блины мясные

Dec 04, 2014 00:41

два события наконец сошлись в одной точке. я в последнее время несколько подустал, что выражается в стойком желании упасть и заснуть часов в 10-11 вечера и чего раньше не наблюдалось. а второе - неожиданно исчерпался запас кулинарных хотелок и пища стала как-то слишком плотно кучковаться вокруг говядины и производных из фарша. последнему ( Read more... )

фарш, кукинг, блины

Leave a comment

Comments 7

pratina December 4 2014, 22:52:25 UTC
Зима-осень выбивают из седла не только закаленных москвичей))) У меня точно такие же настроения, хотя заиндивелых лесов в округе еще тыщу лет не будет видать. Готовить ничЁ не хоцца, а вот блинчиков я бы тоже захомячила. Хоть понюхаю с экрана. Тарелочки до боли знакомые))) У вас жив еще полный сервиз?

Reply

ijb66 December 5 2014, 20:53:11 UTC
Лен, да дело не в зиме как таковой, тем более, что москвича с нижегородской закалкой фига просто так с понтолыку собьешь холодом и темнотой. Дочурка растет, спать не дает ))
А что блинчиков то не напечешь? это же плевое дело, лишь бы сковородки были хорошие, а то намучаешься. Тарелки черные (вернее черно-коричневые) старый сервиз, пооблися местами, но я тут нашел и подкупил чего недоставало.
Кстати, про подарочек от меня помнишь? как оказия будет - пиши, передам.

Reply

pratina December 5 2014, 21:35:25 UTC
То, что дочура растет, все извиняет)))) Терпи, казак!)))
Блины, конечно, напечь, плевое дело! Сама не буду, т.к. дурацкая моя голова машет ушами, что это вредно, а ручки сегодня уже третий раз заделывали бриошь. Сменила духовку вот и приноравливаюсь. А приноровки эти не здоровее блинчиков))) Короче, не знаю , что в первую очередь лечить: голову с ушами или ее нижнюю противоположность, которая тоже с ушами))))
Сервизик этот я очень любила, жаль, что тоже побили практически весь. Меня сейчас гораздо более красивые вещи так не радуют, как этот сервиз, купленный в 90-ые))) Казался таким шикарным))))
Про подарочек помню. Мне самой сейчас тоже нужна оказия в Нижний, чтобы маме передать подарок. Что-то проблемы с санкциями докатились и до почты. Пытаюсь решить проблему.
Бум надеяться, что весной поеду сама.
Как у вас поживают блохастые? мы уже чокнулись с нашим котом. Уже на письменном столе лежит лежанка для кошака, для его удобства))) Я себе взяла еще двух улиток, которые подобрала на улице.)))

Reply

ijb66 December 6 2014, 11:23:03 UTC
что то про уши нифига не понял, но замнем для ясности.
до весны долго ждать, но потерпим.
с собаками все хорошо, фигли им сделается, только по кухне ходить трудно, когда все улягутся ковром вплотную друг к другу.
а улиток ты как готовишь? они разве вкусные?

Reply


dvinyanin December 7 2014, 18:12:04 UTC
Светлана Адольфовна тож побаловала меня блинчиками на неделе))) Как говорила моя учительница английского - мысли дураков, блин, великих людей сходятся))))
Мы обычно делаем с мясом, творогом и соленой красной рыбой.
А сегодня я ее баловал судаком с картофелем в сметанном соусе. Ничего так получилось)))

Reply

ijb66 December 7 2014, 19:59:53 UTC
моя учительница английского ничего такого же хорошего мне не говорила, может быть поэтому язык я изучал методом индивидуального погружения на сопредельной с Англией территории. Светлане Адольфовне, между тем горячий привет ) Блины дрожжевые печете или на кефирчике?
С судаком, да и вообще с рыбкой у нас не очень, красная что-то вздорожала непомерно, уже почти в 2 раза дороже говядины, да ну его нафиг, подожду, когда говядина подорожает, тогда глядишь меня отпустит и буду покупать снова )))
Хотя треску (филе) взял в пятницу и на моркови на пару сделал, быстро, вкусно и полезно.
А сегодня еще раз свинину по-нормандски сделал и мы ее с мятой картошечкой, да шарлоткой заполировали.
Кстати, я тут вышел на финальный этап ликера из японской айвы, в результате получится 3 варианта (нормальный сладкий, слабый сладкий со специями, крепкий несладкий). Через недельку отфильтрую, на выходе ожидаю 10 литров пойла ))) будете в наших краях - заходите попробовать... пойду пост напишу пока не забыл где накосячил с расчетами и что в результате

Reply


Leave a comment

Up