Меню на французский манер

Mar 23, 2008 08:35

В прошлый выходной мы были у сына - он пригласил посмотреть квартиру, куда он переехал с полгода назад. Поскольку в семейке у нас вкусы у всех почти что противоположные, он попросил помочь составить меню. Кончилось тем, что готовили мы с ним вдвоем.
Большинство рецептов взято из книги Ричарда Олни "Прованс. Превосходная поваренная книга" (“Provence ( Read more... )

Leave a comment

Comments 13

gerbera1 March 23 2008, 12:57:34 UTC
Ну а как же без подробностей? Рецепты хотелось бы и даже очень!

Reply

lgabriel March 23 2008, 14:56:04 UTC
Напишу, но, возможно, не сегодня, хорошо?

Reply

lgabriel March 23 2008, 20:17:02 UTC

ksumik March 23 2008, 14:26:57 UTC
ну если уж совсем по-французски:)))))
По этикету суп подаётся всегда сначала. без вариаций. Потом салат ИЛИ сотэ. Одно из двух. Не принято ставить на выбор несколько закусок. Сырная тарелка, потом дессерт, а после всего этого кофе. :))

а можно рецепт чечевичного супа?

Reply

lgabriel March 23 2008, 14:55:06 UTC
О, спасибо - я этих подробностей не знала.
По поводу выбора - на самом деле это мой собственный жирный таракан, я всегда боюсь, что люди уйдут голодными, потому что еды мало или они не захотят то, что приговили. В результате вечно готовлю на полк солдат и разное, а потом не знаю, куда деть остатки.
Про суп напишу, но, возможно, не сегодня, хорошо?

Reply

ksumik March 23 2008, 15:46:55 UTC
у меня те же самые тараканы водятся:)) хотя в этом есть свои плюсы - один раз готовишь, и потом 2 дня бездельничаешь, остатки даедаешь!:)))) но и минусы тоже присутсвуют:( объевшись закусками и горячим, оценить по достоинству десерт уже не каждый способен, что меня бесконечно печалит......

Reply

lgabriel March 23 2008, 20:17:20 UTC
:))

Reply


lgabriel March 23 2008, 20:16:36 UTC
Офф: Народ, а кто мне может сказать, как редактировать пост, а? Не могу закинуть линк на суп - не берет. :(( Поместила в результате в комментарий, но это же не дело.

Reply


Leave a comment

Up