Vinschgerl (Тирольская ржаная лепешка)

Mar 21, 2013 19:36

Пикантный ржаной хлеб , с пористым и легким для ржаного хлеба мякишем, хрустящей коркой и упомопомрачительным запахом! А главное необычайно прост в исполнении!


Read more... )

хлеб на закваске, немецкий хлеб; хлеб, Закваска, Немецкий хлеб, немецкая выпечка, закваска, Хлеб на закваске, Хлеб, Ржаной

Leave a comment

Comments 66

vasena_vasilisa March 22 2013, 06:49:56 UTC
Какой аппетитный ржаной! Обязательно попробую.

Reply


musa_tv March 22 2013, 12:18:46 UTC
Какой рецепт интересный и простой. Ира, а по Детмолдеру, это как?

Reply

harrybo March 22 2013, 12:48:04 UTC
По Детмольдеру означает трехступенчатое выращивание закваски. Например, тебе нужно 600 г закваски.
1-я ступень.Освежение
50 г муки + 50 воды + теплой 25 г стартовой закваски(из холодильника) - 4-6 часов при т-ре 22-26 С
1-я ступень.Базовая закваска.
К предыдущей смеси добавить 100 г муки + теплой воды 50 г воды 8 часов при т-ре 22 С
3-я ступень. Зрелая закваска.
Добавить к предыдущей смеси 100 г муки + теплой воды 150 г воды 3 - 4 часа при т-ре 28-30 С.
Схема довольно трудоемкая.
Можно выращивать и по другим схемам. Главное, на выходе получить хорошую спелую ззакваску.
Одноступенчатая тоже нормально, если у тебя хорошая стабильно-сильная закваска.

Reply

musa_tv March 22 2013, 12:54:07 UTC
Спасибо большое!!!

Reply

vic_i_kedy March 22 2013, 15:38:01 UTC
Детмолдер реально работает: результат меня очень меня очень приятно удивил.

Reply


choko_sladko March 22 2013, 19:58:31 UTC
даже по корочке видно, что он вкусный и ароматный!

Reply

harrybo March 22 2013, 20:19:33 UTC
Раечка! Вот веришь-нет, только сегодня тебя вспоминала! Где ты запропастилась?

Reply

choko_sladko March 23 2013, 07:59:11 UTC
да работаю...ещё недели две буду только в ленту заглядывать (бгг..совсем рейтинг упадет)

Reply


fantastic_baker March 24 2013, 11:05:32 UTC
Ирочка, спасибо еще раз, офигенные лепешки!
У меня сейчас еще два других хлеба, но трескаем эти :)
Как они к гороховому супу пошли... сказка!
Вот: http://fantastic-baker.livejournal.com/64345.html
И за Терезу спасибки! Я в работе выше ушей, когда-нибудь выкарабкаюсь и накатаю тебе письмище.

Reply

harrybo March 24 2013, 11:23:19 UTC
А я их пекла к борщу - тоже песня! :) Но они и просто с маслом, для меня, лучше пирожного!))))

Reply

fantastic_baker March 24 2013, 11:25:08 UTC
А еще с колбасой и с горчицей :)

Reply


natalia_sowa March 25 2013, 15:23:42 UTC
Спасибо!

Reply

harrybo March 25 2013, 15:52:10 UTC
На здоровье!:)

Reply


Leave a comment

Up