Рецепты для пикника в итальянском стиле

Jun 14, 2013 09:00

Любите ли вы пикники? Я - очень! А когда в прошлом году у меня появилась специальная корзинка с посудой, то ходить на них стало еще приятнее. И так как в прошедшую среду был выходной, то я решила, что самое время открыть сезон пикников.

Готовить что-то особенное мне не хотелось, поэтому все рецепты для пикника ленивые. В меню: брускетты трех видов, салат с моцареллой и перепелиным яйцом и малиновое тирамису.




Опять признаюсь в любви к итальянской кухне. Просто, быстро, полезно, нарядно и очень вкусно. Взять к примеру брускетты. Пышная, поджаренная на сухой сковороде чиабатта в паре со свежими томатами, оливковым маслом и чесноком превращается в прекрасную закуску.



Или салат. Нужно лишь взять салатные листья, добавить к ним помидоры, моцареллу и вкусную заправку и полноценное блюдо для пикника уже готово.



Но не буду долго рассуждать. Вы и сами прекрасно знаете, чем хороша итальянская кухня. Так что перехожу к своим незамысловатым рецептам.

-----------

Салат с моцареллой и перепелиным яйцом

1. В салатник укладываем пару щедрых пучков фриссе.
2. Добавляем помидоры черри трех видов - сливовидные, желтые и черные. Перемешиваем.
3. Сверху выкладываем маленькие шарики моцареллы и перепелиное яйцо.
4. Для заправки смешиваем 4 части оливкового масла, 2 части белого винного уксуса, 1 часть зернистой горчицы, 1 часть дижонской горчицы, измельченные чеснок и тимьян по вкусу. Заправку подаем отдельно.



Брускетты

1. Чиабатту режем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
2. Для первой начинки смешиваем порезанные кубиками томаты с измельченным чесноком и оливковым маслом.
3. Для второй начинки обжариваем на оливковом масле куриное филе, измельчаем его ножом или в блендере, смешиваем с соусом песто.
4. Для третьей начинки режем кубиками помидоры, синий лук, баклажан и обжариваем вместе на оливковом масле с добавлением измельченного чеснока и зелени по вкусу.



Малиновое тирамису

Спросите у меня, что может быть вкуснее тирамису, и я отвечу - тирамису с малиной. Нежный, тающий во рту десерт с ароматом лета.

Пошаговый рецепт давать не буду, так как по сути это классический тирамису, все тонкости приготовления которого я рассказывала и показывала здесь, просто в крем добавлена свежая малина.



На большую порцию тирамису нам понадобятся:
• 2 желтка;
• 50 г сахара;
• 40 мл бейлиса;
• 250 г маскарпоне;
• 1 пачка печенья Савоярди (24 штуки);
• 1 чашка кофе;
• какао без сахара;
• 50 г сахарной пудры;
• 250 мл жирных сливок (35%);
• 2 стакана малины.

1. Желтки растираем с сахаром до тех пор, пока смесь не посветлеет.
2. Ставим смесь на водяную баню, хорошо прогреваем, постоянно взбивая венчиком. Добавляем бейлис и продолжаем взбивать. Когда смесь начнет густеть, снимаем кастрюлю с бани и ставим в чашу со льдом или холодной водой, охлаждаем смесь, постоянно взбивая.
3. Добавляем в крем маскарпоне и тщательно перемешиваем.
4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и вводим их в крем.
5. Делим крем на части. В 2/5 выкладываем почти всю малину и аккуратно перемешиваем. С оставшимися 3/5 крема ничего не делаем.
5. Наливаем охлажденный кофе с плоскую тарелку. Берем печенье Савоярди и на 2-3 секунды поштучно опускаем в тарелку с кофе на 1/5-1/4 объема печенья. Повторяем с обратной стороны.
6. Выкладываем печенье вплотную друг к другу одним слоем. Сверху выкладываем крем с малиной.
7. Снова размачиваем печенье, выкладываем его вторым слоем. Сверху выкладываем крем без малины.
8. Посыпаем какао и убираем на ночь в холодильник.
9. Перед подачей украшаем тирамису оставшейся малиной.



-------------------

Еще рецепты для пикника


Салат с рукколой и пармой и три дип соуса


Салат с фетой в травах и сэндвичи трех видов

десерты, закуски, салаты, курица, лук, пп-обед, баклажаны, Итальянская классика, Мировая классика, чеснок, пикник, яйцо, маскарпоне, сыр, малина, помидоры

Previous post Next post
Up