У меня никак не выходят они... воротничок не образуется, сама поверхность рябая, со следами от пузырьков.. :( Что я делаю не так? Правда, у меня краситель - зелёный чай, соответственно его пришлось добавить довольно много... он мог так сильно повлиять?
здесь могут быть две причины: первая- это большая влажность, вторая- большое количество зелёного чая, у него есть свойство вбирать много влаги, поэтому его надо в "гомеопатических" дозах применять.
наполовину победила их) Кажется, основной проблемой было недостаточно мелко смолотый миндаль, с сахаром в кофемолке дело веселее идёт) И ещё температура в духовке нестабильная(
Кристина, обычно, приготовленые в домашних условиях хранятся в холодильнике 3-5 дней. Я храню их в морозилке 1-2 месяца, и, кстати, они так даже ещё вкуснее, когда их ешь холодными, они немного напоминают мороженое:)
Кристина, не за что:) Я думаю, что те макарунс, которые долго хранятся, это скорее всего с консервантами. Но хорошие из кондитерской, они хранятся недолго, несколько дней в холодильнике. Например, макарунс от Laduree вообще, невозможно заказать по почте, они их просто не высылают, чтобы не испортились. После разморозки, они вид сохраняют и выглядят точно так же, как и до морозилки:))) не переживай. И размораживать их надо в холодильнике, чтобы постепенно. Я их почти морожеными ем, надкусываешь и наслаждаешься:)
Re: Кристинаnataly_noFebruary 11 2011, 11:51:43 UTC
Юльчик, благодаря тебе я во-первых узнал о существовании макарун, а во-вторых сама их попробовала!)) Спасибо за этот рецепт, я с него начала, а теперь опираясь на твои советы уже и другие макаруны пеку. :)
Comments 59
Reply
Я посмотрела, потрясающе красивы, фотографии обморочные!!!!
Reply
Правда, у меня краситель - зелёный чай, соответственно его пришлось добавить довольно много... он мог так сильно повлиять?
Reply
Reply
Кажется, основной проблемой было недостаточно мелко смолотый миндаль, с сахаром в кофемолке дело веселее идёт)
И ещё температура в духовке нестабильная(
Reply
Но главное, что получились:)
Reply
если хранить их в холодильнике, это увеличит их срок годности?
что можно добавить, чтобы они продержались дольше?
спасибо!
Reply
Я храню их в морозилке 1-2 месяца, и, кстати, они так даже ещё вкуснее, когда их ешь холодными, они немного напоминают мороженое:)
Reply
А что же тогда добавляют в "магазинные" , которые продаются в коробках? они ведь и месяц пролежать могут ?
а насчет морозилки. после разморозки они не теряют свой внешний вид?
еще раз спасибо
Reply
Я думаю, что те макарунс, которые долго хранятся, это скорее всего с консервантами.
Но хорошие из кондитерской, они хранятся недолго, несколько дней в холодильнике.
Например, макарунс от Laduree вообще, невозможно заказать по почте, они их просто не высылают, чтобы не испортились.
После разморозки, они вид сохраняют и выглядят точно так же, как и до морозилки:))) не переживай.
И размораживать их надо в холодильнике, чтобы постепенно.
Я их почти морожеными ем, надкусываешь и наслаждаешься:)
Reply
Reply
Начинок огромное множество, хочется все попробовать:)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment