Для
ФМ "Февраль-2020!".
Продукты:
50 г пшеничной муки
50 г манки
20 г (1 ст. л.) сахара
1/3 ч. л. сухих дрожжей
120 г воды (тёплой)
120 г молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
Добавить муку с манкой, перемешать, чтобы не осталось комочков. Миску закрыть плёнкой, оставить на ночь.
Утром перемешать тесто, влить молоко, помешать. Добавить разрыхлитель с солью и перемешать ещё раз.
Обжарить на сухой сковороде с одной стороны.
Я пробовала делать и потолще, и потоньше, тонкие понравились больше:)
У блинчиков классная дырчатая текстура. Сами по себе вкусом не очень-то порадовали, но как основа для впитывания вкусных сладких добавок добавок хороши!
За
рецепт благодарю Юлю
sporty_cupcake!