Как ты думаешь, стоит ли готовить басму без сала? Та же думляма (дымлама), по подтверждению iqmena, вполне может быть приготовлена и на говяжьем жире, но меня смущает то, что я не знаю, как он (говяжий жир, который есть на мясе) поведет себя в целом и в басме в частности. Т.е. таки да, выбор продуктов здесь решает практически все.
Я сало кладу, дабы не подгорело вначале. Хотя есть мнение, что через 5 минут овощи уже начнут выделять сок, и ничего не пригорит. Так что можно пробовать. Пробовать делать, но ходить по кухни и нюхать воздух.
Comments 4
Та же думляма (дымлама), по подтверждению iqmena, вполне может быть приготовлена и на говяжьем жире, но меня смущает то, что я не знаю, как он (говяжий жир, который есть на мясе) поведет себя в целом и в басме в частности.
Т.е. таки да, выбор продуктов здесь решает практически все.
Reply
Хотя есть мнение, что через 5 минут овощи уже начнут выделять сок, и ничего не пригорит.
Так что можно пробовать. Пробовать делать, но ходить по кухни и нюхать воздух.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment