Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
я сегодня впервые увидела этот тортик ) конечно, количество кк впечатляет и заставляет задуматься )) только, если сподоблюсь приготовить, надо придумать замену бананам. испытываю к ним сильную неприязнь, личную )
Во-первых, их можно вообще убрать. Во-вторых, их можно заменить на пюрированный любой фрукт. Я хочу попробовать с тыквой сделать, но не знаю, дойдут ли руки. Бананы только что поплотнее. Наверное, если брать яблоко или грушу -- то хорошо бы пюре чуть-чуть уварить.
я и подумала про "запечь яблоки". шкурку убрать и пюре яблочное готово. кстати, вместо рыбок можно взять печенье Мария. оно больше напоминает крекер. бывает тоньше, толще, без сахара. но да, ломать придется, а рыбки уже готовы
Да, я про Марию думала, и про дамские пальчики думала. А ломать... Я думаю, что надо не ломать, а делать в прямоугольной форме прямоугольным тортиком.
Но вот этот рецепт реально по всему интернету и именно из рыбок. Для начала приготовила "классику", так сказать, чтобы понять, куда двигаться можно, куда нельзя.
Катя, очень тебя понимаю про винегрет и мнооооого растительного масла в нем. Мне тоже не вкусно. Винегрет часто и вообще без заправки ем, а если с квашеной капустой, да если ночь постоял в холодильнике, то и без соли совсем. Остальные домашние не поддерживают мнение, что в винегрет не надо лить полстакана масла...
Меня в детстве учили, что капусту надо отжимать перед выкладыванием в винегрет, и тогда мне суховато. Невкусно тоже. Я так делала, но тогда у меня пропорция: на 100 грамм смеси таких овощей 1-2 грамма масла. Вот это была прямо моя пропорция! А вот потом догадалась, что можно ложку рассола из капусты -- и совсем без масла. Костя когда попробовал по-моему, теперь тоже в кафешках не может.
Винегрет - это мой самый обожаемый из всех салатов. Но я не помню даже когда готовила его в последний раз. Так что да, вот эта картинка пожалуй самый самый стимулирующий эффект произвела :))
Катя, и пользуясь случаем, у тебя случайно нет готовой идеи о том, что хорошего можно сделать из небольшой тыквы?
Костя запекаеет тыкву как яблоки, сбрызнув сахаром и корицей -- и ест. Ему так очень вкусно.
У меня тыква в сытных блюдах не особо прижилась, а вот кексы-пироги из тыквы -- очень нравятся. Любой морковный торт -- можно морковку заменить на тыкву (проверено!)
Но вещь именно нерафинированное масло и придаёт винегрету его аромат :) Без него это просто картофельный салат со свёклой.
А про рыбный тортик - я чуть чашку не выронила когда прочитала "Смешать крекеры рыбки сo сметаной и сахаром" ))) У нас крекер Gold fish это самый популярный детский крекер, но он солёный )). Существует сто вариантов с разными сырами и перцами, и со вкусом пиццы, и со вкусом претцеля.. Только недавно добавили ещё ванильные и тыквенные.
Я написала выше, что да, можно и масло, но тогда в пропорции 2 грамма масла на 100 грамм салата. Именно для запаха и чуть-чуть смягчить. То, что подают обычно -- для меня это не салат, а плавающие в масле овощи.
А, может, я просто не люблю винегрет, а люблю свекольный салат. У меня он никогда, кстати, не выходит картофельным. Картофель не чувствуется. На фотке 3 картошки, но в винегрет пошли 2 (т.е. общий объем картошки в салате меньше объема свеклы или даже морковки).
Ой, а я не написала, что крекеры надо взять несоленые? Должна была. Конечно, крекеры должны быть несоленые. Эти, которые у меня, нейтрального вкуса. Все же -- чуть солоноватые. Ванильные у нас бывают, но надо долго искать. У нас или "обычные" или "соленые" -- два основных вида.
Ну, у вас они наверное несолёные, а у нас Goldfish это самый основной детский крекер, и он солёный ;) Я представила как всё это дело со вкусом халапеньо и пиццы, бухаю в сладкий йогурт..
Comments 47
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Бананы только что поплотнее. Наверное, если брать яблоко или грушу -- то хорошо бы пюре чуть-чуть уварить.
Reply
Reply
А ломать... Я думаю, что надо не ломать, а делать в прямоугольной форме прямоугольным тортиком.
Но вот этот рецепт реально по всему интернету и именно из рыбок. Для начала приготовила "классику", так сказать, чтобы понять, куда двигаться можно, куда нельзя.
Reply
Катя, очень тебя понимаю про винегрет и мнооооого растительного масла в нем. Мне тоже не вкусно.
Винегрет часто и вообще без заправки ем, а если с квашеной капустой, да если ночь постоял в холодильнике, то и без соли совсем.
Остальные домашние не поддерживают мнение, что в винегрет не надо лить полстакана масла...
Reply
Костя когда попробовал по-моему, теперь тоже в кафешках не может.
Reply
Катя, и пользуясь случаем, у тебя случайно нет готовой идеи о том, что хорошего можно сделать из небольшой тыквы?
Reply
У меня тыква в сытных блюдах не особо прижилась, а вот кексы-пироги из тыквы -- очень нравятся. Любой морковный торт -- можно морковку заменить на тыкву (проверено!)
Мой любимый рецепт тыквенного пирога (или кексов) вот такой:
https://kukina-kat.livejournal.com/326782.html
Странный тыквенный салат (сладкий): https://kukina-kat.livejournal.com/306061.html?thread=6733709#t6733709 -- я его не очень часто делаю, но иногда прямо вот то, что нужно.
И вот такой чизкейк: https://kukina-kat.livejournal.com/380787.html
У меня тоже мелкая тыковка лежит. Буду, наверное, кексы печь.
Reply
Reply
Без него это просто картофельный салат со свёклой.
А про рыбный тортик - я чуть чашку не выронила когда прочитала "Смешать крекеры рыбки сo сметаной и сахаром" )))
У нас крекер Gold fish это самый популярный детский крекер, но он солёный )). Существует сто вариантов с разными сырами и перцами, и со вкусом пиццы, и со вкусом претцеля.. Только недавно добавили ещё ванильные и тыквенные.
Reply
А, может, я просто не люблю винегрет, а люблю свекольный салат. У меня он никогда, кстати, не выходит картофельным. Картофель не чувствуется. На фотке 3 картошки, но в винегрет пошли 2 (т.е. общий объем картошки в салате меньше объема свеклы или даже морковки).
Ой, а я не написала, что крекеры надо взять несоленые? Должна была. Конечно, крекеры должны быть несоленые. Эти, которые у меня, нейтрального вкуса. Все же -- чуть солоноватые. Ванильные у нас бывают, но надо долго искать. У нас или "обычные" или "соленые" -- два основных вида.
Reply
Я представила как всё это дело со вкусом халапеньо и пиццы, бухаю в сладкий йогурт..
Reply
Есть соленые. Они прямо подписаны "соленые".
Сама же пишешь, что есть у вас ванильные. Вот с ними надо)
Reply
Leave a comment