Два новых хлеба: Pain au lavain J. Hammelman и Vermont Sourdough with whole wheat

Sep 09, 2011 12:17

Очень хочу показать вам два замечательных хлеба.
Я не большой поклонник пшеничного, но в моей семье есть пара человек, которые его ну очень уж любят и, благодаря которым, я продолжаю свои эксперименты :)
Лично мне больше понравился Вермонтский. Он как-то нежнее что ли. Просто разошелся с утренним чаем ) У второго хлеба более хлебный мякиш. К нему уже ( Read more... )

закваска, Хлеб

Leave a comment

Comments 25

irrez September 9 2011, 10:09:55 UTC
Катюш, чудесные хлеба! Такие дырчатые!
Какая ты умничка- закваска для меня темный лес))

Reply

hekate_100 September 9 2011, 11:40:01 UTC
Ирунь, спасибо большое :) а с закваской на самом деле все очень просто, стоит только пару раз испечь хлеб )

Reply

irrez September 9 2011, 13:04:38 UTC
Катюш, а тесто на закваске для хлеба должно быть похожим по консистенции, к примеру, на дрожжевое?

Reply

hekate_100 September 9 2011, 13:50:10 UTC
да, оно будет похоже. там нет какой-то кардинальной разницы. все остальные нюансы уже потом начинаешь замечать. так у тебя закваска уже выведена?

Reply


warunik September 9 2011, 11:06:18 UTC
Надо мне опять возобновить свои эксперименты с закваской. Второго мякиш зовет и манит:) Люблю дырки! С жж проблемы у всех. Глянь http://htmlka.com/ ,разберись и пока пользуйся:)

Reply

hekate_100 September 9 2011, 11:42:12 UTC
Оль, и я люблю дырки ) Вермонтский еще много раз буду повторять. с закваской пробуй, потом как присядешь ;) я если не успеваю вовремя хлеб испечь - ем без хлеба, уж сильный для меня контраст с покупным ) Оля, спасибо большое за ссылку, буду разбираться.

Reply


annr1975 September 9 2011, 11:15:28 UTC
классно получилось, надо внимательно изучить рецепт, а я пока селезкий выпекаю, надо и такой опробовать.

Reply

hekate_100 September 9 2011, 11:42:58 UTC
Ань, спасибо ) я тоже силезский люблю!

Reply


lidastrim September 9 2011, 11:36:51 UTC
не сталкивалась.
дырчатость какая хорошая

Reply

hekate_100 September 9 2011, 11:43:55 UTC
спасибо ) поры у этого хлеба действительно хороши!

Reply


gulya_fotomama September 9 2011, 11:58:40 UTC
Катя, нет слов! Такие рецепты, такие фото вкусные!
Я свою закваску еще не оживляла после лета. Все некогда...

Reply

hekate_100 September 9 2011, 12:05:09 UTC
Гуля, спасибо большое, очень приятно ) а я уезжала надолго, потом решила новую закваску вывести. в четверг на ней уже пекла хлеб )

Reply


Leave a comment

Up