Закусочные Ebelskivers (Датские Оладушки) с Копченым Лососем, Сливочным Сыром и Укропом.

Jun 06, 2012 13:04





Эти оладьи- пышки- шарики я пеку благодаря ЮлеSweetLady_j,потому что их рецепты я видела только у нее. Юля, спасибо огромное! Оригинал рецепта находится здесь. Я пеку эти оладьи уже давно, вот здесь у меня первый Юлин рецепт сладких оладьев, вот теперь руки дошли до того, чтобы сфотографировать закусочные несладкие, и сказать Юле очередное спасибо. Я сначала повторила все начинки, что выкладывала у себя в журнале Юля, теперь я уже освоилась с ними и делаю самые разные начинки, больше всё-таки люблю закусочные несладкие. Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Закусочные Ebelskivers (Датские Оладушки) с Копченым Лососем, Сливочным Сыром и Укропом.

На 21 штуку




Основное тесто для Ebelckivers * (см.рецепт ниже)
Свеже-молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Укроп, мелко порезанный - 1/4 чашки (10г)
Сливочное масло, растопленное и немного охлажденное - 1 столовая ложка
Лосось холодного копчения, мелко порезанный - 125 г (3 1/2 столовые ложки)
Взбитый сливочный сыр (Whipped Cream Cheese) комнатной температуры - 3 1/2 столовые ложки

- Приготовить основное тесто для Ebelskivers.
- Во время приготовления теста, добавить к желткам лимонный сок, а к муке молотый черный перец.
- Добавить к готовому тесту порезанный укроп
- Поставить сковороду на средний огонь и смазать каждую выемку растопленным сливочным маслом. Дождаться пока масло не станет очень горячим.
- Вылить в каждую выемку немного теста, чтобы оно примерно доходило до половины выемки.
- Добавить к каждому оладушку по 1/2 чайной ложки мелко порезанного копченого лосося и 1/2 чайной ложки сливочного сыра.
- Сверху залить еще тестом, чтобы закрыть начинку.
- Дать оладьям поготовиться в течение 2-3 минут или пока на тесте не появятся пузырьки.
- Двумя деревянными палочками (зубочистками/китайскими палочками/спицей/пластмассовой вилкой) осторожно перевернуть оладьи и дать им печься еще примерно 2 минуты.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Держать готовые оладьи в теплой духовке (95С/200Ф) пока жарятся остальные.

Основное тесто для Ebelckivers *
из книги Ebelskivers by Kevin Crafts

На 21 штуку

Мука - 1 чашка
Сахар - 1 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
Молоко - 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки

- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
- Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками.
- В другой чистой миске взбить белки до твердых, но не сухих пиков, осторожно - не перевзбивайте их!
- Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
- Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.
- Исользовать тесто сразу.




Приятного аппетита!

оладьи, по рецептам друзей, несладкая выпечка, закуска

Previous post Next post
Up