Морковный пирог

Jan 31, 2015 01:13

У меня до сих пор было 2 фаворита морковных пирогов - это
морковные капкейки и постный морковный пирог
но волею случая опробовала новый рецепт и как же вкусно! Буду повторять и ОБЯЗАТЕЛЬНО! Очень сочный, морковка почти не чуствуется, зато хрустящие кусочки орехов и овсяного печенья.Ну и сверху крем, в общем - восторг!

Не успела сфотографировать сразу, у нас опять вернулась зима и как в том стихотворении:
Гляжу на снег, а в голове одно:
Ведь это - день, а до чего темно!
И солнце зимнее, оно на час -
Торопится - глядишь, и день погас.…
(И. Г. Эренбург)
Но ещё 1 кусочек остался, стал моделью :) et voila!

~ Ингредиенты ~
75 г лесных орехов
90 г овсяного печенья
250 г моркови, натереть на мелкой тёрке
2 ст.л. лимонного сока (забыла; но добавила лимонную цедру)
125 г масла сливочного, комнатной температуры
125 г мелкого сахара (как всегда -20г)
1 пакетик ванильного сахара
¼ ч.л. молотой корицы
1 щепотка соли
4 яйца
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г молотых лесных орехов

Для крема
200 г творожного сыра
2-3 ст.л. сливок
70 г сахарной пудры, просеять заранее

~ Приготовление ~
Орехи обжарить на сухой сковороде, вытащить, дать остыть и крупно порубить. (я обжарила все орехи, а потом отвесила и порубила нужное количество, а остальные размолола). Порубить печенье. Отставить 2 ст.л. для декора. Морковь очистить, мелко натереть.
Сливочное масло, сахар, ваниль, корицу и соль взбить. По одному ввести яйца. Взбивая каждое примерно 0,5-1 минуты. Смешать муку, разрыхлитель и молотые орехи. Добавить в два этапа к яично-масляной смеси. В конце добавить рубленные орехи, печенье и морковь, аккуратно соединить лопаткой.

Прямоугольную форму для кекса (31см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. На готовность проверить шпажкой. Вытащить и оставить на 10 минут в форме, затем вынуть и дать полностью остыть на решётке.

Для крема смешать творожный сыр и сивки в гладкую массу. Добавить сахарную пудру и взбить. Выложить на пирог. Посыпать крошками печенья.

Приятного аппетита!

Совет из журнала: испечь пирог заранее, чтобы он пропитался и был ещё сочнее.

~ Источник ~
Lisa Kochen und Backen 02/2015






морковь, орехи, творожный сыр

Previous post Next post
Up