По мотивам Пражского хлеба

Sep 30, 2011 10:12

Хлеб, в который я влюбилась с первого кусочка и готова его печь каждый день и продолжать расхваливать ( Read more... )

закваска, Хлеб

Leave a comment

Comments 31

fantastic_baker September 30 2011, 08:12:32 UTC
Ух тыыы!.. Прекрасный хлебушек, и какой полезный! Спасибо, Катюша! У тебя в новых формах такие хлебные красавчики, просто восторг.
Надо и себе пробовать :) Квасного сусла у меня нет, буду менять на солод - как думаешь, лучше его заварить или не надо?

Reply

hekate_100 September 30 2011, 11:31:34 UTC
Анечка, спасибо :) я думаю, что тебе понравится этот хлеб - вкус у него очень богатый! и, главное, такого хлеба можно есть много ) солод используй жидкий, здесь заваривать не нужно.

Reply


lemonshoco September 30 2011, 08:55:21 UTC
Представляю какой аромат!

Reply

hekate_100 September 30 2011, 11:32:15 UTC
спасибо большое, Настюша :)

Reply


katilida September 30 2011, 09:24:16 UTC
Если выглядит так аппетитно то представляю какой он на вкус!
Да и 100% похудалочный хлебушек, полезный! Класс! Спасибо за рецепт, покажу своим девочкам похудалочкам)))

Reply

hekate_100 September 30 2011, 11:35:23 UTC
Катюш, на здоровье! у хлеба, конечно, несомненный плюс в том, что его можно кушать в большем количестве, чем обычный :)

Reply


warunik September 30 2011, 09:27:57 UTC
Кать,а если его делать не на закваске? Никогда не пробовала?

Reply

hekate_100 September 30 2011, 11:41:12 UTC
Олюнь, у меня просто устойчивая ассоциация относительно такого темного хлеба - он не может быть на дрожжах. Для меня сразу хлеб приобретает нехарактерный запах, да и кардинально меняется вкус и структура хлеба. А вот пшеничный могу делать с дрожжами без вопросов.. В идеале хлеба ГОСТ делают на закваске производственной, куда обязательно входят дрожжи. Это дает закваске силу, стабильность, и еще важные МКБ. Ты вполне можешь попробовать без закваски. Возьми дрожжи согласно объема муки, только учитывай, что хлеб тяжелый в подъеме. Я бы его сделала 100% опарным, с длительно выбраживающейся опарой (часов 10 в зависмости от Т). Тогда опару надо сделать на пшеничной муке. А ржаную, что входит в закваску (70 грамм муки) добавила бы в основной замес. Воду, которая входит в закваску (70 грамм) добавить в опару. Т.е. я бы сделала опару из 70 грамм воды и 100 грамм муки пшеничной. Но это мое конечно мнение, может кто по-другому думает )

Reply

warunik September 30 2011, 12:46:47 UTC
Ой...мне кажется я в твоем опарном лесу совсем заблудилась))) Надо будет вдуматься-вчитаться

Reply

hekate_100 September 30 2011, 12:50:46 UTC
Оля, пиши если что - вместе быстро разберемся :)

Reply


irrez September 30 2011, 10:40:54 UTC
Какой же он чудесный! Так и хочется угоститься!

Reply

hekate_100 September 30 2011, 11:41:41 UTC
спасибо, Ирочка :) угощаю тебя с удовольствием!

Reply


Leave a comment

Up