Шоколадный пирог

Apr 25, 2009 19:01

                                  
Read more... )

Leave a comment

Comments 40

sveta_goryun April 26 2009, 01:35:21 UTC
соблазнительница!
Люда, а я вот как-то не люблю бисквиты.
но у тебя выглядит настолько волшебно!

Reply

l_v_v_a April 26 2009, 01:58:41 UTC
Ну ладно, Света, раз ты не любишь, я, пожалуй, съем твой кусочек :)

Это американский бисквит, Света. Он совсем не похож на то, что в Европе называют бисквитами. Я сама бисквиты тоже мало ем, но народ тут от таких пирогов тащится страшно. Им нравится.

Reply


autonomus April 26 2009, 04:20:27 UTC
Неравнодушен к шоколадной выпечке и при случае попробую обязательно. Выглядит потрясающе. Спасибо, Люда.

Reply

l_v_v_a April 26 2009, 16:22:11 UTC
Серёж, ну для дворников испеки, а? Надо же их побаловать. Они так тяжело работают. Они нужны.

Reply


Renata anonymous April 26 2009, 06:39:08 UTC
Нужно будет попробовать, я люблю бисквиты:)
Давно хочу познакомиться поближе с американской выпечкой, вруг вдохновит. Хотя шоколадные сконы меня оставили равнодушной:(
*пишу анонимно, третий день проблемы с провайдером:( Самое противное, что это коснулось только ЖЖ.

Reply

Re: Renata l_v_v_a April 26 2009, 16:21:11 UTC
Рената, сконы - это английские коржики. В США ими не увлекаются особо. В США пекут бискиты, похожие по рецептуре на сконы круглые булочки на соде. Они супер, но должны поедаться сразу, пока совсем горячие, только что из печи.

Reply

Шоколадный торт без муки katyabear April 27 2009, 06:44:10 UTC
Рецепт этого торта я давно прочитала в журнале.
Если правильно испечен, то торт получается нежнейший, а если нет то омлет.
200 гр шоколада
125 гр сливочного масла
8 яиц ( белки отделить от желтков)
200 гр сахарного песка

Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Желтки растереть с сахаром до бледно-желтой массы и влить растопленный шоколад. Белки взбить в пену. 1/3 влить в шоколадную массу и перемешать. Затем добавить остальные белки. Вылить в смазанную маслом форму (тогда писали разъемную). Выпекать 1.5 -1 час 15 мин. ПОсле выпечки покрыть влажным пергаментом и оставить в духовке
Всё это счастье покрывалось шоколадной глазурью.

Может пригодится этот рецептик.

Reply

Re: Шоколадный торт без муки l_v_v_a April 27 2009, 21:53:00 UTC
Спасибо, Катя.

Reply


kanapepa April 27 2009, 16:25:38 UTC
Чудесно! Шоколадная выпечка - из любимых. А это - определенно достойный кандидат на скорое приготовление:-) Спасибо:-)

Reply

l_v_v_a April 27 2009, 22:18:03 UTC
Испеките и не пожалеете! Его можно совсем маленькими кусочками есть, как конфету к чаю, или же навернуть кусище, как настоящего бисквитного пирога в полдник. Он по всякому хорош и отлично хранится в холодильнике

Reply


merily9 April 29 2009, 18:59:47 UTC
Здорово!!! Кажется один раз я пекла нечто похожее, именно на кефире и рецепт был представлен как американский торт. Тогда он мне понравился. А потом и забыла о нем, да и рецепт потеряла. А тут как раз, хожу все продумываю, что бы такое сладкое испечь на выходных - и вот наконец замечательный шоколадный пирог и структура у него на вид именно такая, как мне нравится. Обязательно испеку на выходных!!! Спасибо за рецептик!!!

Reply


Leave a comment

Up