Ух тыыы!.. Прекрасный хлебушек, и какой полезный! Спасибо, Катюша! У тебя в новых формах такие хлебные красавчики, просто восторг. Надо и себе пробовать :) Квасного сусла у меня нет, буду менять на солод - как думаешь, лучше его заварить или не надо?
Анечка, спасибо :) я думаю, что тебе понравится этот хлеб - вкус у него очень богатый! и, главное, такого хлеба можно есть много ) солод используй жидкий, здесь заваривать не нужно.
Если выглядит так аппетитно то представляю какой он на вкус! Да и 100% похудалочный хлебушек, полезный! Класс! Спасибо за рецепт, покажу своим девочкам похудалочкам)))
Олюнь, у меня просто устойчивая ассоциация относительно такого темного хлеба - он не может быть на дрожжах. Для меня сразу хлеб приобретает нехарактерный запах, да и кардинально меняется вкус и структура хлеба. А вот пшеничный могу делать с дрожжами без вопросов.. В идеале хлеба ГОСТ делают на закваске производственной, куда обязательно входят дрожжи. Это дает закваске силу, стабильность, и еще важные МКБ. Ты вполне можешь попробовать без закваски. Возьми дрожжи согласно объема муки, только учитывай, что хлеб тяжелый в подъеме. Я бы его сделала 100% опарным, с длительно выбраживающейся опарой (часов 10 в зависмости от Т). Тогда опару надо сделать на пшеничной муке. А ржаную, что входит в закваску (70 грамм муки) добавила бы в основной замес. Воду, которая входит в закваску (70 грамм) добавить в опару. Т.е. я бы сделала опару из 70 грамм воды и 100 грамм муки пшеничной. Но это мое конечно мнение, может кто по-другому думает )
Comments 31
Надо и себе пробовать :) Квасного сусла у меня нет, буду менять на солод - как думаешь, лучше его заварить или не надо?
Reply
Reply
Reply
Reply
Да и 100% похудалочный хлебушек, полезный! Класс! Спасибо за рецепт, покажу своим девочкам похудалочкам)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment