Хала и Городской

Mar 01, 2015 01:48

выпросил у жены субботу на хлеб и завел сразу две опары, благо расстойка халы на час короче и я вроде бы успевал испечь оба. Скажу сразу, хала удалась и не успев до конца остыть лишилась половины себя. Городские с виду оказались неказистыми, но на вкус вполне съедобными, корочка только чуть жестковата и немного стеклянная, но, думаю. до завтра в ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 10

pratina March 1 2015, 22:23:25 UTC
надо же какой красивый хлеб, рсобенно , хала. а пипочка на ней что означает?
у меня хлебнаястпасть началась и закоечилась хлебопечкой. и слава-те, т.к. печь хлеб или отлично, или никак))))

Reply

ijb66 March 2 2015, 04:34:57 UTC
спасибо. пимпочка это косичка в разрезе. ну или в оригинальном варианте там не косичка, а просто "колбаска". по ней тесто "рвется" в духовке, это альтернатива разреза.
хлебопечка мне не интересна, совсем. может быть пройдет со временем, не знаю.

Reply

pratina March 2 2015, 05:34:12 UTC
сейчас я согласна с хлебниками, что хлебопечка-это суррогат или баловство. это было на заре даже не фудблогерства, а просто интереса. сейчас бы я не стала ныть целый год, жалАя игрушку, которая теперь служит лишь для замеса чего-нить.

Reply

ijb66 March 2 2015, 17:17:46 UTC
Лен, мне повезло, когда народ ударился в хлебопечки, это прошло мимо меня, и я уже (буквально через год) ознакомился не только с вах-вах, но и с негативом (изжоги, лишний вес, нестабильный результат). Да и вообще, легкие пути это не мое ).

ЗЫ. у тебя не найдется вкусного, достаточно традиционного и обязательно _постного_ рецепта пирога или печений каких, которые можно в качестве подарка преподнести? до субботы нужно сделать.

Reply


Leave a comment

Up