Кантуччи (пратовские бискотти)

Jan 17, 2020 23:38



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (примерно на 14 шт.):
1 яйцо
1 желток
150 г сахара
100 г миндаля (необжаренного, в шкурке)
17 г кедровых орешков
167 г муки
2 г разрыхлителя

Приготовление:
Яйцо с желтком и сахаром взбить. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить. Добавить орехи, снова перемешать.
Выложить тесто на противень с пергаментом. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
Нарезать. Рецепт взяла у Лены pratina, она пишет, что далее запекать нарезанные печенюшки уже не надо.


Кантуччи отлично вписались в новогодне-рождественские подарочные коробочки со сладостями:)
А вот остальные рецепты печенья из этих коробочек:
Польворон
Шоколадные трещинки
Сникердудль
Бискотти с клюквой, миндалём и фундуком

Итальянская кухня, Сладкая выпечка, Миндаль, Орехи, Национальное, Кедровые орехи, Печенье

Previous post Next post
Up