Многие уже подводят итоги года. Я тоже задумалась о том, что буду в итоги года писать. Интересного в году происходило много -- но в итоги хочется включить что-то особое
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Ну, вот я тоже не поняла, почему именно Метт вызвал больше всего разночитаемых комментариев. А не кузнечики. Кузнечики -- действительно для России непривычно, хотя у меня знакомые из Омска есть, которые сами готовили (в Омске) и ели.
Крабов мы впервые попробовали в Крыму, когда впервые семьёй поехали на море. И мне странно, что из большого краба получается максимум 100 граммов еды - остальное, получается, это панцири? Мне кажется, что из небольших крымских крабов выход готового продукта гораздо больше
( ... )
Крабовое мясо я много раз пробовала, еще в России. И в консервах, и охлажденное в продаже, и в блюдах. Мне норм по вкусу -- но не фанат. А тут был опыт пробовать разделывать краба и вытаскивать из него это мясо. Вот основной шок от того, насколько этого мяса мало. В крымских не больше.
Да, кузнечики на семечки похоже, но если порядком съесть -- то как раз наедаешься. Щелкать же не надо, просто ешь и ешь. Семечки уже устанешь щелкать, а еще не насытишься.
сырое мясо потенциально может содержать "богатый внутренний мир" и про это везде предупреждают, но это лично мне не хотелось бы пробовать, про все остальное - да ради бога
Ну, все правильно. Пост как раз про то, насколько все люди разные.
Скажем, в Мексике распространено мнение, что очень опасны сырые фрукты. Все фрукты обязательно моют -- причем, со специальными средствами, не просто проточной водой. "Все" я имею в виду, даже те, которые в России зачастую не моют: бананы, апельсины, арбуз запросто могут в России не мыть и разрезать, прочие фрукты с кожурой. В Мексике во всех фруктовых лавках продаются специальные антибактериальные средства, чтобы мыть фрукты. Потому что у фруктов очень богатый внутренний мир.
Хм. Я точно ела то ли рака, то ли краба, то ли обоих - и мне казалось, что они на вкус похожи. И по разделке и кол-ву съедобного они тоже близки, хотя у рака еще вроде хвост едят, а у краба то хвоста и нет. А раков ты ела? По кузнечикам мне сразу хочется их разделать, тогда не будет ножек и жестких частей. У меня в прошлом году летом жил стриж и я ему столько этих кузнечиков разделала, у них только брюшко мягкое. А еще я умею вынимать филе из экзотических тараканов. Хотя мелкую рыбу мы едим целиком, несмотря на косточки, жареную даже с головами, значит и кузнечика так можно, если хорошо прожарить. Но я бы не смогла его сьесть. Умом понимаю, а не смогла бы. Надо чтобы мне кто-то завязал глаза и дал попрбовать. Я уверена, что на вкус бы мне понравилось.
Не, ну у рака же не такой внушительный панцирь и клешни, там процент съедобного гораздо выше. У краба в некоторых местах мясо спрятано прямо как в лабиринте из хитина.
А насчёт психологических препятствий есть что-то странное типа кузнечиков - говорят, китайцы поэтому стараются всё изрубить до такого состояния, чтобы не было видно, из чего оно. Тогда и глаза завязывать не надо.
Comments 19
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, кузнечики на семечки похоже, но если порядком съесть -- то как раз наедаешься. Щелкать же не надо, просто ешь и ешь. Семечки уже устанешь щелкать, а еще не насытишься.
Reply
Reply
к сырому мясу у меня только сомнения в чистоте оного...
Reply
Reply
Reply
Скажем, в Мексике распространено мнение, что очень опасны сырые фрукты. Все фрукты обязательно моют -- причем, со специальными средствами, не просто проточной водой. "Все" я имею в виду, даже те, которые в России зачастую не моют: бананы, апельсины, арбуз запросто могут в России не мыть и разрезать, прочие фрукты с кожурой. В Мексике во всех фруктовых лавках продаются специальные антибактериальные средства, чтобы мыть фрукты. Потому что у фруктов очень богатый внутренний мир.
Reply
По кузнечикам мне сразу хочется их разделать, тогда не будет ножек и жестких частей. У меня в прошлом году летом жил стриж и я ему столько этих кузнечиков разделала, у них только брюшко мягкое. А еще я умею вынимать филе из экзотических тараканов.
Хотя мелкую рыбу мы едим целиком, несмотря на косточки, жареную даже с головами, значит и кузнечика так можно, если хорошо прожарить.
Но я бы не смогла его сьесть. Умом понимаю, а не смогла бы. Надо чтобы мне кто-то завязал глаза и дал попрбовать. Я уверена, что на вкус бы мне понравилось.
Reply
А насчёт психологических препятствий есть что-то странное типа кузнечиков - говорят, китайцы поэтому стараются всё изрубить до такого состояния, чтобы не было видно, из чего оно. Тогда и глаза завязывать не надо.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment