб перекиснет, раньше, чем созреет. :) В этом его преимущество для выпечки из пшеничной муки!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment