О достоверности данных экспериментов

Mar 05, 2013 21:10

Во первых, мракоэволюшен и флейворкемист - фрики.
Ну а во-вторых перейдём к теме, раскрывающей в т.ч. и п.1.
о достоверности )

freaks, biocode, science

Leave a comment

jescid March 9 2013, 13:26:45 UTC
Непонятно, если вы настолько безграмотны в теме, то зачем лезете выказывать своё хомячковое восхищение указанными вами фриками серии «начальник отдела разработки ароматизаторов, красителей и подсластителей, член Британского сообщества флейвористов?? :)

Из 21 аминокислот есть те, которые НЕ производятся в растительных видах: taurine, proline, carnosin.

Reply

ext_771661 March 10 2013, 10:37:46 UTC
Прелестно сказано: "Какая незамутненная прелесть эта девушка" (с) progenes

Я не могу понять, почему при таком количестве апломба (дешёвого, стоит заметить) Вы не можете перед написанием сообщения посмотреть в Интернете или в учебниках, не подводит ли Вас память? Если, конечно, Вы в данном случае ориентировались на информацию в своей памяти, а не на воображаемые тексты с потолка.

Конкретные замечания:

А) Та тема, откуда взята цитата, называлась: "Теория адекватного питания и ее перкспективы. Уголев". Есть такое понятие: контекст. Так вот, из контекста следовало, что речь идёт не вообще о всех аминокислотах, которые встречаются в живых организмах, а о тех, из которых построены белки, и которые наш организм забирает из пищи для того, чтобы строить свои собственные белки. Этот пункт А) - как бы вступление к следующему пункту.

Б) Человеческие белки построены из 18 аминокислот.
Можно говорить: из 20, если считать раздельно глутаминовую кислоту, глутамин, аспарагиновую кислоту, аспарагин.
Можно говорить: из 22, если считать дополнительно ( ... )

Reply

jescid March 10 2013, 11:55:28 UTC
(пожимая плечами)
контекст читался
не позорьтесь - балаболка сказал то, что сказал
http://en.wikipedia.org/wiki/Amino_acid#Standard_amino_acids
вы хоть и очень пыжитесь сойти за умного, но у вас плохо получается
аминокислоты мною перечислены по памяти, если одна из них тоже состоит из аминокислот - это дело не меняет
ещё раз: болван сказал то, что сказал

и только болван будет переписывать и передёргивать энциклопедические знания, стараясь выкрутиться
progene тут выпорота - ссылка на это есть выше

у неё хватило ума хотя бы не флудить
а вы - просто дурак и жулик
тред закрыт

мне некогда разбирать потоки сознания болванов
на всякий случай:
cysteine, taurine, tyrosine, and arginine are considered semiessential amino-acids in children (though taurine is not technically an amino acid), because the metabolic pathways that synthesize these amino acids are not fully developed

Reply

anitka_rr March 10 2013, 17:55:31 UTC
Wiki-fight:
While taurine is sometimes called an amino acid, and indeed is an acid containing an amino group, it is not an amino acid in the usual biochemical meaning of the term, which refers to compounds containing both an amino and a carboxyl group.

http://en.wikipedia.org/wiki/Taurine

Twenty-two amino acids are naturally incorporated into polypeptides and are called proteinogenic or natural amino acids.[25] Of these, 20 are encoded by the universal genetic code. The remaining 2, selenocysteine and pyrrolysine, are incorporated into proteins by unique synthetic mechanisms.

http://en.wikipedia.org/wiki/Amino_acid#Standard_amino_acids

Reply

jescid March 10 2013, 18:46:41 UTC
Вы опоздали.
Во первых, это цитата мной тут уже приведена выше.
А во вторых, вопрос подробно рассмотрен в следующем посте.
Панчин не один такой болван :)

Reply

anitka_rr March 10 2013, 19:29:35 UTC
нюню

Reply

ilya_gie January 26 2014, 15:51:51 UTC
Хм. По ссылке:
"Twenty-two amino acids are naturally incorporated into polypeptides and are called proteinogenic or natural amino acids.[27] Of these, 20 are encoded by the universal genetic code."

Двадцать один там не звучит.

Reply

jescid January 26 2014, 16:05:08 UTC
(вздыхая)
речь шла про целеноцистеин - по ссылке таки написано, что в белки он входит, но мех-м кодирования другой
Pyrrolysine is used by some methanogenic archaea - чел-к тут ни при чём

понятно, что у оппонентов в голове ничего кроме определения нет (ибо статей они не читают, последние данные про целеноцистеину не осилили и даже вики не в состоянии внимательно читать) и дальше думать мозги не соображают
но я им не доктор и флуд этот закрыт

ибо тупоумие Панчина с p-value таки разобрано в одном из последних постов и больше мне недосуг этими фриками заниматься

Reply

flavorchemist March 10 2013, 12:12:26 UTC
Бесполезно.
На девушке производили опыты инопланетяне и вставили ей третью цепочку ДНК. Не спрашивайте, куда именно, но головой думать она после этого не может.

Reply

jescid March 10 2013, 12:37:23 UTC
Как прекрасно! Спасибо.
Я отвечаю вам только за тем, чтобы вы не могли отредактировать этот пост и он сохранился для истории :)

Reply

flavorchemist March 10 2013, 12:10:50 UTC
Какая прелесть. Про аминокислоты.
Вы случайно не из дурки пишете?

Reply

jescid March 10 2013, 12:36:15 UTC
Спасибо, я дам ссылку на подтверждение вашей квалификации.
Если мною какая-то аминокислота написана здесь только потому, что она состоит из двух, другая имеет двойную терминологию, это не меняет дело. С пролином - моя ошибка. Его в растениях просто оч. мало и он там аккумулируется как следствие disturbed physiological condition.
Ещё раз: вы подписываетесь под каждым словом выше выступившего персонажа, а так же о том, что в банане есть все аминокислоты?

Спасибо, что расписались в том, как способны вести дискуссию и что таки тоже мошенник.
Надеюсь, что и эту ссылку вы не постесняетесь дать в своей манере истинного профессионала. А я дам ссылку на ваше выступление здесь :)

Reply


Leave a comment

Up