О, какой красивый каравайчик!))) У нас недалеко в районе Гарфаньяны (там еще старинное производство фарро) хлеб с картофелем поддерживается представительством Slow food. Наверно, такой же, как ты описываешь свой: с очень нежным мякишем. В Лукке в некоторых ресторанах пекут такой хлеб в виде маленьких булочек, которые используют для закусок. Поинтересовалась по твоей просьбе запахом закваски: запах дрожжевой, но абсолютно без кислых ноток.
Леночка, спасибо большое. Моя закваска немного не так пахнет, особо дрожжевого запаха нет. Но мне и кажется, что она слабовата по части дрожжей, буду над этим работать. Я всегда поражаюсь, как у вас берегут традиции, какие молодцы. У нас от ГОСТов-то уходят (к сожалению). Хорошо хоть остались рецептуры. С картошкой всегда мякиш особенно мягкий и нежный. А булочки из такого теста, наверняка, будут просто потрясающими.
Очень вкусные, точно!))) В Италии стараются, по возможности)))), хранить традиции хлеба. В Гарфаньяне пекут не только хлеб с картофелем, но еще знаменитый с каштановой мукой. Тоже очень душистый)))
С каштановой мукой, я слышала, что ароматный. Но не приходилось делать. Не всегда можно удачный рецепт найти. Хорошо, хоть, у нас стали каштаны продавать. Лен, а мука с сырых каштанов мелется или с жареных?
Comments 39
Reply
Reply
Reply
бесподобный хлеб! Красавец!
Мне этот хлеб, очень сильно понравился. Интересный у него вкус.
Reply
Reply
В Лукке в некоторых ресторанах пекут такой хлеб в виде маленьких булочек, которые используют для закусок.
Поинтересовалась по твоей просьбе запахом закваски: запах дрожжевой, но абсолютно без кислых ноток.
Reply
Я всегда поражаюсь, как у вас берегут традиции, какие молодцы. У нас от ГОСТов-то уходят (к сожалению). Хорошо хоть остались рецептуры.
С картошкой всегда мякиш особенно мягкий и нежный. А булочки из такого теста, наверняка, будут просто потрясающими.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment