кулинария-3

Jan 27, 2021 13:02

[интро]продолжаю тему застолий.
я уже публиковал пару таких постов: раз и два.


итак, вечер номер три!)

[холодная закуска]бутерброды с пухастус-пастой и маринованые огурцы.

пухастус-паста называется так из-за сходства по внешнему виду и консистенции с одноимённым эстонским чистящим средством. наша паста (кушанье, а не чистящее средство!) готовится следующим образом: берётся один плод авокадо, выскребается вся мякоть (она и пойдёт в пасту). в чеснокодавилке раздавить три дольки чеснока. потереть на мелкой тёрке небольшой кусочек пармезана или подобного ему сыра. всё это смешать (миксером, блендером или ручками - не суть). выдавить в смесь сок из половинки лимона. добавить десертную ложку кунжутного масла (можно заменить рыжиковым), затем 3-4 капли вьетнамского соевого соуса. ещё раз всё размешать. пухастус-паста готова. иногда в пухастус-пасту добавляют мелко-мелко покрошенный грецкий орех, но это - опционально. теперь тонко режем хлеб (в идеале, чёрный бородинский, но очень хорошо также подходит белый бездрожжевой) и жирно мажем на хлеб пухастус-пасту. в идеале, слой пасты должен быть чуть толще толщины хлеба.

маринованые огурцы режутся вдоль, либо поперёк, кружками - это не принципиально. к ним можно добавить маринованые помидоры, но, в таком случае, помидорки должны быть маленькие.


[горячее блюдо]горячее блюдо - тушёная капуста с сосисками.

тушим обычную квашеную капусту (квашенную с морковкой, конечно). не забываем добавить немножко сахара!

параллельно, если вы не вегетарианец, сварите сосиски. в идеале - "молочные", но, в принципе, подойдут и другие сосиски для варки.


[напитки]напитки.

если вы думаете, что это - ещё одна закуска под водочку, то вы немного ошибаетесь. напитки я предлагаю, на выбор, следующие.
прежде всего, самогон (только не первак, а не менее двух раз перегнанный и очищеный). если нет, то виски (в т.ч., пойдёт и бурбон). сюда можно поставить и джин (с тоником или без). в принципе, пойдёт и виноградная чача либо граппа. наконец, с такой закуской вы можете попробовать и киршвассер.

если вы любите слабоалкогольные напитки, то портер - это ваш выбор для этого вечера!

если же вы - трезвенник, то здесь хорошо пойдёт как тоник, так и русский квас.


[кода]традиционное завершение поста.

внимание! ничего, кроме вышеперечисленного на стол метать не надо. поставьте бутерброды с пухастус-пастой, маринованные огурцы и горячее, напитки; при необходимости, нарежьте ещё немного хлеба, белого или чёрного, и всё!

...и вот, когда уже всё готово, садитесь за стол, посмотрите друг другу в лицо, а если вы в одиночестве, то подмигните в зеркало, и поднимайте первый тост.
ваше здоровье!


продолжение следует ;-)

кулинарное, застолье

Previous post Next post
Up