Вкусные картинки

Oct 11, 2022 18:20

Щелкаю в строку "тема" -- жж сам уже подсказывает заголовок: "Вкусные картинки"? Да, давай вкусные картинки. Хорошая идея!

Read more... )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

Comments 47

lj_frank_bot October 11 2022, 12:23:12 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


tarti October 11 2022, 13:56:08 UTC
я сегодня впервые увидела этот тортик ) конечно, количество кк впечатляет и заставляет задуматься )) только, если сподоблюсь приготовить, надо придумать замену бананам. испытываю к ним сильную неприязнь, личную )

Reply

kukina_kat October 11 2022, 13:59:29 UTC
Во-первых, их можно вообще убрать. Во-вторых, их можно заменить на пюрированный любой фрукт. Я хочу попробовать с тыквой сделать, но не знаю, дойдут ли руки.
Бананы только что поплотнее. Наверное, если брать яблоко или грушу -- то хорошо бы пюре чуть-чуть уварить.

Reply

tarti October 11 2022, 14:08:20 UTC
я и подумала про "запечь яблоки". шкурку убрать и пюре яблочное готово. кстати, вместо рыбок можно взять печенье Мария. оно больше напоминает крекер. бывает тоньше, толще, без сахара. но да, ломать придется, а рыбки уже готовы

Reply

kukina_kat October 11 2022, 14:36:59 UTC
Да, я про Марию думала, и про дамские пальчики думала.
А ломать... Я думаю, что надо не ломать, а делать в прямоугольной форме прямоугольным тортиком.

Но вот этот рецепт реально по всему интернету и именно из рыбок. Для начала приготовила "классику", так сказать, чтобы понять, куда двигаться можно, куда нельзя.

Reply


svetlancha October 11 2022, 14:19:20 UTC

Катя, очень тебя понимаю про винегрет и мнооооого растительного масла в нем. Мне тоже не вкусно.
Винегрет часто и вообще без заправки ем, а если с квашеной капустой, да если ночь постоял в холодильнике, то и без соли совсем.
Остальные домашние не поддерживают мнение, что в винегрет не надо лить полстакана масла...

Reply

kukina_kat October 11 2022, 14:39:12 UTC
Меня в детстве учили, что капусту надо отжимать перед выкладыванием в винегрет, и тогда мне суховато. Невкусно тоже. Я так делала, но тогда у меня пропорция: на 100 грамм смеси таких овощей 1-2 грамма масла. Вот это была прямо моя пропорция! А вот потом догадалась, что можно ложку рассола из капусты -- и совсем без масла.
Костя когда попробовал по-моему, теперь тоже в кафешках не может.

Reply


dona_rosa October 11 2022, 14:27:57 UTC
Винегрет - это мой самый обожаемый из всех салатов. Но я не помню даже когда готовила его в последний раз. Так что да, вот эта картинка пожалуй самый самый стимулирующий эффект произвела :))

Катя, и пользуясь случаем, у тебя случайно нет готовой идеи о том, что хорошего можно сделать из небольшой тыквы?

Reply

kukina_kat October 11 2022, 14:52:14 UTC
Костя запекаеет тыкву как яблоки, сбрызнув сахаром и корицей -- и ест. Ему так очень вкусно.

У меня тыква в сытных блюдах не особо прижилась, а вот кексы-пироги из тыквы -- очень нравятся. Любой морковный торт -- можно морковку заменить на тыкву (проверено!)

Мой любимый рецепт тыквенного пирога (или кексов) вот такой:
https://kukina-kat.livejournal.com/326782.html

Странный тыквенный салат (сладкий): https://kukina-kat.livejournal.com/306061.html?thread=6733709#t6733709 -- я его не очень часто делаю, но иногда прямо вот то, что нужно.

И вот такой чизкейк: https://kukina-kat.livejournal.com/380787.html

У меня тоже мелкая тыковка лежит. Буду, наверное, кексы печь.

Reply

myvesna October 12 2022, 09:56:22 UTC
а я люблю оладьи из тыквы, летом мы такие же делаем из кабачка.

Reply


kompleksnaya_l October 11 2022, 16:32:12 UTC
Но вещь именно нерафинированное масло и придаёт винегрету его аромат :)
Без него это просто картофельный салат со свёклой.

А про рыбный тортик - я чуть чашку не выронила когда прочитала "Смешать крекеры рыбки сo сметаной и сахаром" )))
У нас крекер Gold fish это самый популярный детский крекер, но он солёный )). Существует сто вариантов с разными сырами и перцами, и со вкусом пиццы, и со вкусом претцеля.. Только недавно добавили ещё ванильные и тыквенные.

Reply

kukina_kat October 11 2022, 17:22:29 UTC
Я написала выше, что да, можно и масло, но тогда в пропорции 2 грамма масла на 100 грамм салата. Именно для запаха и чуть-чуть смягчить. То, что подают обычно -- для меня это не салат, а плавающие в масле овощи.

А, может, я просто не люблю винегрет, а люблю свекольный салат. У меня он никогда, кстати, не выходит картофельным. Картофель не чувствуется. На фотке 3 картошки, но в винегрет пошли 2 (т.е. общий объем картошки в салате меньше объема свеклы или даже морковки).

Ой, а я не написала, что крекеры надо взять несоленые? Должна была. Конечно, крекеры должны быть несоленые. Эти, которые у меня, нейтрального вкуса. Все же -- чуть солоноватые. Ванильные у нас бывают, но надо долго искать. У нас или "обычные" или "соленые" -- два основных вида.

Reply

kompleksnaya_l October 12 2022, 02:16:02 UTC
Ну, у вас они наверное несолёные, а у нас Goldfish это самый основной детский крекер, и он солёный ;)
Я представила как всё это дело со вкусом халапеньо и пиццы, бухаю в сладкий йогурт..

Reply

kukina_kat October 12 2022, 05:05:56 UTC

Есть соленые. Они прямо подписаны "соленые".
Сама же пишешь, что есть у вас ванильные. Вот с ними надо)

Reply


Leave a comment

Up