Хлеб с картофелем/ Kartoffelbrot по "Alte Rezepte"

Nov 08, 2014 02:37

                                   
Read more... )

Leave a comment

Comments 39

vasena_vasilisa November 8 2014, 14:19:34 UTC
Лена, какого красавца испекла...Рецепт действительно интересный и хочется его повторять.

Reply

lena535 November 8 2014, 19:56:57 UTC
Василиса, сама порадовалась :). Повторять буду, хочу чуть поменьше дрожжей положить.

Reply

vasena_vasilisa November 9 2014, 09:21:17 UTC
Я дрожжи все время уменьшаю и в этом хлебе тоже...

Reply


elenakutar November 8 2014, 15:15:49 UTC
Лена, добрый вечер,
бесподобный хлеб! Красавец!
Мне этот хлеб, очень сильно понравился. Интересный у него вкус.

Reply

lena535 November 8 2014, 19:59:06 UTC
Добрый вечер, Лена. Спасибо. Нам тоже хлеб понравился, очень необычный.

Reply


pratina November 8 2014, 16:32:16 UTC
О, какой красивый каравайчик!))) У нас недалеко в районе Гарфаньяны (там еще старинное производство фарро) хлеб с картофелем поддерживается представительством Slow food. Наверно, такой же, как ты описываешь свой: с очень нежным мякишем.
В Лукке в некоторых ресторанах пекут такой хлеб в виде маленьких булочек, которые используют для закусок.
Поинтересовалась по твоей просьбе запахом закваски: запах дрожжевой, но абсолютно без кислых ноток.

Reply

lena535 November 8 2014, 20:06:25 UTC
Леночка, спасибо большое. Моя закваска немного не так пахнет, особо дрожжевого запаха нет. Но мне и кажется, что она слабовата по части дрожжей, буду над этим работать.
Я всегда поражаюсь, как у вас берегут традиции, какие молодцы. У нас от ГОСТов-то уходят (к сожалению). Хорошо хоть остались рецептуры.
С картошкой всегда мякиш особенно мягкий и нежный. А булочки из такого теста, наверняка, будут просто потрясающими.

Reply

pratina November 8 2014, 20:29:16 UTC
Очень вкусные, точно!))) В Италии стараются, по возможности)))), хранить традиции хлеба. В Гарфаньяне пекут не только хлеб с картофелем, но еще знаменитый с каштановой мукой. Тоже очень душистый)))

Reply

lena535 November 8 2014, 20:55:41 UTC
С каштановой мукой, я слышала, что ароматный. Но не приходилось делать. Не всегда можно удачный рецепт найти. Хорошо, хоть, у нас стали каштаны продавать. Лен, а мука с сырых каштанов мелется или с жареных?

Reply


Leave a comment

Up