Чизкейк «Кофе с молоком» (порционный)

Dec 01, 2016 14:37




Продолжаю показывать мою коллекцию порционных чизкейков. Уже были шоколадные, клубничные и яблочные, сейчас четвёртый вариант.

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН, ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 8 маленьких чизкейков, диаметром 6,5 см):
440 г сливочного сыра
120 г сливок (33%)
2 яйца
120 г сахарной пудры
2/3 ч. л. растворимого кофе
Для песочного слоя:
120 г печенья «Oreo»
40 г сливочного масла

Приготовление:
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать в формочки для маффинов.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.



Сливочный сыр я перемешала ложкой с сахарной пудрой. Добавила яйцо, ещё перемешала. Разделила массу пополам. Кофе растворила в 30 г сливок, добавила в одну половину сырной смеси и перемешала. А оставшиеся 30 г сливок смешала со второй частью сырной смеси.



Разложила кофейную смесь поверх выпеченного песочного слоя, а на него белую смесь.
Выпекать порционные чизкейки на водяной бане (в противень нужно налить воду) при 160 градусах в течение 60 минут. Оставить на час в приоткрытой выключенной духовке (уже убрав с водяной бани). На ночь поставить в холодильник.



Сырная часть у этих чизкейков получается как я люблю: не слишком мягкая, а покрепче. Но в то же время и не без характерной для чизкейков нежности.
Приятного аппетита!:)

Из печенья, Сладкая выпечка, Национальное, Американская кухня, Чизкейки, Торты, Порционное, Кофе

Previous post Next post
Up