Ну ладно, Света, раз ты не любишь, я, пожалуй, съем твой кусочек :)
Это американский бисквит, Света. Он совсем не похож на то, что в Европе называют бисквитами. Я сама бисквиты тоже мало ем, но народ тут от таких пирогов тащится страшно. Им нравится.
Нужно будет попробовать, я люблю бисквиты:) Давно хочу познакомиться поближе с американской выпечкой, вруг вдохновит. Хотя шоколадные сконы меня оставили равнодушной:( *пишу анонимно, третий день проблемы с провайдером:( Самое противное, что это коснулось только ЖЖ.
Рената, сконы - это английские коржики. В США ими не увлекаются особо. В США пекут бискиты, похожие по рецептуре на сконы круглые булочки на соде. Они супер, но должны поедаться сразу, пока совсем горячие, только что из печи.
Шоколадный торт без мукиkatyabearApril 27 2009, 06:44:10 UTC
Рецепт этого торта я давно прочитала в журнале. Если правильно испечен, то торт получается нежнейший, а если нет то омлет. 200 гр шоколада 125 гр сливочного масла 8 яиц ( белки отделить от желтков) 200 гр сахарного песка
Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Желтки растереть с сахаром до бледно-желтой массы и влить растопленный шоколад. Белки взбить в пену. 1/3 влить в шоколадную массу и перемешать. Затем добавить остальные белки. Вылить в смазанную маслом форму (тогда писали разъемную). Выпекать 1.5 -1 час 15 мин. ПОсле выпечки покрыть влажным пергаментом и оставить в духовке Всё это счастье покрывалось шоколадной глазурью.
Испеките и не пожалеете! Его можно совсем маленькими кусочками есть, как конфету к чаю, или же навернуть кусище, как настоящего бисквитного пирога в полдник. Он по всякому хорош и отлично хранится в холодильнике
Здорово!!! Кажется один раз я пекла нечто похожее, именно на кефире и рецепт был представлен как американский торт. Тогда он мне понравился. А потом и забыла о нем, да и рецепт потеряла. А тут как раз, хожу все продумываю, что бы такое сладкое испечь на выходных - и вот наконец замечательный шоколадный пирог и структура у него на вид именно такая, как мне нравится. Обязательно испеку на выходных!!! Спасибо за рецептик!!!
Comments 40
Люда, а я вот как-то не люблю бисквиты.
но у тебя выглядит настолько волшебно!
Reply
Это американский бисквит, Света. Он совсем не похож на то, что в Европе называют бисквитами. Я сама бисквиты тоже мало ем, но народ тут от таких пирогов тащится страшно. Им нравится.
Reply
Reply
Reply
Давно хочу познакомиться поближе с американской выпечкой, вруг вдохновит. Хотя шоколадные сконы меня оставили равнодушной:(
*пишу анонимно, третий день проблемы с провайдером:( Самое противное, что это коснулось только ЖЖ.
Reply
Reply
Если правильно испечен, то торт получается нежнейший, а если нет то омлет.
200 гр шоколада
125 гр сливочного масла
8 яиц ( белки отделить от желтков)
200 гр сахарного песка
Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Желтки растереть с сахаром до бледно-желтой массы и влить растопленный шоколад. Белки взбить в пену. 1/3 влить в шоколадную массу и перемешать. Затем добавить остальные белки. Вылить в смазанную маслом форму (тогда писали разъемную). Выпекать 1.5 -1 час 15 мин. ПОсле выпечки покрыть влажным пергаментом и оставить в духовке
Всё это счастье покрывалось шоколадной глазурью.
Может пригодится этот рецептик.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment