Когда книжка уже напечатается? В периодичности твоих статей есть свое удовольствие, но хочется книжку. Серьезно, не думал ли ты о сем? Тем более, что кулинарно-литературная братия тебя уже знает и ненавидит, терять тебе, стало быть, нечего. :)
Дак, в отличие же от околокулинарной писательской братии я же профессию имею и зарабатываю на хлеб себе и трём своим детям созидательным делом, а не досужей писаниной. Вот поставлю на ноги детей, уйду на пенсию, тогда тоже от безделья и немощи бумагомарательством займусь. Так что пущай ненавидят. Собаки брешут, а караванщик, знай себе, свой караван ведёт, от коего те собаки подачками кормятся. :))
Я думаю, что имелось виду, что этот мужик придумал потрошить рыбу и удалять горькие жабры и быстро портящиеся внутренности, чтобы селёдка не портилась и не прогоркала. Насчёт первенства, вряд ли оно существует- скорее всего во всех странах, где был развит рыбный промысел параллельно развивались те или другие способы приготовления рыбных пресервов ( сушка. вымачивание в тузлуке, копчение, маринование и т.д.)
Этот парень прямо пишет, что до 14 века большинство людей не считали селёдку годной к употреблению. Редкое, конечно, по абсурдности утверждение. Остальное сказанное им менее абсурдно, но от того не менее фантазийно. В том числе и касательно потрошения и удаления жабер. Я о том расскажу в следующих постах.
Есть такое понятие "эволюционный снобизм". Это когда по невежеству судят о своих предках с высоты эволюционной лестницы, воспринимая их, как более отсталых и менее умных лишь на том основании, что они из другого, прошлого, времени. Глупость и мерзость, конечно. Но весьма распространённые средь нынешних умников.
Comments 14
Reply
Reply
во всех сферах
Reply
Reply
десятилетиями попрой
Reply
http://ru-kukhnya.livejournal.com/
очень интересно.
Reply
Reply
Насчёт первенства, вряд ли оно существует- скорее всего во всех странах, где был развит рыбный промысел параллельно развивались те или другие способы приготовления рыбных пресервов ( сушка. вымачивание в тузлуке, копчение, маринование и т.д.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment