Запеченные баклажаны с моцареллой

Jan 26, 2012 19:26




Что:
3 баклажана
600 граммов консервированных резанных помидоров в собственном соку
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
пучок зеленого базилика (или 2 чайные ложки сушеного)
2 упаковки моцареллы куском (2 по 250 граммов)
150 граммов пармезана (натереть или измельчить в блендере вот так)
оливковое масло
бальзамический уксус
черный молотый перец
по паре щепоток чили и паприки
соль (но с ней аккуратнее, пармезан соленый, баклажаны тоже могут на себе часть соли оставить, я бы совсем не солила).

Как:
Подготовить баклажаны вот так.
Лук и чеснок очистить...


... нарезать и обжарить в оливковом масле с паприкой и чили. Вылить к луку помидоры, довести до кипения и оставить на 15 минут на маленьком огне. Одновременно обжарить баклажаны...


... и выложить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.


Томатный соус остудить, добавить 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса, черный перец и соль, если все-таки решили солить. Соус измельчить в блендере до состояния пюре. При этом рекомендую прислушиваться к совету изготовителя и ориентироваться на отметку "max" на чаше блендера:)

Моцареллу нарезать кусочками.


Базилик мелко нарезать, а если взяли сушеный, то слегка "пробудить" его в ступке, чтобы аромат был более насыщенным.


Собираем запеканку, выкладывая слоями по половине каждых ингредиентов в следующей последовательности: баклажаны, соус, базилик, моцарелла и пармезан. Слои повторяем.


Духовку заранее разогреваем до 180 градусов в режиме "верхний и нижний жар", ставим лоток с баклажанами на 15 минут, а потом еще на 5 минут в режим "гриль" на 200 градусов.


Овощи, Раздельное питание

Previous post Next post
Up