Сей продукт числится среди завозимых из-за границы в 18 веке. Перечисляется в одном ряду с лимоном, черносливом и лекарственными травами. Завозился из Европы. Какие есть версии?
P.S. Благодаря
Shabalrusht и
Rus-turk ответ найден. Это тамаринд,
Большое всем спасибо за помощь!
Comments 85
только там посмотри- жажду тушит..
Значит овощ сочный или.. кокос, внутри молоко..
Что еще может быть с жидкостью?
Еще:
Нинся-хуэйский автономный район - автономный регион на севере центральной части Китая.
Регион - также основная территория разведения крупного рогатого скота. Пятерка наиболее известной местной продукции - китайский понцирус, солодковый корень, камень хэлань, волосатый овощ и овечий мех. Это так называемые "сокровища пяти цветов" (название получили из-за своих цветов: красный, желтый, синий, белый и черный, соответственно).
Считаем по цвету наш овощ- получается белый.
Я еще раньше думала о дайконе.
Но волос нет, а насчет жажды..
Reply
Так что кокос начинает становится основным претендентом. :)
Reply
Reply
Думаю, кокос (если это оный) мог завозиться и через англию, и через Испанию, и через Нидерланды.
Про артишок я тоже сомневаюсь. Хотя совпадение названий примечательно.
Про ананасы сию историю не знал. Любопытно. :)
Reply
Reply
Reply
Откроешь скорлупку - там такая волосистая мякоть.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment