"Первый блин".

Feb 26, 2014 10:48

Весна. Масленица. Вся френдлента в разнообразных блинах, блинчиках, оладьях. Кажется, их рецептов не меньше чем рецептов борщей или пловов. Так что о них и без меня расскажут, а я же с удовольствием почитаю и полюбуюсь.

Картинка просто весенняя. Ягоды калины на участке перезимовали и радуют своим цветом и вкусом.


Read more... )

копчение, рыба, весна

Leave a comment

Comments 120

Да и не каждый день ее едим копченой pratina February 26 2014, 07:48:57 UTC
Не придерешься! Представляю, какая это вкуснота!)))

Reply

Re: Да и не каждый день ее едим копченой ktotamm February 26 2014, 07:52:29 UTC
Сам не ожидал )))
Теперь еще раз рыбу сделаю, а там и до сала с мясом доберусь.

Reply

Re: Да и не каждый день ее едим копченой pratina February 26 2014, 08:01:53 UTC
Не забывай умеренность!))) Сегодня к теще на блины?!

Reply

Re: Да и не каждый день ее едим копченой ktotamm February 26 2014, 08:05:28 UTC
Неее. Тещи уже нет, а с блинами воздержаться нужно. Овощи вместо блинов )))

Reply


dervish666 February 26 2014, 08:13:16 UTC
если коптишь крупную и мелкую рыбу, мелкую вкладывай в брюшко крупной...

Reply

ktotamm February 26 2014, 08:16:44 UTC
До таких тонкостей я еще не созрел )))

Reply

dervish666 February 26 2014, 08:17:38 UTC
не прибедняйся:-)

Reply

ktotamm February 26 2014, 08:30:55 UTC
Не, в маленькой, но огне, я коптил, но с таким агрегатом не сталкивался.

Reply


paninina February 26 2014, 08:18:20 UTC
аааааа! я же знала, когда про усыновление речь завела! рыыыыбааааа! ))))

Reply

ktotamm February 26 2014, 08:30:50 UTC
Подожди, еще сало будет! )))

Reply

paninina February 26 2014, 08:40:19 UTC
рыба вкусней...

Reply

ktotamm February 26 2014, 08:43:33 UTC
А если рыбу с салом?! )))

Reply


man_from_36 February 26 2014, 08:50:54 UTC
Хорошая вещь. Только не понял - опилки прямо на угли кладутся? Опилок много перепробовал, но остановился на фруктовых деревьях (яблоня, груша) и ольхе. Как представил сейчас копченого окуня или судак... Когда в городе копчу, то прямо у подъезда на маленькой газовой плитке. А потом соседи с пивом на запах подтягиваются

Reply

ktotamm February 26 2014, 08:58:38 UTC
Правильные соседи! Понимающие.
Огонь разводится внутри коптильни, там в нижней части тазообразный поддон с решеткой, на нем разжигаются угли, на них влажные опилки или пакет из перфорированной фольги и в него опилки. Над углями, в низу средней части, такой же поддон с водой, в него жир капает, что бы на угли не попадал. Над поддоном решетка и в верхней части средней секции еще одна решетка.

Reply


alexkostabrava February 26 2014, 09:38:16 UTC
Урра, началось).

Reply

ktotamm February 26 2014, 09:40:40 UTC
Заработало!

Reply

alexkostabrava February 26 2014, 09:52:40 UTC
Я еще пару лет назад купил сборники рецептур с ГОСТами по копчению, так что если че, обращайся).

Reply

ktotamm February 26 2014, 09:54:16 UTC
Ух ты! Где взял? Ответ - "купил" не считается. )))

Reply


Leave a comment

Up