Фокачча с луком и розмарином

Sep 13, 2012 00:19

В оригинале называется "Пирог с луком и розмарином", но фокачча она и есть фокачча :) Вы со мной согласитесь :)
Рецепт взяла из книги Линды Дёзер "Свежеиспеченный хлеб". Я уже много рецептов выкладывала из этой книжки:







Опыт выпекания из этой книжки уже достаточно большой, но думаю, что буду печь еще не раз!




Фокачча с луком и розмарином



Нужно:
Мука в/с - 500 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи инстантные - 1,5 ч.л.
Розмарин - 2 ст.л. мелко порезанного розмарина и несколько веточек для украшения
Оливковое масло - 5 ст.л.
Теплая вода - 300 мл.
Лук красный - 1 головка
Соль морская - 1 ст.л.

Приготовление:
1) Просейте муку, добавьте соль, дрожжи и мелко порезанный розмарин. В центре сделайте углубление и добавьте воду и 3 ст.л. масла. Размешайте смесь до склеивания и затем замесите руками. Вымешивайте около 5 минут до получения однородной и эластичной массы.
2) Из теста слепите шар, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в два раза.
3) Вымесите тесто 1 минуту. Скалкой раскатайте и придайте ему круглую форму 30 см. диаметром и переложите на противень. Накройте и дайте тесту подойти в теплом месте 20 минут.
4) Разогрейте духовку до 200 гр.С
5) Ручкой ложки сделайте углубления по всей поверхности. Закройте их луковыми кольцами, сбрызните оставшимся маслом и посыпьте морской солью.
6) Выпекайте фокаччу 20 минут. Украсьте веточками розмарина, уберите обратно в духовку и пеките еще 2 минуты, пока тесто не подзолотится. Остудите на металлической решетке и подавайте теплым.

Мои комментарии:
Очень вкусная фокачча! Масло с солью дают приятный вкус, а вот зачем там подгоревший лук - ума не приложу. Мы его упорно соскабливали. Но может он придает какой-то дополнительный аромат? Я особо не почувствовала.




мука пшеничная в/сорт, соль, *Мини-каталоги, розмарин, масло, лук, +Выпечка не сладкая, `Современная кухня, ^Постное/вегетарианское, дрожжи

Previous post Next post
Up