Пикантный ржаной хлеб , с пористым и легким для ржаного хлеба мякишем, хрустящей коркой и упомопомрачительным запахом! А главное необычайно прост в исполнении!
По Детмольдеру означает трехступенчатое выращивание закваски. Например, тебе нужно 600 г закваски. 1-я ступень.Освежение 50 г муки + 50 воды + теплой 25 г стартовой закваски(из холодильника) - 4-6 часов при т-ре 22-26 С 1-я ступень.Базовая закваска. К предыдущей смеси добавить 100 г муки + теплой воды 50 г воды 8 часов при т-ре 22 С 3-я ступень. Зрелая закваска. Добавить к предыдущей смеси 100 г муки + теплой воды 150 г воды 3 - 4 часа при т-ре 28-30 С. Схема довольно трудоемкая. Можно выращивать и по другим схемам. Главное, на выходе получить хорошую спелую ззакваску. Одноступенчатая тоже нормально, если у тебя хорошая стабильно-сильная закваска.
Ирочка, спасибо еще раз, офигенные лепешки! У меня сейчас еще два других хлеба, но трескаем эти :) Как они к гороховому супу пошли... сказка! Вот: http://fantastic-baker.livejournal.com/64345.html И за Терезу спасибки! Я в работе выше ушей, когда-нибудь выкарабкаюсь и накатаю тебе письмище.
Comments 66
Reply
Reply
1-я ступень.Освежение
50 г муки + 50 воды + теплой 25 г стартовой закваски(из холодильника) - 4-6 часов при т-ре 22-26 С
1-я ступень.Базовая закваска.
К предыдущей смеси добавить 100 г муки + теплой воды 50 г воды 8 часов при т-ре 22 С
3-я ступень. Зрелая закваска.
Добавить к предыдущей смеси 100 г муки + теплой воды 150 г воды 3 - 4 часа при т-ре 28-30 С.
Схема довольно трудоемкая.
Можно выращивать и по другим схемам. Главное, на выходе получить хорошую спелую ззакваску.
Одноступенчатая тоже нормально, если у тебя хорошая стабильно-сильная закваска.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня сейчас еще два других хлеба, но трескаем эти :)
Как они к гороховому супу пошли... сказка!
Вот: http://fantastic-baker.livejournal.com/64345.html
И за Терезу спасибки! Я в работе выше ушей, когда-нибудь выкарабкаюсь и накатаю тебе письмище.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment