Их глазами: борщ, кулебяка и пр.

Aug 06, 2013 21:51

Из французского альманаха для гурманов середины XIX века {195-NCE}.

Read more... )

история еды, русская кухня, французская кухня

Leave a comment

Comments 6

mkay422 August 6 2013, 18:38:27 UTC
Interesting article in recent The New Yorker magazine (subscription required) - http://www.newyorker.com/reporting/2013/07/29/130729fa_fact_buford

See also - http://www.jamesbeard.org/recipes/coulibiac-salmon

Reply

iz_za_pechki August 6 2013, 18:59:22 UTC
Первую ссылку я, честно говоря, не разобрал, чем этот парень интересен. А вот вторая, действительно, занимательна. Кулебяка с блинами - это очень необычная интерпретация. Спасибо за ссылку! :)

Reply

iz_za_pechki August 6 2013, 19:06:17 UTC
Американцы вообще большие затейники в вопросах кулинарных заимствований. Я встречал рецепт середины прошлого века, в коем русская окрошка делалась на кока-коле. :))

Reply

dervish666 August 6 2013, 19:43:17 UTC
Я думал это анекдот.

Reply


Leave a comment

Up