Пряный джем из черной смородины.

Jul 04, 2015 22:13

Ну вот, подкралась незаметно пора заготовок, а напомнила об этом Юля julia_lemira
со своим " Джем-ФМ".
Не скажу, что я фанат в этом деле, места особо нет для хранения, огурцы-помидоры не "катаю", салаты не "закрываю".
Но, мои домашние любят побаловаться своим вареньем, вот и варю разнообразное и понемножку.
Этот рецепт в прошлом году захватила у Нины nina_minina и реализовала, очень уж понравилась идея со специями.



Пряный джем из смородины

Смородина черная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1/2 ст
Корица - 1 шт
Гвоздика - 5 шт
Бадьян - 1 шт

Промойте смородину и откиньте на сито.
Специи залейте кипятком (1/2 ст), оставьте на 5-7 минут и процедите.
Смородину положите в кастрюлю, с помощью блендера измельчите, добавьте воду со специями.
Доведите смородину до кипения, затем всыпьте сахар. Варите 15 минут, снимая пенку.
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам.

Помимо благодарственных слов Нине, могу сказать, что джем получается замечательным, я хранила в холодильнике всю зиму - никаких проблем.
Помимо того, что мы ели джем "просто так", с ним же я готовила маффины и творожное печенье.

-заготовки, варенье, смородина, специи

Previous post Next post
Up