MACARONS CHOCOLAT- ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ

Feb 19, 2011 22:36

Самое вкусное и нежное миндальное печенье, какое я когда-либо ела.
Das zarteste und leckerste Gebäck, das ich je gegessen habe.


Read more... )

macarons

Leave a comment

Comments 59

l_ape January 20 2010, 14:36:01 UTC
Юльчик,я снова делала макаруны, вот посмотри http://l-ape.livejournal.com/35532.html Большое спасибо за рецепт!

Reply

jultchik January 20 2010, 20:34:08 UTC
Олик, ты умница!
Я посмотрела, потрясающе красивы, фотографии обморочные!!!!

Reply


sunny_clover July 26 2010, 12:41:43 UTC
У меня никак не выходят они... воротничок не образуется, сама поверхность рябая, со следами от пузырьков.. :( Что я делаю не так?
Правда, у меня краситель - зелёный чай, соответственно его пришлось добавить довольно много... он мог так сильно повлиять?

Reply

jultchik July 26 2010, 13:39:27 UTC
здесь могут быть две причины: первая- это большая влажность, вторая- большое количество зелёного чая, у него есть свойство вбирать много влаги, поэтому его надо в "гомеопатических" дозах применять.

Reply

sunny_clover November 15 2010, 21:24:24 UTC
наполовину победила их)
Кажется, основной проблемой было недостаточно мелко смолотый миндаль, с сахаром в кофемолке дело веселее идёт)
И ещё температура в духовке нестабильная(

Reply

jultchik November 16 2010, 15:39:27 UTC
да, температура очень важна!
Но главное, что получились:)

Reply


Кристина anonymous January 18 2011, 16:38:09 UTC
скажите пожалуйста, сколько срок годности у макарун?
если хранить их в холодильнике, это увеличит их срок годности?

что можно добавить, чтобы они продержались дольше?

спасибо!

Reply

Re: Кристина jultchik January 18 2011, 16:44:57 UTC
Кристина, обычно, приготовленые в домашних условиях хранятся в холодильнике 3-5 дней.
Я храню их в морозилке 1-2 месяца, и, кстати, они так даже ещё вкуснее, когда их ешь холодными, они немного напоминают мороженое:)

Reply


Кристина anonymous January 18 2011, 19:28:38 UTC
Юльчик, спасибо за ответ.
А что же тогда добавляют в "магазинные" , которые продаются в коробках? они ведь и месяц пролежать могут ?

а насчет морозилки. после разморозки они не теряют свой внешний вид?

еще раз спасибо

Reply

Re: Кристина jultchik January 19 2011, 15:28:56 UTC
Кристина, не за что:)
Я думаю, что те макарунс, которые долго хранятся, это скорее всего с консервантами.
Но хорошие из кондитерской, они хранятся недолго, несколько дней в холодильнике.
Например, макарунс от Laduree вообще, невозможно заказать по почте, они их просто не высылают, чтобы не испортились.
После разморозки, они вид сохраняют и выглядят точно так же, как и до морозилки:))) не переживай.
И размораживать их надо в холодильнике, чтобы постепенно.
Я их почти морожеными ем, надкусываешь и наслаждаешься:)

Reply

Re: Кристина nataly_no February 11 2011, 11:51:43 UTC
Юльчик, благодаря тебе я во-первых узнал о существовании макарун, а во-вторых сама их попробовала!)) Спасибо за этот рецепт, я с него начала, а теперь опираясь на твои советы уже и другие макаруны пеку. :)

Reply

Re: Кристина jultchik February 13 2011, 10:37:35 UTC
Наташик, на здоровье:) я очень рада, что рецепт пригодился и всё получается:)
Начинок огромное множество, хочется все попробовать:)))

Reply


tatelka March 25 2011, 19:45:24 UTC
ой,оказывается,что по этому рецепту я и училась ,только не в ЖЖ

Reply

jultchik March 27 2011, 10:17:48 UTC
:)) рада, что пригодился рецепт.

Reply


Leave a comment

Up