Хлеб с картофелем/ Kartoffelbrot по "Alte Rezepte"

Nov 08, 2014 02:37

                                   
Read more... )

Leave a comment

Comments 39

bvallejo November 8 2014, 01:37:21 UTC
Рад, что хлеб понравился (мне он кажется интереснейшим, специальным, странный и запоминающемся одновременно).

Reply

lena535 November 8 2014, 07:54:01 UTC
Борис, большое спасибо за хлеб. Очень интересный и странный, полностью с вами согласна. Ваши рецепты все интересные, потихоньку подбираюсь :).

Reply

bvallejo November 9 2014, 03:08:58 UTC
Рад.

Reply


nikomed7 November 8 2014, 05:08:32 UTC
Лена, просто - ах! Какой высоченный красавец с пышным мякишем! Сразу его необычный вкус вспомнила - такие приятные воспоминания:)

Reply

lena535 November 8 2014, 08:06:54 UTC
Тоня, спасибо. Вкус, действительно, запоминающийся. Так хотела сделать пузатый батончик, как у тебя, что заранее полезла в Хамельмана, посмотреть, как овальный хлеб формовать. А шарик уже скрутила. Нашла, начала читать, а потом случайно посмотрела на стол, а там стоит круглая корзинка. Заранее достала :). Формовка закончилась, не успев начаться :). Понадеялась, "на авось" :). Сама удивляюсь, какой красавец получился.

Reply

nikomed7 November 8 2014, 08:56:35 UTC
Ничего удивительного, я всегда в тебя верю:) А у тебя и по-твоему пузатенький получился:) А руки уж на автомате действуют, да? У меня такое тоже было - пока сижу, мечтаю, как по-новому скручивать буду - а подошла формовать - и ни одной мысли не осталось...

Reply

lena535 November 8 2014, 09:11:21 UTC
Да у меня всегда так :).

Reply


registrr November 8 2014, 05:34:35 UTC
Лена, идеальный, эталонный хлеб! Наконец-то, да? После стольких мучений! Это первое, что меня порадовало после вчерашней пятницы, спасибо!

Reply

lena535 November 8 2014, 08:11:33 UTC
Сергей, вашими молитвами. Спасибо. С пшеничными мне как-то проще. Но не сдаюсь, добью ржаные :). Зря, что ли муку заказала.

Reply

registrr November 8 2014, 08:17:14 UTC
Кстати, муку Елене уже привез, первую партию, наверное в понедельник можно забирать.

Reply


lenkazhestyanka November 8 2014, 05:56:41 UTC
Ух, какой хлеб, какое тесто, красота! Люблю картофельный хлеб, обязательно сделаю!

Reply

lena535 November 8 2014, 08:16:04 UTC
Лена, спасибо, не пожалеешь. А мне так понравились твои ц/з булки с корицей, но мои сказали "фу" :). Бестолковые, что с них возьмешь :). Давно уже на бакферменте не пекла, мне он так нравится.

Reply

lenkazhestyanka November 8 2014, 08:24:23 UTC
Я вот только по поводу специй сомневаюсь, боюсь, что мне "фу" скажут)))) Но очень интересно именно с ними попробовать. И вообще, тесто меня заворожило, прекрасное!)

Reply

lena535 November 8 2014, 09:19:37 UTC
В специях - весь вкус. Мелким может и не понравиться вкус, жжется слегка. Но вдруг... Они у тебя все едят :)

Reply


rimnikk November 8 2014, 14:15:02 UTC
Лена, здорово хлеб получился! А какие разрезы! Чем ты их делаешь?

Reply

lena535 November 8 2014, 19:55:19 UTC
Спасибо, Римма. Резала длинным ножом с мелкими зубчиками. Это тесто хорошо резалось, и мукой присыпано сверху, по ней легче резать. Специального ножа нет, режу и бритвой, и маленьким ножиком, и таким.

Reply

rimnikk November 9 2014, 11:44:55 UTC
Понятно, а то я с разрезами никак не подружусь, вот и все думаю, вдруг дело в инструменте, а не в кривых ручках))

Reply

lena535 November 9 2014, 11:57:40 UTC
Ручки свою роль играют :), но инструмент должен быть острым.

Reply


Leave a comment

Up