Мне подруга привезла немного фиолетовой картошки, тащила из самой Генуи! А я тут обнаружила ее у нас в продаже в моем любимом "Утконосе", так от радости купила 3 кг.))) Салаты от Ани
zveruska здесь оригинал рецепта, но я скопирую себе:
Салат с курицей, розовым грейпфрутом и картофелем.
Ингредиенты на 4 порции:
2 розовых грейпфрута
300 г картофеля (мы брали фиолетовый)
400 г куриного филе
1 ч.л. зернистой горчицы
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
листовой салат для подачи
Очистить от цедры грейпрут, удалив белую пленку, вырезать из него дольки, таким образом, чтобы полностью удалить перегородки. Выделившийся сок собрать в небольшую емкость. Подготовленные дольки убрать в холодильник.
Филе грудки замариновать в смеси грейпфрутового сока и горчицы в течение 15-20 минут, оставив 1 ложку сока для салатной заправки.
За это время отварить картофель целиком в кипящей подсоленной воде до мягкости. С фиолетовым картофелем поступить следующим образом. Отварить его в кожуре, чтобы не побледнел. Затем залить холодной водой, остудить, очистить от кожуры.
Обсушить куриное филе, посолить, поперчить, затем обжарить с обеих сторон до готовности на грилевой или обычной сковороде.
Картофель порезать на части, смешать с дольками грейпфрута, порезанными пополам, заправить смесью грейпфрутового сока, оливкового масла, соли и перца. Куриное филе порезать пластинками.
На сервировочную тарелку выложить листовой салат, картофель с грейпфрутом, сверху выложить кусочки куриного филе.
Второй салат
лежит здесьКартофельный салат со спаржей.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г картофеля (картофель можно взять обычный, а не только фиолетовый)
1 пучок спаржи
100 г сметаны (любители сделать поострее - могут заменить сметану майонезом)
пару перышек шнитт или зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертой лимонной цедры
соль, перец
1 зубчик чеснока
1 ч.л. зернистой неострой горчицы
Картофель отварить в мундире до готовности в слегка подсоленной воде, залить холодной водой. Очистить, порезать на довольно крупные кусочки.
Приготовить соус из сметаны, 1 зубчика чеснока, пропущенного через чесночный пресс, горчицы, лимонного сока, соли, перца, натертой цедры лимона и мелко нарезанного шнитт-лука.
Заправить картофель половиной соуса.
Спаржу очистить от грубой кожицы на нижних частях стеблей, отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в воду со льдом, чтобы сохранить яркий цвет спаржи.
Смешать картофель и порезанную пополам спаржу, выложить на порционные тарелки. Подавать с оставшимся соусом и свежим хлебом.
Нужно было давно написать этот пост, я эти фотографии совсем заморочила, переделывала, переделывала... и все равно хочется выкинуть. А салаты мне очень понравились! Анечка, спасибо большое, за то, что поделилась рецептами! Остальные два, что я видела у тебя еще, я тоже повторю обязательно!