Заготовки. А также о яйцах, омлете, махи махи и прочее.

Jan 11, 2015 11:17

Поумнела. Меня достало по утрам чистить варенные яйца. Я утром до завтрака(и кофе) всё делаю на полуавтомате ( Read more... )

food prep, eggs

Leave a comment

Comments 6

sehenswurdigkei January 12 2015, 01:34:34 UTC
Вкусно)) как я люблю, это про амлет)))
А ты запекаешь на противне или в фольге? С маслом? Ги - это же топленое сливочное?
А про махи я даже не слышала)

Reply

ilanka13 January 12 2015, 02:38:18 UTC
Да, ги - это топленое масло.
Омлет делаю на сковородке, а вор фриттату в духовке.
А махи махи это такая мясистая рыба.

Reply


tobeornot January 12 2015, 18:51:58 UTC
Я любую рыбу, в том числе и махи, люблю в как можно менее обработанном виде, то есть если готовить, то просто сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и кинуть в духовку на 10 минут. Заготовки это вещь, да. Я на прошлой неделе колбасок наделала и фрикаделек. Заморозила на потом. А так я обычно просто готовлю на неделю, не заготавливаю.

Reply

ilanka13 January 13 2015, 02:38:26 UTC
Не, махи махи толстая, 10 минут ей мало.
Но она и безвкусная. Даже с чимичури она получилась какая то постная.
Не знаю, может на гриле она лучше. Но как то не впечатлила.
Хотя мясистость у неё хорошая.
А чем готовлю на неделю отличается от заготавливаю?:)

Reply

tobeornot January 13 2015, 18:00:18 UTC
Ну конечно время от толщины и размера куска зависит, но что касается вкуса, то лимона с солью и перцем мне для махи вполне достаточно.
Заготовки это либо припасы (консервирование, замораживание и т.д.), либо полуфабрикаты (замаринованное мясо, порезанные овощи и т.д.), из которых потом можно быстро приготовить еду.

Reply


olgechka January 12 2015, 21:08:50 UTC
Тоже хотела сказать, что понятия не имею, что такое махи махи:)))

А омлеты со всем подряд очень люблю, да!:)

Reply


Leave a comment

Up