Марокканские блинчики

Feb 25, 2020 13:11



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты:
50 г пшеничной муки
50 г манки
20 г (1 ст. л.) сахара
1/3 ч. л. сухих дрожжей
120 г воды (тёплой)
120 г молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
Добавить муку с манкой, перемешать, чтобы не осталось комочков. Миску закрыть плёнкой, оставить на ночь.
Утром перемешать тесто, влить молоко, помешать. Добавить разрыхлитель с солью и перемешать ещё раз.
Обжарить на сухой сковороде с одной стороны.


Я пробовала делать и потолще, и потоньше, тонкие понравились больше:)
У блинчиков классная дырчатая текстура. Сами по себе вкусом не очень-то порадовали, но как основа для впитывания вкусных сладких добавок добавок хороши!


За рецепт благодарю Юлю sporty_cupcake!

Блины, Национальное, Марроканская кухня, Завтрак, Дрожжевое тесто, Манная крупа

Previous post Next post
Up